La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA FACULTAD DE ECONOMÍA Y FINANZAS PIURA RESOLUCIÓN DE PREGUNTAS DEL EXAMEN DE SELECCIÓN DEL 3° CURSO DE EXTENSIÓN DE FINANZAS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA FACULTAD DE ECONOMÍA Y FINANZAS PIURA RESOLUCIÓN DE PREGUNTAS DEL EXAMEN DE SELECCIÓN DEL 3° CURSO DE EXTENSIÓN DE FINANZAS."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA FACULTAD DE ECONOMÍA Y FINANZAS PIURA RESOLUCIÓN DE PREGUNTAS DEL EXAMEN DE SELECCIÓN DEL 3° CURSO DE EXTENSIÓN DE FINANZAS AVANZADAS, BCRP 2010.GRUPO: N° 03 CURSO: FINANZAS CORPORATIVASPROFESORA: Econ. LILIAN NATHALS SOLIS

2 El siguiente trabajo ha sido elaborado con el fin de poder aprender e ir familiarizándonos con uno de los exámenes de selección que brinda la institución máxima de la política monetaria del Perú como es EXAMEN DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA BCR (FINANZAS 2011).

3 LEXICO 30. El recurso que presento el abogado Irrito. La palabra subrayada puede sustituirse por: a. Invalido b. Irritado c. Injusto d. Increíble Respuesta: es la alternativa a, según la RAE. Fuente:Real Academia Española,

4 31. ¿Cuál de las siguientes economías no ha subido su tasa de interés en el 2010? a.Japón b.Chile c.Canadá d.Australia Respuesta: El Banco de Japón mantiene su tasa de interés de referencia estable,. FUENTE: Bank of Japan,Forex Pros, :28:01GMT,http://www.forexpros.es/news/economia/el-banco-de-jap%C3%B3n- mantiene-su-tasa-de-inter%C3%A9s-de-referencia-estable-63480

5 32. ¿Cuál de los siguientes países no integra el grupo denominado PIIGS, por sus siglas en ingles? a. Inglaterra b. Grecia c. Irlanda d. Portugal Respuesta: el país es Inglaterra (alternativa A) Fuente:

6 33. El valor del dólar en yenes se ubica en el siguiente rango a. 1 dólar aproximadamente JPY b. 1 dólar aproximadamente JPY c. 1 dólar aproximadamente JPY d. 1 dólar aproximadamente JPY 1-10 Respuesta: el valor del dólar en un yen japonés es el cual se ubica en el rango que indica la alternativa c. Fuente: FMI,yen japonés tipo de cambio hoy,

7 34. De acuerdo al panorama Económico Mundial del FMI el año 2010 la economía de Estados Unidos caería: a. Entre 0 y 1 por ciento b. Entre 1 y 2 por ciento c. Entre 2 y 3 por ciento d. Entre 3 y 4 por ciento x e. N.A. Fuente: FMI; Estudios económicos y financieros, Perspectivas de la economía mundial Abril del 2009, Edición en español ©2009 Fondo Monetario Internacional.

8

9 35. La tasa de rendimiento de los Bonos del Tesoro de gobierno de los EE.UU. a 10 años se ubica alrededor de: a. 2,5 por ciento b. 0.5 por ciento c. 1,0 por ciento (aprox) d. 0,25 por ciento Respuesta: los bonos a 10 años subieron 10/32 con un rendimiento de 2.28%. Fuente: NUEVA YORK (Reuters), 09/08/11, Wall Street rebota tras alivio por promesa de la FED,diario gestión,

10 36. ¿En cuántos puntos básicos ha incrementado el Directorio del BCRP la tasa de interés de referencia para el mercado intercambio en lo que va de este año? a. 75 puntos básicos b. 275 puntos básicos c. 175 puntos básicos d. 200 puntos básicos Respuesta: El Banco Central inició el incremento de la tasa de referencia, desde el nivel mínimo histórico de 1,25 por ciento hasta 3,0 por ciento en diciembre. Fuente: INEI, Reporte de Inflacion, junio 2011, Inflación/2011/junio/Reporte-de-Inflacion-Junio-2011.pdf

