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Publicada porAlejandra Méndez Espinoza Modificado hace 7 años
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Región de Cuyo Ajo Matias B. Camila C. Pablo O. 3BTO D
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Región de Cuyo Actividades Económicas de la Región de Cuyo:
VID OLIVO AJO
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Región de Cuyo Ajo Argentina es el segundo exportador mundial de ajo, después de China, tanto en volúmenes exportados como en millones de dólares.
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Región de Cuyo Ajo El ajo de Calingasta engloba unas 500 hectáreas de superficie cultivada y con ello se ha convertido en uno de los principales cultivos de este oasis cordillerano.
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Región de Cuyo Ajo Características:
Clima: No es una planta muy exigente en clima, adquiere un sabor más picante en climas frios. Temperatura: Las temperaturas nocturnas deben ser entre 0º y 16º hasta su desarrollo. Suelo: Buen drenaje. Francos o algo arcillosos, con contenidos moderados de cal, y ricos en potasa.
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Región de Cuyo Ajo Características:
Terreno: Debe estar mullido y esponjoso en profundidad. Riego: No es necesario y en algunos casos perjudicial, pero suelen realizarse por aspersión o por gravedad. Las necesidades más importantes de agua se producen durante la formación del bulbo.
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Región de Cuyo Ajo – Problemática
Algo que puede pasar sobre el final de la primavera, es que fuertes y continuados vientos Zonda (secos y cálidos), prácticamente escalden a los cultivos de ajo y modifiquen las fechas de cosecha, atrasando la de los ajos blancos y adelantando la de los colorados respecto a la fecha.
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Región de Cuyo Ajo – Problemática
Por otra parte los intensos y prolongados fríos invernales en algunas zonas de San Carlos pueden mantener los suelos congelados. Si bien no generan pérdidas de plantas disminuyen o retardan el crecimiento vegetativo.
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