La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Profa. Marisol Giraud Mejías

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Profa. Marisol Giraud Mejías"— Transcripción de la presentación:

1 Profa. Marisol Giraud Mejías
EDP College of PR, Inc DIABETES Tatiana Vélez Katia I. Pérez VUE 1101 Profa. Marisol Giraud Mejías

2

3

4

5

6

7

8 Diabetes 6.3 % de la población tiene Diabetes
13 millones han sido diagnosticada, 5.2 millones no saben que la tienen.

9 Tipos de Diabetes Tipo I = Poca o ninguna producción (deficiencia) de insulina. Es insulino-dependiente. Conocida como diabetes juvenil.

10 Producción Insuficiente de insulina
Tipos de Diabetes Tipo II = Producción defectuosa de insulina. Es insulino-dependiente, se puede controlar con pastillas o con dieta y ejercicios. Puede ser progresiva. Es la más común, más del 90 % de los casos. Producción Insuficiente de insulina

11 Tipos de Diabetes Gestacional = En mujeres embarazadas.
80% terminan en Diabetes Tipo II.

12 Principales factores que predisponen a tener Diabetes
Herencia – familiares con diabetes Sobre peso - obesidad Más de 40 años Estilo de vida sedentario

13 Principales factores que predisponen a tener Diabetes
Herencia Cultural – hispanos, afro-americanos y nativos americanos son más propensos. Enfermedades y condiciones especiales – personas con lesiones, con estres, con presión alta, y embarazadas.

14 Sobrepeso

15

16

17 Sudor Temblor Mareo Desánimo Hambre Dolor de Cabeza Visión Borrosa Cansancio Extremo

18 Boca seca Sed extrema Frecuentes deseos de orinar Soñoliento Frecuentes orinadas en cama Dolor de estómago

19

20

21

22

23

24

25

26 Las pruebas de laboratorio son lo ideal y son más precisas

27 Azúcar en sangre, antes de comer
Valores Normales Prueba Nivel sin Diabetes Con Diabetes Medidas Azúcar en sangre, antes de comer Menos de 110 Menos de 80 ó más de 140 Después de las comidas Menos de 100 ó más de 200 Hba1c Menos de 6 % Menos de 7 % Más de 8 %

28 Prueba Hemoglobina glucosilada HbA1c
Mide concentración de azúcar en factor de los pasados tres meses. Debe hacerse una prueba por lo menos dos veces al año. Un Hba1c mayor de 9% indica un riesgo de hasta seis a diez veces mayor de desarrollar problemas a largo plazo, como problemas en los ojos y riñones.

29 Complicaciones *Problemas con los ojos *Problemas circulación *Problemas con riñones *Infecciones frecuentes

30 Complicaciones *Ataques del corazón *Problemas circulación *Accidente cerebrovascular - Derrame Trombosis *Daño a nervios

31 Complicaciones del ojo

32

33 ULCERACION

34

35

36

37 Controles Inyecciones de insulina

38 Controles

39 Controles Selección de alimentos y dieta

40 Todo se convierte en carbohidratos

41 Carbohidratos Complejos, en porción adecuada convienen

42

43 Carbohidratos simples (refinados y azucarados) = muchas calorías.

44 Es importante porciones adecuadas, balance de nutrientes y bajo consumo de grasas.
Todo diabético debe ser evaluado y debe consultar regularmente a su médico y nutricionista.

45 Es importante ser selectivo

46 Lee las etiquetas. Prefiera lo natural y alto en fibra. Coma bajo en grasas, carnes rojas y harinas.

47

48

49

50 Controles Ejercicios

51

52 Modificar los malos hábitos
Debería educarse para : Evitar las complicaciones Modificar los malos hábitos

53 Controlar azúcar. Vigilar su presión. Controlar su peso.

54 Tomar sus medicamentos en armonía con su médico.
Hacerse exámenes con regularidad.


Descargar ppt "Profa. Marisol Giraud Mejías"

Presentaciones similares


Anuncios Google