La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) 261 bodegas en la DO Ribera a 31-12 2010 (Y creciendo…) A nivel general 4.200 bodegas.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) 261 bodegas en la DO Ribera a 31-12 2010 (Y creciendo…) A nivel general 4.200 bodegas."— Transcripción de la presentación:

1 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) 261 bodegas en la DO Ribera a 31-12 2010 (Y creciendo…) A nivel general 4.200 bodegas elaboran en España vinos tranquilos, espumosos y de licor. 8 bodegas copan el 27,4% del Mercado 4 bodegas copan el 48,3% del mercado

2 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) Vinos Ecológico-Natural-Biodinámico Menos del 1% del vino producido en España es bajo estas condiciones con más de 40 bodegas y 55 marcas. La distinción entre Bodega Ecológica y Biodinámica es muy difusa. Muchas bodegas ecológicas utilizan alguna practica biodinámica. Términos como “Orgánico”, “Natural”, “Bio” o “Eco” se confunden. Vinos Biodinámico Actualmente sólo 3 bodegas están certificadas por la Fundación Demeter como 100% BIODINÁMICAS: Finca MAS BLANC. Villafranca del Penedes. 08720 BARCELONA. www.pinord.es www.pinord.es Elaboración de vino en Mas Blanc Falset. Tarragona. RECAREDO Sant Sadurní D´Anoia 08770 – Barcelona www.recaredo.es– www.recaredo.es Hermanos Fernández Cifuentes Finca El Fabian Las Pedroñeras 16660 – Cuenca www.dominiodepunctum.comwww.dominiodepunctum.com OPORTUNIDAD: Ninguna en la DO Ribera Futuro de la Biodinámica Proyecto Cenit Demeter aglutina a 26 bodegueros y a 31 grupos de investigación españoles.Cenit Demeter 5 Bodegas en proceso de certificación DEMETER.

3 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?)

4 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) Segmento de vinos Precio > 60€ y Puntos > 95  Vacío Estrategia ~ Pingus

5 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores Fuente: http://www.dopazochef.com/web/reportages/vinoscavas/vinosmascaros/vinoscaros.htmhttp://www.dopazochef.com/web/reportages/vinoscavas/vinosmascaros/vinoscaros.htm De cultivo tradicional. 935€ Pingus 1999Bodega Dominio de Pingus Denominación de Origen Ribera del Duero Producción 4.800 botellas 425€ L’Ermita 2000Bodega Álvaro PalaciosD.O. PrioratoProducción 6.000 botellas. 266€ Viña Sastre Pesus 1999Bodega Hermanos SastreD.O. Ribera del DueroProducción 1.200 botellas. 245€ Barbadillo Amontillado Reliquia Bodega Antonio BarbadilloD. o. Jerez-Xeres-Sherry y ManzanillaProducción desconocida. 205€ Santa Ana Pedro Ximénez 1861 Bodega Emilio HidalgoD. o. Jerez-Xeres-Sherry y ManzanillaProducción 1.200 botellas. 195€ Contador 2001 Bodega Vinos de Benjamín Romeo Denominación de Origen RiojaProducción 3.000 botellas. 184€ Vega Sicilia Único Reserva Especial Bodega Vega SiciliaD. o. Ribera del DueroProducción desconocida. 143€ 25 GF Jerez ViejísimoBodega Gaspar FloridoD. o. Jerez-Xeres-Sherry y ManzanillaProducción 15.000 botellas. 140€ Cirsion 2000Bodega Bodegas RodaD. o. RiojaProducción 8.000 botellas. 138€ Divo 1999Bodega Ricardo BenitoD. o. Vinos de MadridProducción 800 botellas. 135€ Pesquera Janus 1994Bodega Alejandro FernándezD. o. Ribera del DueroProducción 6.000 botellas.

