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Publicada porTiburcio Meraz Modificado hace 9 años
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Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Zootecnia
Nutraceuticos en monogastricos Alimentación de no rumiantes
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Manano oligosacaridos
MOS es capaz de bloquear la adhesión bacteriana (Salmonella typhimurium y E. coli) y de la activación de macrófagos.
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Las criptas son fabricas de microvellosidades y el reciclaje de células epiteliales energía conservada Savage et al. Reportó una reducción en la profundidad de las criptas y un aumento en la longitud de las vellosidades en pavos con MOS dietético Loddi et al. mostró una reducción en la secreción de mucosa en duodeno, yeyuno e íleon (uniformidad intestinal)
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Safmannan esta constituido por MOS y glucano
Forat y Navarro (2003) trabajaron en la integridad intestinal de pollos de engorda con los siguientes tratamientos:
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Obteniendo los siguientes resultados de las dos fases en el estudio histólogico
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Se observo un mejor efecto con una inclusión de. 500 Kg
Se observo un mejor efecto con una inclusión de .500 Kg. Safmannan / Ton.
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Un aumento del largo, profundidad de criptas y áreas total de las vellosidades a nivel duodeno, mejora la capacidad digestiva del pollo. AMENA (2003) desarrollo un alimento de recepción de alto valor biológico y realizó un estudio con los siguientes tratamientos:
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Selenio orgánico Anión superóxido (O2), peróxido de hidrogeno (H2O2) y radical hidroxilo (-OH) son los radicales libres derivados del oxígeno El primer nivel de defensa antioxidante consiste en 3 enzimas: SOD, GSH - Px y CAT El segundo nivel de defensa incluye antioxidantes liposolubles (Vit. A y E, carotenoides, ubiquinolonas) e hidrosolubles (Ac. Ascórbico, glutatión, Ac. Úrico) El tercer nivel de defensa antioxidante incluye enzimas especificas como proteasas, lipasas entre otras
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El estrés estimula la generación de radicales libres, si estos superan la capacidad del sistema antioxidante, se desarrolla la peroxidación de los lípidos y se rompe la integridad de la membrana
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Probioticos Son la vida microbial que es un suplemento alimenticio que beneficia la salud del hospedero Bifidobacterium y Lactobacillus mantienen el balance microbial de los intestinos
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Inulina y frutuoligosacaridos
Son oligosacáridos no digestibles Flickinger y Fahey (2002) mostraron un alto nivel de Bifidobacterium en heces comparadas con el control con oligofructuosa (9 gr. / Kg.) en perros La suplementación con lactosucrosa mostró un decremento de Clostridium perfinges (Terada et al., 1992) Vickers et al., 2001 encontró un incremento significativo de Lactobacilli en la suplementación de perros con FOS
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Condroitin sulfato y glucosamina
El condroitin sulfato consiste de repetidas cadenas de muco polisacaridos La glucosamina es un amino sacarido sintetizado por la glucosa y aminoacidos En perros inducidos a enfermedades degenerativas (osteoartritis), reportan beneficios al reducirlos síntomas, Anderson y Canapp (1999) Los gatos al atrapar y comer pequeños animales como pájaros y roedores tienen su propio suplemento Los perros de 50 años debieron tener una amplia cantidad de condroitin sulfato en su dieta
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Antioxidantes Algunos de los antioxidantes que se encuentran en la dieta son la vitamina E y C, carotenoides, y flavonoides Allison et al. (2000) concluye que la administración oral de bioflavonoides puede asistir a los eritrocitos del gato Piercy et al. (2001) demostró que los perros de trineo con una alta concentración de vitamina E en el plasma son menos propensos a apartarse de la carrera Barkin et al. (2000) ha demostrado que dietas con tocoferol, caroteno y lutein en perros de trineo puede reducir el daño oxidativo inducido por el ejercicio
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Hayek et al. (2000) en sus estudios indica que en la suplementación con vitamina E se obtienen un aumento de células t en gatos viejos (9.92 años) a niveles suprafisiologicos (500 UI / Kg. de dieta) La suplementación de vitamina E en niveles suprafisiologicos en perros, han demostrado un incremento en un numero de parámetros inmunologicos (Meydani et al., 1998) Kim et al. (2000) en el tratamiento de perros y gatos con lutein y caroteno muestra tener un efecto inmune modulatorio
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Ácidos orgánicos En los cerdos los ácidos grasos se forman por la fermentación anaerobia de los carbohidrato Los lechones destetados a las 3- 4 semanas tienen una secreción insuficiente de HCl y de amilasa, lipasa y tripsina Los acidos orgánicos alteran el pH de los microorganismos La eficiencia de inhibición microbiana depende de su pKa Gedek et al. (1992) indica que tanto el Ac. Fórmicocomo el propiónico reducen el crecimiento bacteriano
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