La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012 Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012 Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012."— Transcripción de la presentación:

1 LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012
Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN

2 VINOS L´APERITIF D´HENRY IV MARSILEA LIGNUM

3 L´APÉRITIF D´HERY IV Jurançon está en el Departamento de los Pirineos Atlánticos, en la zona limítrofe con Huesca. La altura sobre el nivel del mar oscila entre 280 y 450 metros. 1000 Hectareas

4 JURANÇON LA ZONA DE VIÑEDOS SE EXTIENDE 40 KM. SE SIEMBRAN SOBRE TERRAZAS QUE FORMAN ESPECIES DE AFITEATROS . SUELO SILICIO ARCILLOSO RICO EN CANTONES RODADOS TRAIDOS POR LOS RIOS Y GLACIARES PRINAICOS. GRAVA pedregosos, silicico-arcillosos, con subsuelo calizo CLIMA:

5 CEPAS VENDIMIA Manual Gros Manseng a finales de octubre y principios de noviembre Petit Manseng. a finales de noviembre Se recoge la uva por un sistema de selección Petit Manseng Gros Manseng y Petit Manseng son las dos cepas blancas básicas del Jurançon y de las D.O.C del Suroeste. El Gros Manseng produce vinos blancos secos frescos y delicadamente perfumados, mientras que el Petit Manseng se presta muy bien a la sobremaduración y a la producción de licorosos, Gros Manseng

6 Blanco “moelleux” Joven VARIEDAD: 80% GROS MANSENG 20% CORBU
NOMBRE DEL VINO: L´APERITIF D´HENRY IV DESCRIPCIÓN: Blanco “moelleux” Joven VARIEDAD: 80% GROS MANSENG 20% CORBU GRADUACIÓN: 12° CAPACIDAD: Cl TEMPERATURA PARA SERVIR: 8º - 10º REGIÓN: JURANÇON EMBOTELADOS DURANTE EL INVIERNO QUE SIGUE A LA COSECHA A BEBER EN LOS 2 O 3 AÑOS Depósito de acero inox, 8 meses.

7

8 Posición perpendicular al cuerpo sobre superficie blanca
Incoloro, gris acerado, cera, amarillo pálido, amarillo pajizo, amarillo verdoso, amarillo limón, amarillo canario, amarillo dorado, oro verde, oro pálido, oro nuevo, oro viejo, dorado amarino, parduzco, amorronado

9 intenso a los aromas de cítricos (naranja) y de frutas tropicales.
Técnica fase nasal EL vino en reposo. Para detectar los elementos mas volátiles.. Luego de agitar la copa La copa se agita en sentido inverso a las agujas del reloj. El retro-gusto.. El vino se mantiene en la boca y se absorbe aire haciéndolo pasar el liquido, expulsándolo de nuevo esta vez por la nariz. Un ligero sorbeteo puede ayudar a airear y calentar el vino logrando así un mejor desprendimiento de las moléculas volátiles. El final en la copa. Se examina la copa vacía con lo que la ligera cantidad de alcohol remanente no es suficiente para enmascarar los mas sutiles aromas que impregnan el cristal intenso a los aromas de cítricos (naranja) y de frutas tropicales.

10 Técnica fase gustativa
Tomar un sorbo de vino, que sea lo suficiente para impregnar la lengua y el resto de la boca, aunque la boca no debe quedar totalmente llena. Conviene aspirar entre los labios para que el aire pueda pasar sobre la lengua, con el objeto de oxigenar el vino y así liberar al máximo sus aromas. Girar el vino en el interior de la boca para que éste impregne bien todas las papilas gustativas. Combiene concentrarse en los sabores y en la textura del vino, así como las sensaciones que nos deja en la boca. Cuando ya hayamos obtenido toda la información sobre el vino, ya lo podemos tragar, o lo podemos escupir en una pileta o escupidera, si tenemos que seguir catando. ataque vivo y fresco a los aromas muy característicos de melocotón, pera y de frutas tropicales

11 MARIDAJE Este vino es ideal para beberse en el aperitivo, con el foie gras, y también con la carne blanca en salsa o acompañado de queso de oveja.

