La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EL AMARANTO 1.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EL AMARANTO 1."— Transcripción de la presentación:

1 EL AMARANTO 1

2 Seleccionamos este proyecto por 4 motivos:
1) Por la gran problemática que tiene México de una alimentación deficiente, que provoca desnutrición o sobrepeso Primer lugar en obesidad infantil y mas de un 5% en desnutrición.

3 2) Por el Bicentenario de la Independencia
TIENE QUE SER DE ORIGEN MEXICANO 3

4 3) Para comercializar los productos tanto en México como en otros países
4) Pensando en nuestro desarrollo profesional y que nos vamos a enfrentar a un campo laboral cada vez más exigente decidimos realizarlo en español e inglés. 4

5 Alumnos de la Sec. Téc. 115 TV Delgadez severa 9 %
Delgadez moderada % Delgadez aceptable % Normal % Preobeso % Obeso Tipo I % Obeso Tipo II % Se esta realizando un proyecto donde intervienen docentes y alumnos. Nos pesaron, midieron, calculando el índice corporal de masa y de esta manera llegar a la siguiente clasificación de:

6 CLASIFICACION DE ACUERDO AL INDICE CORPORAL DE MASA
Como observamos en esta grafica la obesidad de tipo I y II esta en un porcentaje muy pequeño, menor a 5% Y la Delgadez Moderada y Severa sobrepasa el 5% Por lo que se busco un producto que de acuerdo a su forma de preparación puede ser usado para disminuir o aumentar peso, aprovechando sus sustancias nutritivas.

7 INVESTIGACION DE HABITOS ALIMENTICIOS EN LOS ALUMNOS
Muchos no desayunan Solo realizan 2 comidas Toman refrescos Toman jugos Comida preferida: Tortas, tacos, pizza, hamburguesa, hot-dog, pasteles y postres. No consumen verduras Consumen poca fruta

8 Enfermedades que ocasionan
Anemia Baja/Alta presión arterial Ulceras Gastritis Enfermedades del Corazón Diabetes Deficiencia de calcio Disminución en aprovechamiento escolar

9 RECOMENDACIONES Consume 5 comidas diariamente
El desayuno debe hacerse a la hora de haberse levantado Cortar los alimentos en porciones pequeñas y masticarlos bien Beber como mínimo 2 litros de agua Evita los refrescos y café Cocina los alimentos al vapor, a la parrilla, a la plancha o al horno. Hemos estado asistiendo algunas conferencias que nos dan los Nutriólogos y nos hicieron las siguientes recomendaciones

10 El plato del buen comer No olvidemos combinar verduras, frutas, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal. Muchos de los alimentos de origen animal contienen proteínas que son de vital importancia para nuestro desarrollo físico e intelectual. Estos productos algunas veces son caros, por lo que nos pusimos a pensar en otra alternativa.

11 THE AMARANTH 11

12

13 PROPIEDADES NUTRITIVAS
Es el producto vegetal mas completo: Gran cantidad de proteínas, Minerales: calcio, fósforo, hierro…. Vitaminas: A, C, B1, B2, B3……

14 TABLA CALORICA se refiere a 100 g
CALORIAS PROTEINAS GRASAS CARBOHIDRATOS BISTEC 92 20.7 1 0.5 ATUN 158 21.5 8 HUEVO 156 13 11.1 AGUACATE 232 1.9 23.5 3.2 NARANJA 53 0.2 11.7 AMARANTO 358 18 7 71 MAIZ 380 5 2.5 80 ARROZ 374 7.5 1.5 77 ALMENDRA 499 16 51.4 4 100 gramos de amaranto contienen casi las mismas proteínas que un bistec o el atún. 100 gramos de amaranto contiene ligeramente mas proteínas que la almendra sin tanta grasa 100 gramos de amaranto contiene mas proteína que el huevo, cualquier fruta o cereal. Y además el amaranto es más económico que la carne o la almendra.

