La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PALANCAS Laura Daniela Murcia 6A.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PALANCAS Laura Daniela Murcia 6A."— Transcripción de la presentación:

1 PALANCAS Laura Daniela Murcia 6A

2 ¿QUE ES UNA PALANCA? LA PALANCA ES UNA MAQUINA SIMPLE QUE QUE CONSISTE EN UNA BARRA RIJIDA QUE PUEDE OSCILAR SOBRE UN EJE O PUNTO DE APOYO. AL REALIZAR UNA FUERZA EN UNO DE LOS DE LOS EXTREMOS DE LA PALANCA DE MODO QUE BAJE AL OTRO EXTREMO SUBE. ESTO QUIERE DECIR QUE LA PALANCA NOS SIRVE PARA TRANSMITIR EL MOVIMIENTO. LA PALANCA TAMBIEN NOS SIRVE PARA OBTENER UNA GANANSIA MECANICA, ES DECIR REALIZANDO UN PEQUEÑO ESFUERZO EN UN LADO DE LA PALANCA PODEMOS MOVER UN GRAN PESO QUE SE ENCUENTRE EN EL OTRO EXTREMO.

3 TIPOS DE PALANCA

4 Palanca de 1º grado Se dice palanca de primer grado cuando el fulcro se sitúa en el medio de la resistencia y la potencia, este no siempre debe estar en el centro de la barra puede estar mas cerca a la resistencia o a la potencia. Cuanto mas cerca esta el fulcro a la resistencia menos fuerza se necesita para levantar la carga.

5 Palanca de 2º grado Las palancas de segundo grado son aquellas que tienen la resistencia en el medio de la potencia y el fulcro, la resistencia tambien puede variar no especificamente en toda la mitad de barra. Un ejemplo de esta palanca es: La carretilla

6 Palanca de 3º grado Esta palanca se caracterisa por tener la potencia en la mitad de la resistencia y el fulcro que especificamente no tiene que estar exactamente en la mitad. Unos ejemplos claros de este tipo de palanca son: La grua La caña de pescar El corta uñas etc

7 conclusión Existen tres tipos de palanca donde el fulcro, la resistencia y la potencia son los elementos básicos que hacen que esta funcione. Estos cambian de lugar según el tipo de palanca. Las tres palncas sirven para facilitar y ayudar a levantar objetos pesados facimente sin necesidad de una fuerza mayor.


Descargar ppt "PALANCAS Laura Daniela Murcia 6A."

Presentaciones similares


Anuncios Google