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Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.

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2 Héctor M. Parada P. Mg. Cs.

3 Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo son algunos monosacáridos y disacáridos. (CH 2 O) n CLASIFICACIÓN MONOSACÁRIDOS U OSAS. Glúcidos de 3 a 8 átomos de C., con propiedades reductoras. OLIGOSACARIDO. De 2 a 10 monosacáridos. POLISACÁRIDOS. Más de 10 monosacáridos.. GLÚCIDOS

4 Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Así para 3C: triosas, 4C:tetrosas, 5C:pentosas, 6C:hexosas, etc. No son hidrolizables y a partir de 7C son inestables. grupos alcohol, aldehído (aldosas), cetónico (cetosas). Propiedades: Son solubles en agua, dulces, cristalinos y blancos. Cuando son atravesados por luz polarizada desvían el plano de vibración de esta. Estructura e isomerías. Los azúcares mas pequeños pueden escribirse por proyección en el plano (Proyección de Fischer) como se aprecia enProyección de Fischer la figura con indicación de la estructura tridimensional.

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24 Quitina.

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