12 5.20 €

13

14 60 hectareas de viñedos Vinos ecológicos: No herbicidas pesticidas
abonos químicos Fermentación ENOLOGICA OLEANA es una empresa familiar dedicada al cultivo de la vid y a la producción de vinos de alta gama. Disponene de 60 hectareas de viñedo, en las cuales se cultiva variedades foráneas( merlot, sirah, gewurztraminer) como autóctonas (bobal, tempranillo) Los metodos de la agricultura ecológica garantizan que los viñedos no han sido tratados con herbicidas, pesticidas ni abonos químicos. Por otra parte, la fermentación se lleva a cabo con levaduras naturales y la clarificación se realiza con proteínas de origen vegetal. La elaboración de este tipo de vinos es más sostenible y siempre tiene en cuenta el valor de medioambiente y nuestra salud

15 NOMBRE DEL VINO: Marsilea Gewurztraminer DESCRIPCIÓN: Blanco Seco Joven VARIEDAD: Gewurztraminer 100% GRADUACIÓN: 13° CAPACIDAD: Cl TEMPERATURA PARA SERVIR: 9° REGIÓN: Utiel - Requena

16 Lo primero que nos llama la atención es: ¿Qué demonios hace la variedad de uva Gewürztraminer tan al Sur?… y así es, Marsilea Gewürztraminer se elabora con uvas procedentes de la zona de Utiel-Requena, en Valencia, a unas decenas de kilómetros del mar Mediterraneo por Bodegas Enologica Oleana. Una apuesta arriesgada, de difíciles comienzos, que demuestran la leyenda que reza así en la contraetiqueta: “las botellas de este vino, las dedico a las personas que nunca creyeron en este proyecto. El vino que contienen, a las que siempre lo hicieron..."

17 ELABORACIÓN Vendimia madrugada Deposito acero 5 H. ( CRI0MACERACIÓN)
Prensado de pasta (pulpa, mosto liquido, hollejo) Extracción del mosto Deposito acero 24 h. a 8º Limpieza del mosto de la lías. Fermentación del mosto deposito acero 7 días a 14º Separación del mosto de restos orgánicos Deposito de estabilización 6 días -7º Filtrado esterilizarte y embotellamiento -40º CRIOMACERACIÓN

18 Posición perpendicular al cuerpo sobre superficie blanca
Incoloro, gris acerado, cera, amarillo pálido, amarillo pajizo, amarillo verdoso, amarillo limón, amarillo canario, amarillo dorado, oro verde, oro pálido, oro nuevo, oro viejo, dorado amarino, parduzco, amorronado El oscuro cristal de la botella no nos deja ver el precioso color dorado del vino, no del todo limpio, un poco turbio y opaco, pero aún así brillante, nos hace pensar en su elaboración natural, la cual, en ocasiones, opta por tratamientos menos agresivos en el vino como lo son algunos filtrados que dejan un producto muy bonito pero falto de aromas y sabores… ciertos brillos con tonalidades que recuerdan a los amarillos pálidos y verdes fosforitos (si, fosforitos) que me han sido imposibles captar con la cámara.

19 Técnica fase nasal EL vino en reposo.
Para detectar los elementos mas volátiles.. Luego de agitar la copa La copa se agita en sentido inverso a las agujas del reloj. El retro-gusto.. El vino se mantiene en la boca y se absorbe aire haciéndolo pasar el liquido, expulsándolo de nuevo esta vez por la nariz. Un ligero sorbeteo puede ayudar a airear y calentar el vino logrando así un mejor desprendimiento de las moléculas volátiles. El final en la copa. Se examina la copa vacía con lo que la ligera cantidad de alcohol remanente no es suficiente para enmascarar los mas sutiles aromas que impregnan el cristal Aromas a plátanos, melocotones, incluso cítricos. Sensaciones florales Aroma corto Gana complejidad aromática con el paso del tiempo

20 Técnica fase gustativa
Tomar un sorbo de vino, que sea lo suficiente para impregnar la lengua y el resto de la boca, aunque la boca no debe quedar totalmente llena. Conviene aspirar entre los labios para que el aire pueda pasar sobre la lengua, con el objeto de oxigenar el vino y así liberar al máximo sus aromas. Girar el vino en el interior de la boca para que éste impregne bien todas las papilas gustativas. Combiene concentrarse en los sabores y en la textura del vino, así como las sensaciones que nos deja en la boca. Cuando ya hayamos obtenido toda la información sobre el vino, ya lo podemos tragar, o lo podemos escupir en una pileta o escupidera, si tenemos que seguir catando. En boca es denso, cálido, acidez moderada de trago abocado y algo rancio, con acidez moderada que se prolonga gracias al dulzor de su fruta escarchada en el postgusto, y que vuelve a recordar en parte, a una mistela muy suave

21 MARIDAJE Este vino es ideal para acompañar pescados y mariscos, verduras y hortalizas cocinadas , revueltos de espárragos trigueros y rebollones o simplemente para disfrutar de un delicioso aperitivo.