6 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Rentabilidades de la industria

7 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores De Cultivo Ecológico Bodegas Adrada Ecologica: PVB=12 Euros vino de viñas nuevas. PVB=20 € de viñas viejas. Producción = 20.000 botellas (Igual a nuestra producción). Utiliza algunas prácticas biodinámicas, pero no está certificado. (Ni tiene previsión) De Cultivo Biodinámico Bodegas Pinord. Villafranca del Penedes. Vinos de aguja, DO Penedes, DO Cava, DOO Priorat, DO Ribera del Duero, DO Rueda, DO Tierra Alta, DO Rias Baixas, Vinos de postre, Destilados, Gran chef y vinos Kosher). 12 marcas, de las cuales 3 son ecologicas(Clos de Torribas PVP 5,9€, Diorama PVP=6,5€ y “+Natura” PVP 4,5€) Certificación solo para finca mas blanc cava. Datos 2010: Ventas=6,92M€. ROE= 5,11%. ROA= 3,48%. Constitución en 1979. Bodegas Recaredo. San Sadurni de Noia. 50 Ha deviñedo propio. Datos 2010: Ventas = 3,1M€. ROE= 5,76%. ROA= 6,46%. Contitución en 1979. 25 personas empleadas. Media de 45k€ de salario. (Total 1,12M€). 5 tipos de cava biodinamico. + 2 marcas ecologicos (Els Raustals 3320 botellas tinto DO penedés PVP = 20 Euros + Can Credo 6620 botellas blanco DO penedés. PVP = 21,10). Bodegas Dominio de Punctum. Las Pedroñeras. Cuenca. 110 HA propias. 500K botellas. 5 marcas de vino (Dominio de Punctum Blanco/tinto biodinamico - Viognier PVP=6,10€. Chardonnay PVP= 6,10€, Syrah PVP =6,49€. Cavernet sauvignon graciano PVP = 7,87€. + Finca Fabian Blanco/Tinto Ecológico + Norte Sur Tinto Ecologico PVP? + Viento Aliseo Blanco/Tinto Biodinámico PVP?+ Lobetia Blanco/Tinto ecologico PVP =3€) Datos 2010: Ventas=156k€. ROE= -95,97%. ROA= -10,6% Constitución en 2005.. Primer vino a la venta en 2010.

8 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Precios Según http://www.directodelcampo.com/productores/vino-con-denominacion-de- origen/http://www.directodelcampo.com/productores/vino-con-denominacion-de- origen/ En españa hay 170 productores de vino ecologico y 51 productores de vino ecologico con Denominación de Origen.

9 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Costes: Compra de bodega/viñedo?

10 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Costes: Compra de bodega/viñedo/?

11 Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Aproximación cuadro de mando OBJETIVOS GENERALE S/ FINANCIER O Producción 20k Botellas (23 años) ROE>20% (5años) Ventas > 1M Euros (3 años) CLIENTES Exportació n > 60% (2 años) Convenio grandes superficies (20% produción – 2 años) Posicionam iento en ppales restaurante s vegetarian os (y no) Madrid y BCN. Certif. DEMETER (2 años) (1ª BODEGA BIODINAMI CA EN DO RIBERA) 95 puntos (5 años) 97 Puntos (8años) 98 puntos (10 años) Posiciona miento en Lavinia Ferias patrocinad as por DO Ribera Premios y ferias (Feria gourmet madrid, feria alimentaria en bcn, FIVE ecologico pamplona) Anuncios en Wine & Spirits magazine, Club de Gourmets, Sobremesa, Viandar, Vino y Gastronomía, Sibaritas, Futuro, Vinos de España, Vinum, Mivino, Sección El pais y el mundo, the wine advocate, wine spectator, International Wine cellar PROCESO S Depalillado a mano Max. 4.000 Kg/Ha Cultura biodinamic a (Sin aditivos, natural…) Sin levaduras Prensado artesanal natural Fermentaci ón con temperatur a controlada. No estabilizar ni clarificar Viñas viejas. Selección controlada 20-24 meses en barrica RRHH Sonia (Dir. MKT?) Javier (Dir. Procesos?) Andres (Dir. Ivan (Dir. Financiero ?) Sergio (Dir. Perspectiva Interna?) Comerciale s externos (2) Enologo interno (1er nivel internacion al) Temporero s (Vendimias, despalillad o ….)


Descargar ppt "Bodega en Ribera del Duero EMBA 11-12 Competidores (Contra Quién?) 261 bodegas en la DO Ribera a 31-12 2010 (Y creciendo…) A nivel general 4.200 bodegas."

Presentaciones similares


Anuncios Google