Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porBeatriz Acuña Castilla Modificado hace 8 años
1
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D
2
¿Qué es la biotecnología? Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con gran uso en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, ciencias forestales y medicina. Probablemente el primero que usó este término fue el ingeniero húngaro Karl Ereky, en 1919.
3
Beneficios 1. Mejora del rendimiento Mediante los OGM dando lugar a más alimento por menos recursos, disminuyendo las cosechas perdidas por enfermedad, plagas o factores ambientales (granizos tormentas…). 2. Protección duradera y efectiva en las fases críticas del cultivo. 3. Reducción de pesticidas. 4. Mejora en la nutrición. 5. Mejora en el desarrollo de nuevos materiales. La aplicación de la biotecnología presenta riesgos que pueden clasificarse en dos categorías diferentes: los efectos en la salud humana y de los animales y las consecuencias ambientaless. 6. Los cultivos alterados genéticamente aumentarán la producción agrícola a tiempo para alimentar a la creciente población mundial. 7. Se puede seleccionar de manera mas precisa los cultivos. 8. Plantas resistentes a enfermedades. 9. Se respetan las poblaciones de fauna terrestre 10. Se aumentan las poblaciones de insectos beneficiosos.
4
Riesgos 1. La polinización cruzada 2. cultivos producen toxinas insecticidas 3. Perdida de biodiversidad 4. Reacciones alérgicas 5. Virus modificados puedes escapar de laboratorios 6. Los ríos se contaminan por la mayor composición química en ciertos casos 7. Modificacion genética 8. Crear un virus dañino a la humanidad 9. En el caso de los alimentos transgénicos pueden ser malamente modificados y causar una enfermedad 10. Mas maquinaria que trabajo fisico
5
¿Quién aplica la biotecnología? Nosotros como seres humanos la aplicamos en sus diferentes ramas para el beneficio de la humanidad ya sea para el medio ambiente o en el ámbito de la medicina para curar alguna enfermedad.
6
¿Dónde se aplica la biotecnología? Esta rama de la tecnología consiste en la "manipulación de sere vivos" ( animales, vegetales y/o microorganismos) en sus procesos bioquimicos, para producir sustancias terapeuticas, resolver problemas ambientales o producir alimentos. Esta rama no es nueva, comenzó con la selección y la domesticación de especies vegetales y animales para hacer las más productivas para el ser humano.
7
Futuro de la biotecnología 1. Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados) 2. Mejores atributos sensoriales (sabor, textura) 3. Remoción de alérgenos o de compuestos tóxicos 4. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír) 5. Medicamentos y antibióticos mas efectivos. 6. La recreación de extremidades o partes del cuerpo mediante celular madre. 7. Remediar enfermedades hereditarias mediante terapia génica. 8. Modificación genética de alimentos para que tengas las características deseadas. 9. El uso de la eugenesia- 10. Mayor preservación del medio ambiente
8
Logo y dominio futbolparatodos99.esy.es
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.