15 The Amaranth A very special plant such as this one, which was also important to Mexico’s prehispanic history was not to be eradicated by the spanish culture at their arrival

16

17 THE HISTORY OF THE AMARANTH
THE AMARANTH WAS CONSIDERED IMPORTANT IN THE DIET OF MEXICO´S PREHISPANIC POPULATION

18 The ritual significance for the aztecs
The amaranth is very significant for aztecs, many of their ceremonies include images of gods made with paste of amaranth. Afterwards the images were formed, they worshipped broken up and distributed to eat

19 Different type of uses for the Amaranth
Traditional mexican candies granola bars, eatable oils, Energy bars event special food for people with disabilities or cancer treatments.

20

21 USOS DEL AMARANTO 1) COMO CEREAL REVENTADO
Elaboración de productos finales en alimentos: alegrías, cereal, granolas, tamales, moles, ensaladas, batidos, malteadas, harinas, concentrados, almidones, aceites, colorantes, tortillas, galletas, panques, horchata, bebidas chocolatadas, pinole, mazapanes, atoles.

22

23 Postre de amaranto Una gran variedad de postres realmente nutritivos

24 Tradicionales dulces navideños de maranto

25 Calaveritas para toda ocasion

26 USOS DEL AMARANTO b) Industria Química: Extraer el gen que codifica la resistencia a ciertas plagas y su colorante que resiste diferentes temperaturas. c) Industria de la Cosmetología: Para elaboración de cremas, aceites, polvos que contiene ácidos grasos esenciales (linolénico y linoleico) y el escualeno. Suavizan la piel y disminuyen líneas de expresión. El gen lo estan utilizando para otras plantas que son sensibles a plagas. Y el colorante es muy brillante

27

28

29 USOS DEL AMARANTO d) Industria Farmacéutica: Para prevenir enfermedades como cáncer de colon, osteoporosis, diabetes, obesidad, hipertensión arterial, anemias….. Se usa con éxito para prevenir enfermedades, por su gran contenido de vitaminas y minerales.

30 USOS DEL AMARANTO 2) SUS HOJAS Como vegetal: en ensaladas y sopas
Germinado de amaranto

31 USOS DEL AMARANTO 3) LA PLANTA De ornato

32 The amaranths properties
It equals the amount of fats, natural components such as kutanium that should be taken per day. Special cosmetics are also fabricated that are especially made to soften skin textures.

33 Amaranth cultivation in jalisco

34 Municipios with amaranth in Jalisco
They are more than 20 municipalities some of them are. Autlán de Navarro Cihuatlán Puerto Vallarta San Martín de Bolaños Tlajomulco de Zúñiga Zapopan

35 RECIPE COOKIES OF AMARANTH
A box philadelphia cheese 1 cup of amaranth

36 RECIPE SALAD OF AMARANTH
Vegetables (carrots, squash) garlic Lemon filing Nuts Amaranth raisins Soy sauce

37 Prueba de Degustación Alegrías Galletas Panques Palanquetas Barras
Corazones sabor chocolate Granolas Mazapanes Bolitas de queso con amaranto Realizamos una prueba de degustación en el laboratorio, y algunos de nuestros compañeros no conocían el amaranto. Lo que mas les agrado fue los corazones sabor chocolate, las barras, las galletas y los mazapanes. Mencionaron que con gusto comerían estos dulces en lugar de paletas o dulces de caramelo. Pasamos en este momento a dárselos a conocer a todos ustedes, junto con los productos que acabos de elaborar

38 CONCLUSION Integrar el amaranto como un ingrediente de uso común en tu vida Recuerda su alto valor nutritivo Ayuda a prevenir enfermedades Consúmelo en cualquier forma Dalo a conocer Tu economía y tu salud te lo agradecerán.

39 Integrantes: 3º”A” Gina Adela Jessica Asesoras:
Laura camelia Reyes Solorio Claudia Isela Villagrán Martínez Inglés & Química


Descargar ppt "EL AMARANTO 1."

Presentaciones similares


Anuncios Google