Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSebastián Penaranda Modificado hace 10 años
1
TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO
PRESENTADO POR: ODETTE RODRIGUEZ CURSO: 901 AÑO.2012
2
IMPORTANCIA BIOLÓGICA DE LAS GRASAS
Las GRASAS están presentes en las carnes, la leche y sus derivados. Para utilizarlos, los lípidos son transformados mediante el proceso digestivo en ÁCIDOS GRASOS y GLICERINA. Son alimentos con función de RESERVA ENERGÉTICA. Se consumen para producir energía cuando se han agotado los Glúcidos. Su valor calórico es de 9 Kilocalorías por gramo convulsionado. Se acumulan en las células del Tejido Adiposo Subcutáneo, o en el que rodea a algunos órganos o incrustándose en las paredes arteriales en forma de Colesterol. Constituyen fuentes de ácidos grasos esenciales para la alimentación, mediante su degradación o catabolismo reportan ENERGÍA metabólicamente aprovechable en forma de ATP ( Adenosín trifosfato).
3
TIPOS DE GRASAS Grasas Saturadas Grasas y Aceites Grasas o Lípidos
Grasas Comestibles Grasas Transparentes
4
GRASAS SATURADAS
5
GRASAS Y ACEITE CLASES DE ACEITES
6
GRASAS O LIPIDOS EN CONTAMOS VARIOSGRASAS
7
GRASAS COMECTIBLES PUEDEN SER : PLAMA,SOJA,COLZA,GIRASOL
8
Grasas transparentes Encontramos como grasas transparentes: Maíz pira
Papas fritas Dulces Hamburguesa Gaseosa
9
FIN
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.