La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram."— Transcripción de la presentación:

1 El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram

2  Un cucurucho es una pasta seca hecha de barquillo con forma cónica y esta hecha para tomar helado sin necesidad de una compotera. También se puede utilizar cucuruchos de cartón para poner caramelos.

3 El origen: Las dos teorías  Se dice que un repostero sirio, Ernest Hamwia que era un vendedor de zalaria, ayudo a un vendedor de helados que se había quedado sin platos, enrollando una zalabia caliente para que pudiera contener el helado.

4  Los cucuruchos fueron mencionados en libros de cocina franceses en 1825, cuando Julián Archambault describió un cucurucho hecho enrollando. El 13 de diciembre de 1903 un neoyorquino recibió la patente sobre un molde para hacer tazas de pasta para helado. Su patente no era de un cucurucho, por lo tanto perdió las demandas por violación de patente.

5 ¿Qué se usaba antes del cucurucho?  Antes de la existencia del cucuruchos se usaban platos para servir el helado.

6 ¿Qué complicaciones trajo el helado?  La complicación del cucurucho fue que al comerlo se te manchan las manos.

7 ¿Cómo se hace un cucurucho?  Ingredientes: Azúcar Claras Harina de trigo Cáscara de naranja Esencia de vainilla Manteca para untar

8  Encienda el horno, a temperatura máxima, para precalentarlo y el bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe batiendo hasta tener una crema homogénea.  Entonces, incorpore con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle muy bien, enharine y ponga manteca en la placa.  Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, no más de 2 minutos y lleve a hornear hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 a 7 minutos.  Retire, corte en rectángulos, si va a hacer cubanitos de unos 10 cm. por 8 cm. y si desea hacer cucuruchos corte cuadrados de unos 15 cm.  En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal. Levante con la espátula de metal y dóblelos en forma de cono. Para los cubanitos arrolle comenzando por el lado más corto.

9


Descargar ppt "El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram."

Presentaciones similares


Anuncios Google