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Publicada porRodrigo Macías Modificado hace 5 años
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El cochayuyo El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
al borde de la playa. El nombre científico del cochayuyo:durvillaea antártica Gerardo Salvatierra, thiare Escobar y Nicolas morales 5ºAÑO
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¿QuÉ son las algas? 1)Grupos de plantas talófitas, unicelulares y pluricelulares que viven preferentemente en el agua , tanto dulce como marina , y que en general están provistas de clorofila
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Algas rojas Algas azules Algas verdes Algas pardas
Tipos de algas Algas rojas Algas azules Algas verdes Algas pardas
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Que tipo de alga es el cochayuyo
El cochayuyo es de la familia de las phaeophytas o algas pardas
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Aporte nutricional del cochayuyo
El cochayuyo aporta 11,26g de proteína por cada 100g
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Que es el cochayuyo Alga marina comestible, de color marrón y tallo en forma de cinta, muy indicada en determinados tratamientos homeopáticos
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¿Qué Aporta el cochayuyo?
El alga cochayuyo es muy popular en el sur latinoamericano. Es que tiene una gran cantidad de propiedades que la distinguen, amén de poder consumirse de múltiples maneras. Por su aporte en yodo, fibras, calcio y otros beneficios, se ha convertido en un alga muy reputada también por fuera de su hábitat.
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Extracción y mercado del cochayuyo
mercalizacion Es una alga marina que se extrae del mar y de las rocas que están en el océano Naturalmente se vende en ferias donde venden verduras
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Ceviche con cochayuyo 1 taza de jugo de limón 1 palta (opcional)
ingredientes preparacion 1 taza de jugo de limón 1 palta (opcional) 1 tarro chico de palmitos 1/2 taza de cilantro picado 1/2 cucharadita de pasta de ají (opcional) pimienta y sal a gusto Un paquete de cochayuyo Hidratar el cochayuyo toda la noche en abundante agua. A la mañana siguiente cambiar el agua y poner a hervir, dejar media hora a fuego suave. Enfriar, estilar y cortar en cubos. Reservar. Cortar la cebolla en cuadritos, mezclar el cochayuyo y la cebolla y cubrir con el jugo de limón. Dejar en el refrigerador por lo menos media hora antes de servir. Cuando lo sacamos del refrigerador agregar el cilantro finamente picado, los palmitos y la palta cortada en cubos, y condimentar con ají, sal y pimienta. Y listo para servir.
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Estofado de cochayuyo 1 zanahoria 2 cebollas 1/2 pimentón
ingredientes preparacion 1 zanahoria 2 cebollas 1/2 pimentón 1/2 kg de papas perejil picado fino Pimienta 2 tazas de agua 1 caluga de caldo de carne (opcional) 4 cucharada de aceite Sal Un paquete de cochayuyo Dejar remojando el cochayuyo la noche anterior. Escurrir el cochayuyo y cocinar por 1 hora en agua con un poco de vinagre. Freír las cebollas cortadas en pluma, cocer las papas partidas en cuatro, la zanahoria cortada en bastoncitos y el pimentón. Cundo esté todo cocido, mezclar el cochayuyo, cebolla frita, papas y zanahoria cocida, pimentón agregar el perejil. (Puedes agregar la caluga de caldo para saborizar). Salpimentar, revolver todo y dejar reposar a olla tapada.
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Tortilla de cochayuyo 1 pan remojado en leche 1 zanahoria grande
ingredientes preparacion 1 pan remojado en leche 1 zanahoria grande Perejil picado Pimienta 4 huevos Aceite Sal y merquén Un paquete de cochayuyo Dejar remojando el cochayuyo toda la noche, al día siguiente escurrirlo y molerlo. En un bowl colocar el cochayuyo molido, la zanahoria rallada, y el pan remojado molido (con las manos se debe moler), añadir el perejil picado y los huevos batidos, salpimentar, agregar merken a gusto. Integrar todos los ingredientes y formar la tortilla. En un sartén con aceite caliente, verter la mezcla formar la tortilla, darla vuelta y cocinar por ambos lados y servir.
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