La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL EMPRESA PESQUERA “LAS GAVIOTAS, S.A.”

Presentaciones similares


Presentación del tema: "HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL EMPRESA PESQUERA “LAS GAVIOTAS, S.A.”"— Transcripción de la presentación:

1 HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL EMPRESA PESQUERA “LAS GAVIOTAS, S.A.”

2 RESEÑA HISTÒRICA La Empresa posee un procedimiento de Seguridad Industrial, correctivo y no le presta atención al preventivo. Al tener un crecimiento considerable en sus operaciones y actividades industriales en la reparación de sus embarcaciones, inició un programa de Seguridad Industrial, debido a que aún posee debilidades, y emplea las siguientes actividades: 

3 actividades Ha implementado prevenir Accidentes y Enfermedades. Aumentar la motivación e integración de los trabajadores. PERO Disminuyó costos de Capacitación y selección de Personal. Disminuyó costos De Servicios Médicos.

4 problemática

5 El Bienestar de los Trabajadores.
Durante el tiempo de vida que tiene la Empresa, ha experimentado cambios de competitividad en el mercado y en la entrega de sus productos. PRIMERO SEGUNDO La preocupación por la calidad del Producto. La tendencia del medio ambiente y los recursos naturales marítimos. El Bienestar de los Trabajadores. TERCERO

6 SOLUCIÒN

7 OBJETIVOS GENERALES Identificar si la Empresa Pesquera “LAS GAVIOTAS, S.A.”, toma las medidas de higiene y seguridad industrial, necesarias para mantener la seguridad y salud en los colaboradores.

8 OBJETIVOS ESPECIFICOS.
Analizar si la empresa implementa programas de capacitación. Identificar su grado de eficiencia. Verificar si los trabajadores de la empresa tienen el conocimiento de la seguridad industrial. Conocer los accidentes y enfermedades de trabajo que tuvieron mayor ocurrencia.

9 INDICADORES RELEVANTES

10 SEGURIDAD INDUSTRIAL Factores necesarios de un ambiente seguro. Clasificación de Accidentes en el Trabajo. Accidente Temporal Accidente y Muerte Accidente parcial permanente. Accidente permanente total.

11 HIGIENE EN EL TRABAJO Factores necesarios de un ambiente higiénico.

12 Hipótesis El conocimiento que tiene cada colaborador sobre las medidas de higiene y seguridad industrial, influyen de manera positiva ya que minimiza el riesgo de accidentes y/o enfermedades.

13 estudio Unidad de Estudio: Cada Colaborador de la Empresa. Variable de Estudio: Medidas de seguridad e higiene adecuados en la Empresa. Tipo de Variable: Cualitativa Nominal. Población/Muestra: 18 Colaboradores de la Empresa Pesquera “Las Gaviotas, S.A.”

14 encuesta

15 Pregunta no. 01 ¿Tiene usted conocimiento acerca de las medidas de higiene y seguridad industrial de la empresa? SI NO

16 Pregunta no. 02 ¿Cuáles han sido los accidentes y enfermedades de trabajo que han ocurrido en la empresa, durante el último semestre? Corte Quemaduras Caídas o tropiezos. otros

17 Pregunta no. 03 ¿Qué grado de riesgo se ha experimentado durante la labor en la Empresa? Leve Aceptable Grave Muy Grave

18 Pregunta no. 04 ¿Se da mantenimiento al equipo, herramienta y maquinaria? Si No.

19 Pregunta no. 05 ¿Tienen establecido todos los señalamientos de salida de emergencia y/o realizan simulacros frente algún accidente? Si No

20 Pregunta no. 06 ¿Cuál es el grado de satisfacción al efectuar la labor en la Empresa? Excelente Bien Regular Mal

21 Pregunta no. 07 ¿Se le ofrece capacitación respecto al uso del mobiliario, herramienta y equipo, utilizado para la realización del trabajo? Si No.

22 conclusiones En algunos casos, por no tener conocimiento sobre las medidas de seguridad e higiene, ocurrieron accidentes como, cortes, quemaduras y caídas, que son los principales motivos, siendo en su mayoría el grado de riesgo entre leves y graves. La Empresa Pesquera, cuentan con el debido mantenimiento y en cierto modo esto puede minimizar algún accidente en el trabajo.  La Empresa Pesquera, si cuenta con señalamientos de seguridad.  La mayoría de colaboradores, si admiten estar satisfechos en sus lugares de trabajo.  Se pudo concluir que, a pesar de tener reglas y normas en seguridad e higiene, suceden accidentes.

23 recomendaciones Seguir con las charlas de capacitación de forma obligatoria para personal de nuevo ingreso antes de la integración al equipo de trabajo. Proveer al trabajador un ambiente más cómodo, seguro y con una supervisión más preventiva para hacer frente a incidentes y/o accidentes de trabajo.

24 MUCHAS GRACIAS POR LA ATENCIÒN


Descargar ppt "HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL EMPRESA PESQUERA “LAS GAVIOTAS, S.A.”"

Presentaciones similares


Anuncios Google