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Publicada porJuana Salazar Sánchez Modificado hace 9 años
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El Mercado Mundial de Carne de Cerdo Perspectivas en la próxima década
Osler Desouzart
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La producción de alimentos seguirá subiendo más que la populación mundial
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Principais Alimentos a 2024.xlsx
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+ Ingresos = + Carnes World income and meat per capita & total 80-13
Sources: Income from World Bank databank and per capita consumption from FAOSTAT
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+ Ingresos = (+ Carnes – Granos) El ejemplo del Planeta China
China Income versus Rice and Meats Consumption 85-09
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¿Cuantos países producían carnes en 2013?
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aMundo\2013\Produção de carnes (total e espécies) por países em 2013.xlsx
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¿Y que cantidad ha sido producida en 2013?
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La producción y el consumo mundial de carnes deberán crecer 16,8% en relación al 2012-2014
OECD/FAO (2015), OECD-FAO Agricultural Outlook 2015, OECD Publishing, Paris. DOI: C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meat Projections summary.xlsx
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La producción y el consumo mundial de carnes deberán crecer 16,8% em relación a 2012-2014
OECD/FAO (2015), OECD-FAO Agricultural Outlook 2015, OECD Publishing, Paris. DOI: C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meat Projections summary.xlsx
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El consumo per cápita (kg/año) aumentará sobretodo en la regiones en desarrollo
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meat chapter.xlsx
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El aumento del consumo mundial de carnes entre 2012-2014 y 2024 es proyectado en 52.028.767 ton
82,7% de ese aumento de consumo se verificará en los Países en Desarrollo C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meats\Meats consumption por países ABC.xlsx
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Y el aumento de la producción mundial de carnes (≥ 52 millones/ton) acompañara geograficamente el consumo C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meat chapter.xlsx
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Las carnes de aves responderán por 49,7% del aumento del consumo mundial de carnes entre, seguidas por la carne de cerdo C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meats\Meats consumption por países ABC.xlsx
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Evolución de la producción mundial de carnes 1960-2050
C:\Users\Osler\Documents\Dados\aMundo\Produção Mundial de Carnes por espécies 1948 a 2011 base de dados e projeções a 2050 Aug 2015.xlsx
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Evolución de la producción mundial de carnes 1960-2050
C:\Users\Osler\Documents\Dados\aMundo\2012\Nov 2012\Produção Mundial de Carnes por espécies 1948 a 2011 base de dados e projeções a 2050 Aug 2015.xlsx
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Los productos de origen animal requieren 4 x recursos naturales que los productos de origen vegetal, principalmente água. Água Virtual Contida em Produtos Selecionados.xlsx Asia & África concentrarán 89,1% del crecimiento demográfico hasta 2050 y esas regiones no disponen de agua suficiente para la migración de la dieta de sus populaciones para mayor ingestión de productos de origen animal Así que en esta próxima década veremos el aumento considerable de "comercio del agua virtual”, principalmente en las carnes.
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¿Sería esa la razón por qué empresas de carne bovina han comprado empresas de proteínas animales alternativas, principalmente de aves de corral y de carne de cerdo? odução Mundial de Carnes por espécies 1948 a 2011 base de dados e projeções a 2050 Aug 2015.xlsx
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¿Por qué el pollo crece más que las otras especies?
La razón de ese cambio reside en la progresiva escasez de recursos naturales finitos, principalmente tierra arable y agua. Eses recursos finitos son disputados para la producción de alimentos, combustibles, proteínas animales y fibras, el famoso “food, fuel, feed, fiber”. La especie bovina con conversión de 5,5 kg/8,0 kg, litros de agua por kg de carne e 18/24/30 meses para alcanzar peso de abate difícilmente podrá competir con las especies más eficientes, sobretodo aves (1,7kg IC, litros de agua y 38 días para alcanzar peso de abate) y acuicultura.
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El segmento de carnes es concentrado en pocos países y en eses países tiende a se concentrar en pocas empresas. En la mayoría de las actividades económicas es posible identificar 3 empresas que responden por 50% de su sector de actuación. Alcanzada esa posición suele ser menos oneroso expandir para países donde el 3 x 50% aún no está consolidado que luchar por % adicional en su propio mercado Creo que podemos concluir que la empresa del futuro será una empresa multiespecies con acción “glocal”
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Concentración del Segmento de Carnes en Pocos Países
C:\Users\Osler\Documents\Dados\aMundo\Concentração 2012 a 2014 média ago2015.xlsx
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Significa entonces que la carne bovina está condenada al desaparecimiento?
Evidentemente que no, pero fuera de los países donde los rebaños están en el jardín de la casa, la carne bovina se tornará un ítem de lujo. En 30 años, asegúrese de tener una garantía bancaria o tarjeta de crédito platina antes de comandar una “NY strip”, “t-bone steak”, “filet” o “aranchera”. Y nos quedaremos muy felices con procesados de carne bovina, caros, pero accesible Y en el futuro, ganado bovino a campo solo se podrá ver en documentarios del History Channel.
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¿Y nuestro cerdo?
