La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas."— Transcripción de la presentación:

1 Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.
CALDERETA DE CORDERO Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.

2 1. Introducción Vamos a preparar una caldereta de cordero, con leña, ideal para reuniones en el campo, al aire libre, donde se disponga de una barbacoa que permita realizarla sin peligro de causar un incendio y dónde no esté prohibido utilizarla.

3 2. Ingredientes (10 personas)
De un cordero de unos 15 kg. de canal tomamos las “faldas”, paletillas, finales de chuleteros y lo partimos en trocitos 2 cabezas de ajos 1 cebolla grande Laurel Sal Agua

4 3. Preparación Inicialmente ponemos en la sartén el cordero, una cabeza de ajos entera y dos o tres hojas de laurel. Cubrimos de agua fría. Tiempo= 0 ── Ponemos al fuego Al lado del fuego ponemos la otra cabeza de ajos para que se vaya asando

5 3. Preparación

6 3. Preparación Tiempo=30 m. El agua comienza a hervir

7 3. Preparación Tiempo=30 m. Con una “espumadera” tenemos que ir retirando toda la espuma para que el “guiso” no tenga sabor a “lana” .

8 3. Preparación Tiempo=1h00m. Se le pone un poco de sal.

9 3. Preparación Mientras se continúa quitando la espuma se prepara, en una sartén aparte, un sofrito con la cebolla. La cabeza de ajos, que teníamos junto al fuego, ya estará asada. La pelamos y la majamos en un mortero con un poco de agua.

10 3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, …

11 3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, la cabeza de ajo majada y …

12 3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, la cabeza de ajo majada, el sofrito de cebolla y un poco de agua

13 3. Preparación Tiempo=1h45m. La caldereta está lista

14 Títulos de crédito. Cocinero Pinches Textos Fotos y Maquetación
Miguel Tejero Rubio Pinches Carmen Aguilera Murillo Ana I. Tejero Aguilera Textos Doroteo Verastegui Rayo Fotos y Maquetación Almadén, abril de 2011


Descargar ppt "Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas."

Presentaciones similares


Anuncios Google