Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz
3
¿Cómo se llama la comida?
La comida se llama “pozole”.
4
¿Cómo es la comida? La comida es un caldo que contiene maíz blanco y carne de puerco. El caldo consiste de chiles secos licuados y colados que incluye mas especias como oregano y ajo. Al pozole se le puede incluir lechuga/repollo, cebolla, limón y se puede acompañar con tortilla tostada.
5
¿De dónde es la comida? La comida es de Guadalajara, México.
6
¿Cuándo se come la comida?
La comida se come en la cena y muchas veces se come en la navidad, año nuevo y las fiestas patrias. También se come en ocasiones especiales como en una boda.
7
¿Cuáles son las influencias culturales de la comida?
En el idioma nahuatl “Pozolli” significa espuma. Cuando se ponen a hervir se abren como flor y forman una espuma. Durante las fiestas en honor del dios Xipe, a Moctezuma se le enviaba un pozole con un muslo de algun muchacho prosionero y sacrificado.
9
La receta Ingredientes Para cocer la carne: 4 litros de agua
1 kilo de carne de puerco cortada en cubos 1.2 kilo de costilla de puerco cortada en trozo 3 latas de maiz para pozole 1 cebolla blanca cortada en cuatro partes 8 dientes de ajos grandes Sal para sazonar al gusto
10
Para la salsa: 5 chiles anchos limpios, sin semillas
5 chiles guajillo limpios, sin semillas 6 dientes de ajo 1 cebolla mediana picada 2 cucharadas speras de aceite vegetal ½ cucharadita cefetera de oregano Mexicano Sal a gusto para sazonar
11
La guarnicion: 1 lechuga finamente picada
1 ½ tazas de cebolla blanca finamente cortada 1 ½ taza de rabanos finamente rebanados Chile piquin recien molido al gusto Oregano Mexicano al gusto para sazonar Tortillas tostadas (2-3 por persona) Limones cortados en cubos
12
Instrucciones Give the instructions here.
17
Bibliografía http://cocina-mexico.com/historia/Pozole.html
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.