La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Estrategias implementadas para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano COFEPRIS Octubre, 2013.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Estrategias implementadas para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano COFEPRIS Octubre, 2013."— Transcripción de la presentación:

1 Estrategias implementadas para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano
COFEPRIS Octubre, 2013

2 CONTENIDO 1. Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios. I.I Estructura orgánica. I.II Marco jurídico. 2. Estrategias para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano. II.I Marco de competencia entre SENASICA y COFEPRIS. II.II Control sanitario de alimentos para consumo humano. II.II.I Vigilancia regular. II.II.II Fondo de Aportaciones a los Servicios de Salud a la Comunidad (FASSC). 3. Importaciones. 4. Exportaciones. 5. Legislación Nacional. 2

3 1. COMISIÓN FEDERAL PARA LA PROTECCIÓN CONTRA RIESGOS SANITARIOS
COFEPRIS Órgano desconcentrado de la Secretaría de Salud con autonomía administrativa, operativa y financiera. Tiene competencia para el ejercicio de las atribuciones que le corresponden a la Secretaría de Salud en materia de regulación, control y fomento sanitario de productos y servicios, de su importación y exportación, publicidad, así como de los establecimientos dedicados al proceso de los mismos. Su misión es proteger a la población contra riesgos sanitarios ocasionados por el uso y consumo de alimentos, bebidas, medicamentos, tejidos, equipos médicos, productos de perfumería, belleza y aseo, nutrientes vegetales, plaguicidas y otros productos, servicios y sustancias. 3

4 Está facultada para intervenir en cualquier etapa de la cadena, con la coordinación que sea necesaria con las dependencias involucradas, siempre que exista un riesgo a la salud de los consumidores. 4

5 1.I Estructura orgánica

6 1.II Marco legal Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Ley Orgánica de la Administración Pública Federal. Ley General de Salud. Reglamento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios. Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios. Normas Oficiales Mexicanas. 6

7 2. Estrategias para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), estima que 3 millones de personas mueren cada año a consecuencia de enfermedades transmitidas por los alimentos y el agua. Los alimentos pueden alterarse o contaminarse a lo largo de la cadena, desde el productor primario hasta el consumidor final. Algunos de los factores determinantes de las enfermedades o intoxicaciones originadas por alimentos procesados están relacionados por prácticas inadecuadas de fabricación, preparación, distribución, almacenamiento, entre otras. Riesgo Sanitario: La probabilidad de ocurrencia de un evento exógeno adverso, conocido o potencial, que ponga en peligro la salud o la vida humanas. (Rto. COFEPRIS)

8 En México, la inocuidad alimentaria recae principalmente en el ámbito de competencia de:
La coordinación entre estas dependencias es esencial para un programa de inocuidad alimentaria efectivo y eficiente. La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación SENASICA Secretaría de Salud COFEPRIS Riesgo Sanitario: La probabilidad de ocurrencia de un evento exógeno adverso, conocido o potencial, que ponga en peligro la salud o la vida humanas. (Rto. COFEPRIS)

9 2.I Marco de competencia entre SENASICA y COFEPRIS
Cultivo Crianza Engorda Transporte de animales y vegetales sin procesar Cosecha Pesca Proceso (acondicionamiento, pasteurización, congelación, empaque, etc.) Transporte Expendio Preparación PRODUCCIÓN PRIMARIA PROCESO Y PRODUCTOS PARA CONSUMO HUMANO Sacrificio para consumo humano Almacén Extracción (moluscos bivalvos) C a d e n a a l i m e n t a r i a Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) Secretaría de Salud (Salud) Las enfermedades zoonóticas aún siguen siendo un problema de salud pública en nuestro país, por lo que es necesario fortalecer los vínculos entre los sectores de la cadena de producción de alimentos. En el ámbito de la producción, el empleo de buenas prácticas agrarias, especialmente las relativas a la lucha contra determinadas zoonosis. En la esfera de la elaboración de alimentos, la venta al por menor y el consumo: La aplicación de buenas prácticas en materia de higiene El empleo de sistemas de control de la producción basados en el método del análisis de riesgos en puntos críticos de control La promoción de estrategias de educación del consumidor En el ámbito de la epidemiología humana: Vigilancia de las enfermedades de transmisión alimentaria –incluidas las zoonosis–, Sistemas de alerta anticipada Respuesta a los brotes de enfermedades Colaboración intersectorial entre esferas que anteriormente funcionaban por separado Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA)

10 2.II Control sanitario de alimentos para consumo humano
Control sanitario de refiere a las acciones de orientación, educación, muestreo, verificación y en su caso, aplicación de medidas de seguridad y sanciones, en base a la normatividad sanitaria vigente. Se divide en dos grandes estrategias basadas en riesgos, con la finalidad de generar información para orientar las acciones de control sanitario. Vigilancia regular. Fondo de Aportaciones a los Servicios de Salud a la Comunidad (FASSC).

