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LACTANCIA MATERNA
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Bibliografía Lactancia Materna. Unicef- Afacimera En sección material de estudio Cuas ll Valor inmunológico de la leche materna. Revista Cubana de Pediatría Mayo Ácidos grasos omega-6 y omega-3 en la nutrición perinatal: su importancia en el desarrollo del sistema nervioso y visual. VALENZUELA B., Alfonso; NIETO K., Susana. Rev. chil. pediatr., Santiago, v. 74, n. 2, marzo Disponible en < Lactancia materna: una guía para la profesión médica Ruth A. Lawrence, Robert M. Lawrence Fragmentos en internet Leche materna: composición y factores condicionantes de la lactancia Dras. Sara M. Macías*, Silvia Rodríguez* y Patricia A. Ronayne de Ferrer** Archivos argentinos de pediatría versión On-line Arch. argent. pediatr. v.104 n.5 Buenos Aires sept./oct. 2006 Impacto de la programación fetal y la nutrición durante el primer año de vida en el desarrollo de obesidad y sus complicaciones Nayely Garibay-Nieto, América Liliana Miranda- Lora
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Maternal Neglect: Oxytocin, Dopamine and the Neurobiology of Attachment
J Neuroendocrinol November; 23(11): 1054–1065. PMCID: PMC NIHMSID: NIHMS327118 Oligosacáridos de la leche humana. Papel en la salud y en el desarrollo del lactante Archivos Latinoamericanos de Nutrición ALAN v.51 n.4 Caracas dic
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Los senos de una mujer se formaron en el área más apropiada de su cuerpo, cerca del corazón (Talmud Berajot 10a). Un niño acurrucado entre los brazos de su mamá, descansando su cabeza donde puede escuchar el ritmo tranquilizante del latido del corazón materno, puede sentir seguramente que junto con la leche, está recibiendo amor (Kneset Jajmé Israel 914). El bebé encuentra un surtido de sabores dulces en la leche de su madre, disfrutando así de cada tetada, y no se cansa nunca de ella (Tosefta a Talmud Sotá 4:1). Quien quiere proteger a su hijo de enfermedades debe alimentarlo con la comida que es natural para él, la leche materna (Tzeidá Laderej A:3)
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dice allah en el coràn ; Las madres amamantarán a sus hijos durante dos años completos si desean que la lactancia sea completa. (sura 02 aleya 233) traducido al castellano
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Técnicas de amamantamiento
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Búsqueda Succión
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Mas grasa al final de la mamada y al final del día
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BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA
Alimento Completo
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Si un niño toma 150 cc/Kg/día de leche de
Nutrientes de la leche de madre en relación a las necesidades del lactante La Leche Materna tiene 65 cal/100cc El lactante requiere: 100cal/kg/dia 150ml de agua/Kg/día En 150ml. de leche de madre hay 100cal. Si un niño toma 150 cc/Kg/día de leche de madre cubre los requerimientos hídricos y calóricos
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Nutrientes de la leche de madre en relación a
las necesidades del lactante La Leche Materna tiene 1.1gr.de Pr/100cc El lactante requiere: 1.6gr.Pr/kg/día 150ml/Kg/día En 150ml. de leche de madre hay 1.6gr Pr Si un niño toma 150 cc/Kg/día de leche de madre cubre los requerimientos hídricos, calóricos y proteicos
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Proteínas homólogas de la especie en la cantidad adecuada
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BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA
Alimento Completo Menos reacciones alérgicas. Mejor funcionalismo renal
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Proteínas con función inmunológica
Lisozima Lactoferrina Lipasa Prostaglandinas Interferon Inmunoglobulina A Inmunoglobulina G
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CÉLULAS Linfocitos (aproximadamente 6000/ml) Con capacidad de producir Inmunoglobulinas Macrófagos y polimorfonucleares Lactocitos Celulas madres con capacidad de dar origen a diferentes células
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BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA
Alimento Completo Menos reacciones alérgicas. Mejor funcionalismo renal Menos infecciones respiratorias Protección casi total para diarreas
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Proteínas con función hormonal Hormona tiroidea Hormona de crecimiento
Factor símil insulina Ocitocina Polipéptidos: Factor de crecimiento epidérmico Factor inductor del sueño Factor inductor de la saciedad Factor de crecimiento neural
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Ocitocina Favorece el apego
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Factor inductor del sueño Bebes más tranquilos
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Factor Inductor de la Saciedad. Leptina
Regula circuitos hambre-saciedad Menos incidencia de obesidad en la adolescencia
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Protección contra hipotiroidismo Optimo crecimiento Favorece el apego
BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA Alimento Completo Menos reacciones alérgicas. Mejor funcionalismo renal Menos infecciones respiratorias Protección casi total para diarreas Protección contra hipotiroidismo Optimo crecimiento Favorece el apego Bebes más tranquilos Regula circuitos hambre-saciedad Menos incidencia de obesidad en la adolescencia
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Lípidos como fuente de energía y para el crecimiento del tejido neural
Acidos grasos de cadena largapoliinsaturados: linoléico araquidónico linolénico docohexaenoico Triglicéridos Fosfolípidos Colesterol
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Lípidos Galactosa Colesterol Aminoácidos (Taurina)
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Hidratos de carbono con función energética, estructural e inmunologica
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Oligosacáridos Compiten con virus y bacterias por los sitios de adherencia a los enterocitos. Impiden de esta manera la puesta en marcha de los mecanismos fisiopatológicos.
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Favorece el desarrollo neurológico
BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA Alimento Completo Menos reacciones alérgicas. Mejor funcionalismo renal Menos infecciones respiratorias Protección casi total para diarreas Protección contra hipotiroidismo Optimo crecimiento Favorece el apego Bebes más tranquilos Regula circuitos hambre-saciedad Menos incidencia de obesidad en la adolescencia Favorece el desarrollo neurológico
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Recurso renovable
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Producción de sucedáneos
Alto costo
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BENEFICIOS DE LA LACTANCIA MATERNA
Alimento Completo Menos reacciones alérgicas. Mejor funcionalismo renal Menos infecciones respiratorias Protección casi total para diarreas Protección contra hipotiroidismo Optimo crecimiento Favorece el apego Bebes más tranquilos Regula circuitos hambre-saciedad Menos incidencia de obesidad en la adolescencia Favorece el desarrollo neurológico Es un recurso renovable, barato y no contamina el ambiente.
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