Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCustodia Rayos Modificado hace 10 años
1
BRESSANI RICARDO INCAP
3
COMPOSICIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS ABSORCIÓN Y RETENCIÓN DE NITRÓGENO SCORE (marca) QUÍMICO UTILIZACIÓN NETA DE LA PROTEÍNA
4
CRECIMIENTO SÍNTESIS Y REPARACIÓN DE TEJIDOS BALANCE DE NITRÓGENO ÍNDICE DE EFICIENCIA PROTEÍNICA
5
N Heces
6
N RETENIDO = N Ingerido - N fecal - N Urinario N ABSORBIDO = N Ingerido - N Fecal ÍNDICE DE BALANCE DE NITRÓGENO IBN = N RETENIDO N ABORBIDO
7
N Retenido 0 + - N absorbido y = mx + b m = NR / NA IBN = m ECUACIÓN DE LA LÍNEA RECTA tag = opuesto/adyacente
8
En un estudio de balance de nitrógeno (Bressani 1980) realizada en varones jóvenes que no realizaran ejercicio durante el estudio, encontró que el equilibrio del balance de nitrógeno fue, para un alimento elaborado a base de soya, huevo y trigo de 138 mg/kg/día, mientras Para el patrón (control) utilizado (leche) fue de 97 mg/kg/día
9
Sujetos: 15 jóvenes 20-25 años, MATERIALES DE ESTUDIO: -SOYA (PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) (PVT) - PVT CON CARNE 50:50 -CARNE - PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA COMERCIAL
10
DIETA BASE 2000 kcal DESAYUNO 3 g café 30 g mermelada 20 g margarina 20 g azúcar COMIDA 100 g calabacitas 100 g pan 20 g margarina 100 g piña 1 vaso de jugo CENA 100 g pan 20 g mantequilla 50 g plátano ENTRECOMIDA 1 vaso de jugo 2 galletas 1 pieza de dulce
11
DIAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 P R O T E Í N A g/kg/día DIETA BÁSICA 0.0 0.2 0.4 0.6 * CAPSULA DE ROJO CARMIN * CAPSULA DE CARBÓN * * * *
12
SE LES COMPLETARON LOS MICRONUTRIMENTOS (VITAMINAS Y MINERALES) CON CÁPSULAS QUE SE INGERÍAN ANTES DE LOS ALIMENTOS. Se les dieron unas bolsas para que recogieran cada evacuación y unos Galones para la orina, estaban preparados con conservadores. Se guardaban debidamente etiquetados en un congelador. Se les determinó el nitrógeno por el método de kjieldal
13
N Retenido 0 N absorbido y = -54 + 0.77x (pvt) 20 40 60 20 y = -54 + 0.86x (carne) y = -61 + 0.91x (pvt + carne) 20 40 80
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.