La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Los Espacios sin humo no perjudican a la Hostelería Informe elaborado por el CNPT en Junio de 2009.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Los Espacios sin humo no perjudican a la Hostelería Informe elaborado por el CNPT en Junio de 2009."— Transcripción de la presentación:

1 Los Espacios sin humo no perjudican a la Hostelería Informe elaborado por el CNPT en Junio de 2009

2 Campaña de la Industria tabaquera en California antes de las Leyes: Aquí comenzó el mantra del 30%

3 CALIFORNIA BENEFICIOS EN BARES Y RESTAURANTES DE CALIFORNIA: Evolución de los beneficios de los bares de California antes y después de la entrada en vigor de la ley sobre bares libres de humo en 1998 y tres años después de la entrada en vigor de la ley sobre restaurantes libres de humo en 1995 ( Glantz, 2000). Ley restaurantes Ley bares

4 Nueva York Evolución ventas en millones de US $ sobre los impuestos aplicados a comidas y bebidas ofrecidas en establecimientos de la ciudad de Nueva York y el resto del Estado de Nueva York* (entre 1990 y 2000). Fecha de entrada en vigor de la ley: Octubre de 1995 Disminución prevalencia tabaquismo : 11% NY Ciudad NY Estado

5 NUEVA YORK BENEFICIOS EN LOS HOTELES DE NUEVA YORK Evolución del turismo medido por los beneficios de los hoteles en la ciudad de Nueva York. Línea blanca: antes de la entrada en vigor de la ley sobre hoteles libres de humo en 1995 y tres años después de la entrada en vigor de la ley. Fuente: New York City Convention & Visitors Bureau, 1999.

6 Columbia Británica (Canadá) La prohibición no afecta negativamente las tendencias estructurales en los bares y cafeterias ( )

7 Según HORECA, una Ley parecida a la irlandesa ocasionaria la pérdida de 20 a puestos de trabajo en los bares de Bélgica

8 Pero según la página web de la patronal del sector solo trabajan personas en los bares belgas

9 La industria hostelera de Luxemburgo dijo : Es un hecho que los pubs de Irlanda han perdido un 20% de sus beneficios

10 Fuente: Smoke Free Europe makes economic sense. Bruselas. Mayo 2005

11 Efecto de la Ley Noruega en la facturación de Bares y Restaurantes Datos Mayo 2005

12 Cambio de hábitos por la nueva Ley en Noruega respecto uso de bares y restaurantes Mayo 2005

13 Variaciones estacionales en actividad económica hostelería ( España, INE ) En , en plena euforia económica el descenso estacional de Noviembre a Enero es del 25% como todos los años


Descargar ppt "Los Espacios sin humo no perjudican a la Hostelería Informe elaborado por el CNPT en Junio de 2009."

Presentaciones similares


Anuncios Google