La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO"— Transcripción de la presentación:

1 TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO
PRESENTADO POR: ODETTE RODRIGUEZ CURSO: 901 AÑO.2012

2 IMPORTANCIA BIOLÓGICA DE LAS GRASAS
Las GRASAS están presentes en las carnes, la leche y sus derivados. Para utilizarlos, los lípidos son transformados mediante el proceso digestivo en ÁCIDOS GRASOS y GLICERINA. Son alimentos con función de RESERVA ENERGÉTICA. Se consumen para producir energía cuando se han agotado los Glúcidos. Su valor calórico es de 9 Kilocalorías por gramo convulsionado. Se acumulan en las células del Tejido Adiposo Subcutáneo, o en el que rodea a algunos órganos o incrustándose en las paredes arteriales en forma de Colesterol. Constituyen fuentes de ácidos grasos esenciales para la alimentación, mediante su degradación o catabolismo reportan ENERGÍA metabólicamente aprovechable en forma de ATP ( Adenosín trifosfato).

3 TIPOS DE GRASAS Grasas Saturadas Grasas y Aceites Grasas o Lípidos
Grasas Comestibles Grasas Transparentes

4 GRASAS SATURADAS

5 GRASAS Y ACEITE CLASES DE ACEITES

6 GRASAS O LIPIDOS EN CONTAMOS VARIOSGRASAS

7 GRASAS COMECTIBLES PUEDEN SER : PLAMA,SOJA,COLZA,GIRASOL

8 Grasas transparentes Encontramos como grasas transparentes: Maíz pira
Papas fritas Dulces Hamburguesa Gaseosa

9 FIN


Descargar ppt "TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO"

Presentaciones similares


Anuncios Google