La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA."— Transcripción de la presentación:

1

2 PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA. FINANCIADO COFECYT - Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva – PFIP ESPRO (Proyectos Federales de Innovación Productiva - Eslabonamientos Productivos) – Monto del Proyecto $ PERIODO DE EJECUCION (en ejecución)

3 EL PROYECTO SURGE A PARTIR DE LA NECESIDAD DE MEJORAR LA EFICIENCIA DE PRODUCCIÓN DEL ESLABÓN PRIMARIO DE LA CADENA DE VALOR DEL SECTOR BOVINO Y OBTENER PRODUCTOS DE CALIDAD DIFERENCIADA BAJO CONDICIONES AMBIENTALMENTE SUSTENTABLES PARA NO PERDER COMPETITIVIDAD EN EL MERCADO INTERNACIONAL.

4 FUNDACION ALBERDI (BENEFICIARIA) UNIVERSIDADES FAyA de la UNSE Facultad de Agronomía - UBA EMPRESAS FRIGORIFICO ALIGOR ORGANIZACIONES EMPRESARIAS AACREA – Región Chaco Santiagueño COOPERATIVA PROGNOR Ltda. COOPERATIVA TAMBERA NUEVA ALPINA Ltda. (COTANA) SOCIEDAD RURAL DE QUEBRACHALES - TINTINA ORGANISMOS DEL ESTADO SCTyGP de Santiago del Estero INTA – Programas Ganaderos

5 Medición del balance de nutrientes de los elementos potencialmente contaminantes para los sistemas implementados. Relevamiento de la evolución de los parámetros del suelo y de la vegetación de sistemas de producción modales del Chaco Semiárido como una medida de sustentabilidad de la producción primaria Estimación de la emisión de gases de efecto invernadero en base a la composición de la dieta consumida durante las etapas productivas. Duración: 6 Meses Desarrollo de sistemas de invernadas que combinen periodos de pastoreo y confinamiento. Las alternativas de alimentación se llevaran a cabo en campos de productores y la base de alimentación será el pastoreo directo de gramíneas subtropicales complementadas con productos y subproductos regionales Duración: 6 Meses

6 Monitoreo de la calidad de los productos obtenidos en los distintos sistemas de producción, mediante ecografías durante el proceso productivos y la evaluación de los parámetros físicos y químicos luego de la faena. Duración: 6 Meses Promoción y Transferencia de la Tecnología generada Duración: 6 Meses

7 ARGUMENTOS CIENTIFICOS Y TECNICOS PARA LA VENTA DE LOS PRODUCTOS CARNICOS SANTIAGUEÑOS BASADOS EN ESTUDIOS CON MEDICIONES OBJETIVAS DE LA CALIDAD Y DEL GRADO DE SUSTENTABILIDAD O COMPATIBILIDAD AMBIENTAL CON QUE SE PRODUCEN BAJO LOS SISTEMAS SILVOPASTORILES EN AMBIENTES SUBTROPICALES UTILIZACION DE TECNOLOGIA DE MINIMO IMPACTO AMBIENTAL QUE GARANTICE LA PRODUCCION SUSTENTABLE DE LA CADENA BOVINA EN SANTIAGO DEL ESTERO

8 A PARTIR DEL TRABAJO EN EL PROYECTO SE GENERARON VINCULOS CON: I OTROS PROFESIONALES QUE TRABAJAN EN LA TEMATICA (Ingenieros forestales, Ingenieros agrónomos, Médicos Veterinarios) II PEQUEÑOS, MEDIANOS Y GRANDES PRODUCTORES E INDUSTRIAS FRIGORÍFICAS DEL SECTOR III CENTROS DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA (INTA, Instituto Nacional de investigación agropecuaria INIA URUGUAY, UBA, FAyA UNSE) IV DEPENDENCIAS GUBERNAMENTALES (SECRETARIA DE DESARROLLO, CIENCIA, TECNOLOGIA Y GESTION PUBLICA DE SANTIAGO DEL ESTERO)

9 Actualmente se trabaja en: REDACCIÓN DE UN NUEVO PROYECTO CON EL OBJETIVO DE INNOVAR EN ASPECTOS ASOCIADOS CON LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SILVOPASTORILES. DE MODO TAL DE GENERAR TECNOLOGÍA PARA LOS SECTORES PRODUCTIVOS PROVINCIALES DONDE SE REQUIERE DE SISTEMAS PRESENTACIONES DE TRABAJOS EN REUNIONES CIENTÍFICAS JORNADAS DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS RESULTADOS DEL ESTUDIO

10 IDENTIFICACIÓN Y SELECCIÓN DE LA IDEA PROYECTO FORMULACIÓN ADMINISTRACIÓN DE LOS RECURSOS FINANCIEROS GESTIÓN DEL PROYECTO (RENDICIÓN DE CUENTAS –PRESENTACIÓN DE INFOMES TÉCNICO)

11


Descargar ppt "PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA."

Presentaciones similares


Anuncios Google