11 2.II.I Vigilancia regular
Visitas de verificación sanitaria: Prácticas de higiene en fábricas, establecimientos y expendios de alimentos. Prácticas de higiene en rastros y unidades de sacrificio o mataderos. Prácticas de higiene en embarcaciones que capturan, procesan y almacenan productos de la pesca. Prácticas de higiene en el proceso de agua y hielo.

12 VIGILANCIA REGULAR Grupo Establecimiento Cárnicos Rastros Mataderos Plantas proceso cárnicos Puntos venta cárnicos Tiendas de autoservicio (cárnicos) Lácteos Plantas proceso de leche Plantas proceso derivados lácteos Puntos de venta leche Punto de venta derivados lácteos Tiendas de Autoservicio (lácteos) Plantas Quesos elaborados con Leche no pasteurizada Puntos de venta quesos elaborados con leche no pasteurizada Productos de la pesca Plantas Productos Pesqueros Pescaderías Ostionerías/Restaurantes Tiendas de autoservicio (pescadería) Alimentos preparados Alimentos Preparados Sitio Alimentos Preparados Llevar Tiendas de autoservicio (alimentos preparados) Agua y hielo Plantas Agua Plantas Hielo Máquinas Agua Máquinas Hielo Venta Agua Venta Hielo

13 Aplicación de medidas de seguridad en caso de riesgos para la salud pública:
Aseguramiento de producto Suspensión de actividades Aplicación de sanciones administrativas: Apercibimientos. Multas. Clausuras. Actividades de fomento sanitario dirigidos a la población y al sector involucrado en el proceso de alimentos: Materiales impresos. Cursos y pláticas.

14 3.II.II Fondo de Aportaciones a los Servicios de Salud a la Comunidad (FASSC)
Apoyo económico federal a las entidades federativas para atender proyectos prioritarios con enfoque de riesgos: Calidad microbiológica de alimentos. Condición Sanitaria de Establecimientos (Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad). Control de uso indebido de clenbuterol. Rastros. Zoonosis/Brucelosis. Productos de la pesca. Plaguicidas en alimentos.

15 3. Importaciones Requisito: Permiso Sanitario Previo de Importación para alimentos. Aviso Sanitario Previo de Importación para bebidas no alcohólicas. 1. Constancia sanitaria: Expedido por la autoridad sanitaria del país de origen, en el que se hace constar que es apto para el uso o consumo humano, que indique su composición fisicoquímica, que contenga análisis microbiológicos o específicos, según el caso, y el lugar de procedencia geográfica del mismo, con vigencia por lote. 2. Certificado sanitario: Expedido por la autoridad sanitaria del país de origen, con vigencia por un año, en el que se mencione que el producto cumple con las disposiciones sanitarias. 3. Certificado de Libre Venta: Emitido por autoridad sanitaria o una distinta a ésta, según el caso, que sea la responsable de garantizar que los productos o materias primas cumplen con las disposiciones legales y que se usan o consumen libremente y sin restricción alguna en el país de origen o de procedencia, según sea el caso, con vigencia por un año. 4. Etiquetado: Etiqueta de origen en original, y etiqueta con la que se comercializará en México en original y que cumpla con la normatividad sanitaria nacional. Riesgo Sanitario: La probabilidad de ocurrencia de un evento exógeno adverso, conocido o potencial, que ponga en peligro la salud o la vida humanas. (Rto. COFEPRIS)

16 Además, el certificado de libre venta debe ir acompañado de:
Análisis microbiológico. Análisis fisicoquímico. Análisis específico: Determinación de metales pesados (plomo, arsénico, cadmio y mercurio) en productos comestibles de la pesca de mares contaminados. Actualmente se considera mar contaminado al Mar del Norte. Determinación de índice de peróxido en aceites y grasas comestibles. Determinación de Vibrio cholerae en productos de la pesca frescos y congelados, procedentes de países en donde se encuentre presente la infección. Certificado que señale un máximo de contaminación radioactiva de: 370 bequereles por kilogramo para leche destinada para consumo humano, productos lácteos y productos alimenticios destinados a lactantes durante los primeros cuatro a seis meses de vida y un máximo de 600 bequereles por kilogramo para todos los demás productos agrícolas destinados a la alimentación humana; en productos provenientes de países o zonas afectadas por accidentes nucleares, particularmente, Europa y Asia. Riesgo Sanitario: La probabilidad de ocurrencia de un evento exógeno adverso, conocido o potencial, que ponga en peligro la salud o la vida humanas. (Reglamento COFEPRIS)

17 4. Exportaciones Los requisitos son establecidos por el país importador. Existen tres modalidades de certificados, de acuerdo con el requerimiento específico del país de destino: Certificado de Libre Venta. Certificado de Análisis de Producto. Certificado de Conformidad de Buenas Prácticas Sanitarias.

