Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
¿QUÉ ES EL MARISQUEO?
2
Concepto de marisqueo Arte de recogida y/o cría de moluscos, equinodermos y crustáceos marinos para su consumo o venta. (Martínez Ferreiro et al., 1994)
3
Formas de marisqueo Marisqueo a pie Marisqueo a flote
4
Marisqueo a pie Lo realizan sobre todo mujeres. Las especies se extraen en la zona intermareal (zona que queda al descubierto en la bajamar) y en los primeros metros de la infralitoral. Se utilizan como artes de extracción preferentemente la aixada y la forquita. Las especies principales que se explotan son: almeja fina, almeja babosa y berberecho.
5
Marisqueo a pie
6
Forquita
7
Gancha a pie
8
Marisqueo a flote Lo realizan sobre todo hombres. Las especies se extraen en la zona infralitoral o sublitoral (zona que está siempre cubierta por el agua), para ello requieren embarcaciones pequeñas. Utilizan artes de tipo vara, sobre todo raños, para obtener los moluscos del fondo. Las principales especies explotadas son: almeja fina, almeja babosa y berberecho.
9
Marisqueo a flote
10
Raño
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.