11

12

13 37. ¿A cuánto asciende el monto del Presupuesto Público para el 2011 presentado por el Poder Ejecutivo al Congreso? a. Entre 70 y 80 miles de millones de soles b. Entre 80 y 90 miles de millones de soles c. Entre 90 y 100 miles de millones de soles d. Entre 100 y 120 miles de millones de soles Respuesta: ES LA ALTERNATIVA B. Fuente: elcomercio.pe/.../noticia-ministro-benavides-presupuesto-2011

14 38. ¿Cuál fue la tasa de crecimiento del Producto Bruto Interno el año 2009? a. 0,7 por ciento b. 0,8 por ciento c. 0,9 por ciento d. 1,0 por ciento Respuesta: Es la alternativa C Fuente:BCRP; Publicaciones y Reportes Inflacion/2010/Marzo/Reporte-de-Inflacion-Marzo-2010-Sintesis.pdf

15 39. ¿Con cuál de los siguientes impuestos obtiene mayor recaudación el Gobierno Central? a. Impuesto a la renta b. Impuesto General a las Ventas c. Impuesto Selectivo al Consumo d. Impuesto a las Importaciones Respuesta: Es la b Fuente:http://www.sunat.gob.pe/estadisticasestudios/nota_tributaria/cdro _01.xls ( se hizo un resumen tomando en cuenta el año 2010 con cuadro en Excel adjunto)

16 De acuerdo a la información obtenida para el 2010 el porcentaje de participación en la recaudación de impuestos por parte del Gobierno Central es como sigue : -IGV 55.13% -IR 40.02% -ISC 7.24% -II 2.80%

17 40. ¿Cuál de los siguientes proyectos mineros en cartera corresponde a la empresa Xstrata? a. Las Bambas b. Toromocho c. Galeno d. Quellaveco Respuesta: Es la alternativa a Fuente: Extraído de la página web de la empresa:

18 41. La tasa inflación últimos 12 meses retorno al rango meta del BCRP en el 2010 en el mes de: a. Febrero b. Marzo c. Abril d. Mayo Respuesta: Es la d Fuente:BCRP, Publicaciones y reportes 2001, Inflacion/2010/Junio/Reporte-de-Inflacion-Junio-2010-Sintesis.pdf

19 42. La posición de cambio del BCRP se ubica en el rango: a. Entre 25 y 30 mil millones de dólares b. Entre 30 y 35 mil millones de dólares c. Entre 35 y 40 mil millones de dólares d. Entre 40 y 45 mil millones de dólares Respuesta: Alternativa B, La posición de cambio del BCRP en el 2010 es de , FUENTE: Memoria BCRP 2010 parte V. Liquidez y crédito Pág. 139

20

21 43. La balanza comercial del año 2009 se ubico en el rango: a. Entre 5 y 6 mil millones de dólares b. Entre 6 y 7 mil millones de dólares c. Entre 7 y 8 mil millones de dólares d. Entre 8 y 9 mil millones de dólares Respuesta: Alternativa A, En el año 2009 se acumuló un superávit comercial de US$ millones, mayor en US$ millones al de FUENTE: Memoria BCRP 2009 parte II sector externo pag

22

23 44. En el primer semestre del año 2010: a. El empleo urbano aumento 0,1 por ciento b. El empleo urbano aumento 1,1 por ciento c. El empleo urbano aumento 2,1 por ciento d. El empleo urbano aumento 3,1 por ciento Respuesta: Es la «d» FUENTE: Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo

24

25

26

27


Descargar ppt "UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA FACULTAD DE ECONOMÍA Y FINANZAS PIURA RESOLUCIÓN DE PREGUNTAS DEL EXAMEN DE SELECCIÓN DEL 3° CURSO DE EXTENSIÓN DE FINANZAS."

Presentaciones similares


Anuncios Google