Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Nuestro huerto escolar
Escuela Primaria “profra. Olga Quiroga Peña” CCT. 19EPR1193F Director: Martín Alejandro Martínez Estrada Correo de la escuela: Pertenece al programa PEC Gral. Escobedo, Nuevo León Maestro guía: Profra. Ana Karen Galindo Cerda Información de los alumnos: CITLALY MIRELY GARMENDIA COLIMA TERESA YAMILET GONZALEZ LORENZO OSCAR GUADALUPE MARTINEZ MARTINEZ MAYLIN YAMILET SAUCEDO TOVAR FREDDY JOHAN ZAVALA MARTINEZ
3
Problemáticas: Exceso de basura Moscas Falta de áreas verdes
Patio sucio Hierba Animales peligrosos en el patio Mala alimentación
5
Los alumnos decidieron emprender las siguientes actividades solucionar varias de las problemáticas:
Limpiar el terreno de la escuela para eliminar la hierba y la proliferación de animales peligrosos como serpientes, arañas, alacranes, entre otros. Emprender campañas para evitar el exceso de basura en el patio, separando la basura orgánica de la inorgánica.
6
Combatir la mala alimentación explicando las bondades de alimentarse sanamente , los beneficios de comer vegetales evitando la comida chatarra. Aumentar la áreas verdes construyendo un pequeño huerto donde se cosechen verduras y estén al alcance de los alumno y de esta forma tengan un refrigerio saludable a la hora del descanso. Elegir un área para plantar y cosechar Utilizar la basura orgánica para hacer fertilizante orgánico.
8
Limpiar el terreno Encargados: padres de familia, alumnos y maestros.
Se convocó a toda la comunidad escolar a realizar una limpieza general de todo el patio.
10
Campañas para evitar exceso de basura.
Se realizaron carteles y se explicó a toda la escuela como se debe separar la basura así como evitar tirar la basura en el suelo y depositarla en su lugar. Encargados: alumnos de 4 “A”.
11
Alimentación saludable
Los alumnos realizaron conferencias en los diferentes grupos explicando los beneficios de tener una alimentación saludable.
12
Dieron a conocer los verduras que se sembrarán en el huerto escolar y los beneficios de consumirlas.
13
Los alumnos utilizaron los restos de comida, cascaras de frutas, entre otros tipos de basura orgánica para realizar fertilizante orgánico.
14
Se sembró lo siguiente: tomate, calabaza, papa, zanahoria, bolla y brócoli.
15
Se formó una comisión para que cada 3er día se fuera a regar el huerto escolar.
Encargados.: Teresa, Citlaly, Maylin y Freddy del grupo de 4 “A”
16
Logros del proyecto: Reducir la basura. Mantener limpia la escuela.
Clasificar y reutilizar la basura. Una alimentación saludable. Trabajo colaborativo de toda la comunidad escolar. Convivencia entre todos los actores de la escuela. Dentro de un tiempo se cosecharán las verduras.
17
COMPARTE Testimonio de una madre de familia
18
Testimonio de alumno
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.