La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“COMIDA SANA PARA TODOS” ESCUELA PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” NA INÉS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“COMIDA SANA PARA TODOS” ESCUELA PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” NA INÉS."— Transcripción de la presentación:

1 “COMIDA SANA PARA TODOS” ESCUELA PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” NA INÉS

2 LA BUENA ALIMENTACIÓN PERMITE QUE UNA PERSONA SE MANTENGA CON ENERGIA, DESARROLLE TODAS SUS CAPACIDADES MENTALES Y FISICAS Y NO SE ENFERMEN.

3 SE DETERMINÓ CREAR EN LA ESCUELA Y EN LOS HOGARES DE LOS PATICIPANTES LA INSTALACIÓN DE HUERTOS, YA QUE ES UN DESAFÍO PARA LOS ALUMNOS OBTENER MEDIANTE SUS ESFUERZOS Y TRABAJOS ALIMENTOS SANOS

4 EL 28 DE OCTUBRE NOS DIMOS A LA TAREA DE INVITAR A LA COMUNIDAD ESCOLAR A FORMAR PARTE DEL PROYECTO: “ COMIDA SANA PARA TODOS”

5 5 DE DICIEMBRE DEL 2011 SE PRESENTÓ EL PROYECTO AL PERSONAL DOCENTE Y ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN

6 EL DÍA 13 DE ENERO DEL 2012 SE REALIZÓ LA JORNADA DE LIMPIEZA DEL LUGAR DONDE SE INSTALARÁ EL HUERTO ESCOLAR.

7 20 DE ENERO 2012 SE PRESENTAN LOS SEMILLEROS CADA ALUMNO ES RESPONSABLE DEL CUIDADO Y SIEMBRA DE LAS MISMAS. EL HUERTO CONTARA CON: JITOMATES ACELGAS CILANTRO ZANAHORIAS LECHUGAS COLIFLORES CHILES JITOMATES ACELGAS CILANTRO ZANAHORIAS LECHUGAS COLIFLORES CHILES

8 DÍA 3 DE FEBRERO 2012 SEGUNDA JORNADA DE LIMPIEZA Y LA PRESENTACIÓN DE COMO SE ELABORA UNA COMPOSTA QUE NOS AYUDARÁ A NUTRIR LA TIERRA.

9 LOS ALUMNOS SERÁN LOS ENCARGADOS DE SUMINISTRAR EL AGUA NECESARIA A LAS HORTALIZAS Y ASEGURARSE DE SU CRECIMIENTO

10 EL 24 DE FEBRERO 2012 DISEÑARÁN Y ELABORARÁN LOS LETREROS QUE LES PERMITIRÁN RECONOCER LAS HORTALIZAS EN CRECIMIENTO.

11 VENTAJAS DEL HUERTO ESCOLAR LOS FRUTOS COSECHADOS SE PUEDEN UTILIZAR EN LA COOPERATIVA ESCOLAR. LOS NIÑOS SE ENCARGAN DE CUIDAR DEL HUERTO Y CULTIVAR LOS PRODUCTOS. ESTO ES MOTIVANTE Y ESTIMULA LA CREACIÓN DE UN HUERTO EN CASA. SI LOS PRODUCTOS NO SON UTILIZADOS EN LA ESCUELA, SE PUEDEN VENDER EN LA COMUNIDAD Y UTILIZAR LAS GANANCIAS PARA MANTENER EL HUERTO Y COMPRAR MATERIALES PARA LA ESCUELA. LOS NIÑOS APRENDEN UN OFICIO QUE LES PUEDE SERVIR PARA EL FUTURO Y LES PERMITE CONTRIBUIR EN LA LUCHA POR MINIMIZAR LA CONTAMINACIÓN, AL APRENDER A ELABORAR EL COMPOSTERO (LUGAR DONDE SE PREPARA EL ABONO).

12 TRABAJAR VALORES Y ACTITUDES COMO LA CONVIVENCIA, LA AUTONOMÍA, LA SOLIDARIDAD, EL TRABAJO COOPERATIVO. EN LA PUESTA EN MARCHA Y EN EL TRABAJO EN EL HUERTO CON NUESTRO ALUMNADO DESARROLLAREMOS ACTITUDES POSITIVAS HACIA EL CONSUMO RESPONSABLE, AL ABORDAR TEMAS DE OTRAS LÍNEAS TRANSVERSALES COMO EL CONSUMO Y EL DESARROLLO, PONER EN CONEXIÓN LA DECADENCIA AMBIENTAL Y LA INJUSTICIA SOCIAL Y EVIDENCIAR QUE SOLAMENTE UNOS POCOS PUEDEN DISFRUTAR LAS VENTAJAS DE UNA “BUENA ALIMENTACIÓN” MIENTRAS OTROS SUFREN HAMBRE O DESNUTRICIÓN

13 REPONSABLE DEL PROYECTO PROFESORA: LETICIA CRUZ GALLEGOS EN COLABORACIÓN CON LOS ALUMNOS DEL 6° GRUPO: lll TURNO: MATUTINO


Descargar ppt "“COMIDA SANA PARA TODOS” ESCUELA PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” NA INÉS."

Presentaciones similares


Anuncios Google