22 5.80 €

23

24 80,5 Hectáreas viñas Las variedades negras son Cabernet Sauvignon (10ha), Tempranillo (8.3ha), Merlot (5.4ha), Syrah (6ha), Garnatxa negre (2.2ha), Pinot Noir (2.9ha) Variedades blancas son Chardonnay (1.1ha) Macabeu (9.7ha), Xarel·lo (19.1ha), Parellada (10.5ha), Moscatell (0.4ha), Viogner (1.5ha), Sauvignon Blanc (0.3ha), Riesling (1.5ha), Garnatxa Blanca (0.2ha)

25 Cabernet Sauvignon / Garnatxa negra / Merlot
NOMBRE DEL VINO: LIGNUM PRODUCCIÓN: 74,100 BOTELLAS VARIEDAD: Cabernet Sauvignon / Garnatxa negra / Merlot GRADUACIÓN: 14º CAPACIDAD: Cl TEMPERATURA PARA SERVIR: 17º REGIÓN: PENEDES – Bodega de Can Vendrell EMBOTELADOS DURANTE EL INVIERNO QUE SIGUE A LA COSECHA A BEBER EN LOS 2 O 3 AÑOS Depósito de acero inox, 8 meses. Guía Peñín: 84 puntos

26 ELBORACIÓN Crianza En barricas de roble d'Allier de 225L durante 11 meses. Posterior envejecimiento en botella en la bodega durante 4 meses. Vinificación Vendimia y selección manual. Fermentación de 7 días a 26ºC. Maceración de días No se estabilizó en frío. Se hizo una ligera filtración antes de embotellar

27 FASE VISUAL Posición perpendicular al cuerpo sobre superficie blanca rojo claro, rojo oscuro, rojizo, rojo violeta, rojo cereza, rojo grosella, rojo sangre, rojo ladrillo, rojo anaranjado, rojo amarillento, rojo marrón, cereza, carmín, rubí, granate, bermellón, púrpura, violáceo rojo negro, teja, picota, picota madura.

28 Técnica fase nasal EL vino en reposo.
Para detectar los elementos mas volátiles.. Luego de agitar la copa La copa se agita en sentido inverso a las agujas del reloj. El retro-gusto.. El vino se mantiene en la boca y se absorbe aire haciéndolo pasar el liquido, expulsándolo de nuevo esta vez por la nariz. Un ligero sorbeteo puede ayudar a airear y calentar el vino logrando así un mejor desprendimiento de las moléculas volátiles. El final en la copa. Se examina la copa vacía con lo que la ligera cantidad de alcohol remanente no es suficiente para enmascarar los mas sutiles aromas que impregnan el cristal Aroma de vainilla, balsámico típico de la Garnacha, cacao fino, fruta madura

29 Técnica fase gustativa
Tomar un sorbo de vino, que sea lo suficiente para impregnar la lengua y el resto de la boca, aunque la boca no debe quedar totalmente llena. Conviene aspirar entre los labios para que el aire pueda pasar sobre la lengua, con el objeto de oxigenar el vino y así liberar al máximo sus aromas. Girar el vino en el interior de la boca para que éste impregne bien todas las papilas gustativas. Combiene concentrarse en los sabores y en la textura del vino, así como las sensaciones que nos deja en la boca. Cuando ya hayamos obtenido toda la información sobre el vino, ya lo podemos tragar, o lo podemos escupir en una pileta o escupidera, si tenemos que seguir catando. buena estructura, carnoso, graso, taninos maduros, balsámico

30 MARIDAJE Este vino es ideal para cocidos, Embutidos, Patés, Carnes rojas a la parrilla, Asados, Caza de pelo, Quesos semicurados

31 6,95€

32 Mestizaje wine´s club 10,4 11,6 42,85 20,85

33


Descargar ppt "LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012 Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN 14-12-2012."

Presentaciones similares


Anuncios Google