La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Cavidad bucal.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Cavidad bucal."— Transcripción de la presentación:

1 Cavidad bucal

2 Es la puerta de entrada al aparato digestivo
Boca Es la puerta de entrada al aparato digestivo Cerrado por los labios Comunica con la faringe a través del istmo de las fauces flanqueado por dos amígdalas

3 Boca Lengua Dientes Glándulas salivares

4 Es un órgano muscular móvil.
Ubicada en la cavidad oral y en la orofaringe Participa en la masticación, gusto, deglución lenguaje y limpieza oral.

5 PAPILAS LINGUALES Papilas circunvaladas: Grandes y aplanadas, delante del surco terminal, una fila en forma de V. Los conductos de las glándulas serosas de la lengua se abren dentro de los surcos.

6

7 UMAMI Quinto sabor El vocablo Umami, se deriva de dos vocablos, Umai (delicioso) y mi (sabor) y se utiliza desde que dicho término fue elegido por el japonés Kikunae Ikeda ( 1908) para referirse a los alimentos cuando tienen un sabor delicioso y pronunciado o intenso.

8 potenciadores del sabor
Glutamato sodico Jamón curado Setas Salsa de soja Tomate Queso

9 Equilibra sabores Baja la sensación de amargo y potencia el dulce, dejando el alimento más armonizado, más equilibrado o más redondo.

10

11

12

13

14

15 Composición de la saliva
Glándulas salivares Segregan entre 800 y 1200 cm3 diarios de saliva Humedece los alimentos Permite percibir el sabor Composición de la saliva Agua Sales minerales Enzimas digestivas: ptialina o amilasa salival y lipasa lingual Mucina (lubrica) Lisozima ( bactericida)

16

17 Composición de la saliva
Agua Sales minerales Enzimas digestivas: Ptialina o amilasa salival ( Almidón) Lipasa lingual ( Grasa ) Mucina (lubrica) Lisozima ( bactericida)

18 Gástricas ---- Jugos digestivos
Glándulas -digestión Salivares Gástricas ---- Jugos digestivos Hígado Páncreas Intestinales


Descargar ppt "Cavidad bucal."

Presentaciones similares


Anuncios Google