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La producción mundial de carne de cerdo entre 2012-2014 y 2024 crecerá 11,7% (13.447 miles de tons)
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Pork xlsx
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GRAFICO DE PARETO - PRINCIPALES PRODUCTORES DE CARNE DE CERDO PROMEDIO 2012 - 2014
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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En 2024 prácticamente los mismos 15 países responderán por 93,1% de la producción mundial
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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La carne de cerdo es la menos comercializada internacionalmente
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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Las compras internacionales aumentarán 19% hasta 2024, pero las importaciones representan solo 6,7% del consumo C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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Quince países responden por 94,6% de las exportaciones mundiales de carne de cerdo
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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Y esa concentración de las exportaciones en pocos países continuará en lo próximo decenio
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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La concentración del consumo en pocos países persistirá en el próximo decenio
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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China responde por 48,4% del consumo mundial de carne de cerdo y junto con UE-28 representan casi 2/3 del consumo C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Agricultural Outlook (Pork países e regiões).xlsx
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En Latinoamérica y Caribe de carne de cerdo entre y 2024 crecerá 22,5% (1.621 miles de ton) C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Pork xlsx
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La producción caribeña de carne de cerdo alcanzó 339
La producción caribeña de carne de cerdo alcanzó mil ton en 2013, 80% de la cual concentrada en dos países
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Republica Dominicana - Balance de Carnes (ton)
Import./Consumo Carnes 2013/10 2013 Total 7,6% 9,5% Cerdo 15,7% 20,1% Aves 6,5% 8,4% Bovina 2,3% 2,1% Ov-Caprina 18,0% 16,3% C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aPaises\AMÉRICAS\Rep.Dominicana\2015\Meat production by species xlsx
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El consumo dominicano de carnes oscila mucho.
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aPaises\AMÉRICAS\Rep.Dominicana\2015\Meat production by species xlsx
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La producción dominicana de carnes de cerdo oscila muccho pero presenta una tendencia al crecimiento
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aPaises\AMÉRICAS\Rep.Dominicana\2015\Meat production by species xlsx
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GRANOS
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Planeta China cambia su dieta
Planeta China cambia su dieta. Hasta 2025 se espera una migración adicional de 253 MM del medio rural al urbano Source: National Bureau of Statistics. Note data exclude consumption outside the household and weights of measurement may differ from data of other sources. Fuente: Oficina Nacional de Estadísticas de China. No incluye comidas fueras del hogar
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No obstante el aumento en la producción, China tendrá que convertirse en importador neto de carne.
Carnes a 2022 E a possibilidade de que essas projeções sejam superadas é exponencial.
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Y China aumentará sus importaciones de cereales
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aPaises\China\Projeções a 2024\China Cereais & Oleaginosas a 2024.xlsx
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Granos secundarios, sobretodo maíz, tendrán expresivo aumento en la cantidad y % usado en piensos
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\Dados\aPaises\China\Projeções a 2024\China Cereais & Oleaginosas a 2024.xlsx
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Pero Planeta China podrá cambiar el mercado mundial de maíz
Mundo Uso Total Uso Piensos Imports Estoques Mundiales Producción Uso Piensons 2012/13 2.702 91.456 2013/14 7.000 2014/15 6.000 2015/16 2016/17 8.000 2017/18 10.000 2018/19 12.000 2019/20 14.000 2020/21 15.999 2021/22 18.000 2022/23 20.000 2023/24 22.000 C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\USDA\USDA \BL14suCorn1223.xlsx
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Pero Planeta China podrá cambiar el mercado mundial de maíz
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\USDA\USDA \BL14suCorn1223.xlsx
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Los precios de carnes se quedarán más confortables que los de cereales y oleaginosas
COARSE GRAINS
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Los precios de las carnes seguirán elevados, pero debajo de los niveles record de 2014
C:\Users\Osler\Dropbox\Documents\Documents\A Projeções\OECD-FAO\2024\Meats\World meat prices to 2024.xlsx
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Conclusiones La carne de cerdo continuará a responder por 1/3 del consumo mundial de carnes Asia & América Latina serán los vectores de crecimiento del consumo de carne de cerdo en los próximos 10 años. La producción acompañara el consumo con mayor crecimiento en los Países en Desarrollo Asia & África con sus ingresos crecentes tendrán mayor demanda en las próximas décadas. Recuérdense que + ingresos = + consumo de carnes Áreas de eses continentes no tienen la agua necesaria para la mudanza de la dieta de sus populaciones, tornando-se así vectores del comercio (agua virtual) Asia & África tienen expresivas producciones de traspatio y con múltiples especies. Son una pesadilla de bioseguridad. Salud Animal en un mundo de rebaños concentrados y comercio crecente continuará a ser una de las principales preocupaciones.
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Como sobrevivir y crecer en el mercado mundial de carne de cerdo
Adopten una política de benchmarking en el ámbito de vuestras empresas Nunca estén contentes con lo que lograran ya que siempre hay maneras de mejorar Adopten ítems de control matemáticos y recuérdense que Ustedes solo administran lo que controlan Innoven constantemente y sorprendan el consumidor Tengan un plano estratégico de 10 años ya que para quien no sabe donde va cualquier camino sirve El mundo de las carnes se torno global con atores glocais. Traiga para a su trinchera aliados (suministradores, clientes y mismo competidores) Cacen en manada y defiéndanse en manada Presen conocimiento, ciencia y tecnología. Sin ellos no hay futuro en el futuro
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Sin la ciencia y la tecnología no seremos capaces de responder al aumento de la demanda global y el cambio de la dieta humana de alta ingesta de productos de origen animal Muchas gracias
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