18 Certificado de Libre Venta: El documento se emite a solicitud del exportador, cuando la autoridad sanitaria del país importador solicite un documento emitido por la autoridad sanitaria mexicana, donde se indique que el o los productos que en él se señalen, se venden libremente en la República Mexicana, o que son fabricados exclusivamente para exportación, o importados exclusivamente para exportación. Certificado de Análisis de Producto: Se expide cuando la autoridad sanitaria del país importador solicita un documento emitido por la autoridad sanitaria mexicana, en el que se dan a conocer los resultados de los análisis de laboratorio, considerando el lote del producto muestreado y las especificaciones sanitarias establecidas en la legislación sanitaria nacional.

19 Certificado de Conformidad de Buenas Prácticas Sanitarias
Se emite por requerimiento del país importador; Avala que el producto a exportar se elabora bajo buenas prácticas sanitarias; De ser el caso, aplicando Análisis de Riesgo, Identificación y Control de Puntos Críticos (ARICPC/HACCP); Cumplimiento con la legislación sanitaria mexicana; y Con la del país a donde se realizará la exportación, cuando éste fuera el caso. HACCP: Hazard analysis and critical control points, en español las siglas corresponden a ARICPC.

20 Procedimiento para la certificación
Solicitud del procesador Visita de verificación Corrección de anomalías Captura de Acta Análisis de Muestras Dictamen de acta y resultados de análisis Desfavorable Notificación de dictamen desfavorable Favorable Notificación de Dictamen Favorable Visitas de seguimiento Habilitación en el sistema y emisión de certificados

21 Características administrativas de la visita de verificación
Se realiza a solicitud de parte. Pago de trámite y de ubicación geográfica. Personal especializado de COFEPRIS y del Estado. Revisión de expediente (previo a la visita). Aplicación del acta de verificación cerrada, así como formatos para evaluación de procesos y del riesgo de contaminación cruzada. Evaluación Plan HACCP.

22 Características técnicas de la visita de verificación
Instalaciones y áreas Equipo y utensilios Servicios Almacenamiento Control de operaciones Control de materias primas Control del envasado Control de agua en contacto con alimentos Mantenimiento y limpieza Control de plagas Manejo de residuos Salud e higiene del personal Transporte Capacitación Documentación y Registros Retiro de producto Obtención de documentación que evidencie los hallazgos a efecto de sustentar/facilitar el dictamen Rastreo documental de origen y control de proceso de un lote que se haya producido

23 Criterios para un dictamen favorable
Cumplimiento de Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad (BPHS) y ARICPC/HACCP. Cumplimiento de requisitos establecidos en la Legislación Mexicana y por el país de destino. Muestras de productos dentro de especificaciones del país de destino. Vigencia de la certificación: Un año.

24 Criterios para un dictamen NO favorable
Cumplimiento de BPHS menor al 85%. Cumplimiento de BPHS superior al 85% pero con deficiencias específicas que pongan en riesgo la inocuidad del producto. Deficiencias en la implementación del plan ARICPC/HACCP, que revelen falta de control en el proceso. Producto fuera de especificaciones.

25 Visitas de seguimiento
Son parte del Programa de Certificación y su objetivo es constatar la corrección de las anomalías encontradas durante la visita de certificación. Se realizan independientemente de la vigencia otorgada. Pueden ser realizadas por personal federal o estatal.

26 5. Legislación Nacional Otras normas y disposiciones aplicables:
Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios. NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NOM-127-SSA1-1994, Salud ambiental, Agua para uso y consumo humano -Límites permisibles de la calidad y tratamientos que deben someterse el agua para su potabilización. NOM-201-SSA1-2002, Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias.

27 NOM-128-SSA1-1994 Bienes y servicios
NOM-128-SSA Bienes y servicios. Que establece la aplicación de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos en la planta industrial procesadora de productos de la pesca. NOM-086-SSA Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales. NOM-130-SSA Bienes y servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético y sometidos a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. NOM-159-SSA Bienes y Servicios. Huevo, sus productos y derivados. Disposiciones y especificaciones sanitarias.

28 NOM-186-SSA1/SCFI-2002. Productos y servicios
NOM-186-SSA1/SCFI Productos y servicios. Cacao, productos y derivados. I) Cacao. II) Chocolate. III) Derivados. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. NOM-213-SSA Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. NOM-242-SSA Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. NOM-243-SSA Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.

29 NOM-247-SSA1-2008. Productos y servicios. Cereales y sus productos
NOM-247-SSA Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba. ACUERDO por el que se determinan las sustancias permitidas como aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.

30 www.cofepris.gob.mx garroyo@cofepris.gob.mx
Estrategias implementadas para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano Octubre, 2013


Descargar ppt "Estrategias implementadas para prevenir riesgos en alimentos para consumo humano COFEPRIS Octubre, 2013."

Presentaciones similares


Anuncios Google