La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Recetas de dulces típicos de puebla

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Recetas de dulces típicos de puebla"— Transcripción de la presentación:

1 Recetas de dulces típicos de puebla

2 MUEGANOS Cantidad Ingrediente 1/2 KG. harina 6 PIEZAS huevo
4 CUCHARADAS leche EL NECESARIO Aceite para freír 2 CONOS piloncillo 1 1/2 TAZAS agua 1 RAJA canela

3 Preparación MEZCLA LA HARINACON LOS HUEVOSY LA LECHE HASTA FORMAR UNA PASTASUAVE Y MANEJABLE (PUEDES AÑADIR MAS LECHE DE SER NECESARIO). EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO SOBRE UNA MESA LIMPIA HASTA QUE QUEDE MUY DELGADA.

4 CORTA CUADRITOS DE 1 CM. Y FRIELOS EN ACEITE CALIENTE HASTA QUE SE INFLEN; ESCURRELOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE. RALLA EL PILONCILLO O TROCEALO PARA QUE SE DISUELVA MAS FACIL.

5 CALIENTA EL AGUA Y AL SOLTAR EL HERVOR AÑADE LA CANELAY EL PILONCILLO, BAJA EL FUEGO Y COCINA HASTA QUE EL PILONCILLO SE DISUELVA Y SE FORME UNA MIEL ESPESA. JUNTAR LOS CUADRITOS Y BAÑAR CON LA MIEL, DEJAR SECAR.

6 borrachitos Ingredientes: Manteca: 100 gr azúcar: 300 gr esencia de vainilla: 1 cucharadita huevos: 3 harina: 180 gr polvo de hornear: 1 cucharadita agua: 250 cc vino oporto o moscato: 125 cc

7 Preparación: Batir la manteca con 250 gr de azúcar hasta que quede punto crema. Agregar la esencia, los huevos de a uno y seguir batiendo un poco.

8 Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y mezclar suavemente
Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y mezclar suavemente. Rellenar unos moldes pequeños en mantecados y enharinados, colocarlos sobre una asadera y cocinar en horno caliente.

9 Desmoldar y dejar enfriar en un recipiente profundo
Desmoldar y dejar enfriar en un recipiente profundo. Bañarlos con el almíbar caliente preparado con el resto del azúcar, el agua y el vino.

10 Camotes Ingredientes:
1 Kg. de Camote 1 Kg. de Azúcar 1/2 Litro de Agua 5 gotas de esencia de naranja o limón 1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.

11 Modo de preparación Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almíbar, ya que está listo se mezcla con el puré de camote. Se pone a fuego la mezcla

12 revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran.

13 Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

14 Alegrías Ingredientes
• 3 tazas de Amaranto tostado. • 1 k. de piloncillo. • 1/2 Litro de agua. • EL jugo de 2 limones. • Nueces picadas.

15 preparacion 1. En medio litro de agua se pone a hervir el piloncillo. 2. Una vez que este hirviendo, se le agrega el jugo del limón y se deja hervir por más de 20 minutos. 3. Para saber sí está en su punto se deja caer una gota de la miel en un vaso de agua, debe hacer una bolita en el fondo. 4. Cuando esto ocurra, mover unos minutos más y luego se retira del fuego. 5. Se mezcla la miel con mucho cuidado en un recipiente grande con el amaranto, las nueces. 6. Se mueve muy bien con una pala de madera muy rápido y se vacía en un cuadro de madera de 55 x 55 centímetros de diámetro por 1.5 centímetros de alto. 7. Se prensa con un rodillo mojado o una botella, hasta que empareje, se corta en cuadros con un cuchillo mojándolo cada que se hace un corte (rápido). 8. Se deja enfriar; ya que endurezca, dar a probar a los niños con un vaso de leche de soja bien fría.

16 Mazapanes Ingredientes:
• 4 tazas de cacahuate pelado y tostado (el cacahuate lo puede comprar con cáscara y pelarlo. Puede tostarlo en una sartén hasta que tome un color café dorado pero cuidando que no se queme ya que así sabrá amargo) • 4 tazas de azúcar glass (puede moler azúcar en la licuadora hasta que quede pulverizada) • 4 cucharadas de agua Utensilios: • Licuadora o picadora • Moldes para galletas o una lata pequeña recortada a la mitad y sin fondo. • Papel celofán o china • Etiqueta adhesiva

17 Procedimiento • Muela finamente el cacahuate hasta obtener una pasta. • Mezcle el cacahuate molido con el azúcar hasta formar una pasta compacta. • Comprima la pasta dentro de los moldes apretando bien. • Desmolde con cuidado. • Envuelva el producto con el papel. • Etiquete indicando nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.


Descargar ppt "Recetas de dulces típicos de puebla"

Presentaciones similares


Anuncios Google