Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porcarolina perdomo Modificado hace 5 años
1
0 Proyecto “Yoco” 144 Días 16/05/2019 % 16/10/2019 1 Inicio Días 6 16/05/2019 % 21/05/2019 2 Planificación 20 Días 22/05/2019 % 10/06/2019 2.1 (Nombramiento del líder) 22/05/2019 % 10/06/2019 3 Requisitos del mercado 40 Días 10/06/2019 % 20/07/2019 4 Determinación del Proceso de Elaboración De la Miel. 25 Días 20/07/2019 % 14/08/2019 4.1 Cotización materiales 15 Días 20/07/2019 % 04/08/2019 4.2 Prueba (Elaboración de la miel) 5 Días 04/08/2019 % 09/08/2019 4.3 Mejoras del proceso 5 Días 09/08/2019 % 14/08/2019 5 Procesos de Incorporación 30 Días 14/08/2019 % 13/09/2019 5.1 Contratación de empleados 15 Días 14/08/2019 % 29/08/2019 6 Comercialización y control 23 Días 13/09/2019 % 16/10/2019 6.1 Reuniones #1 10 Días 13/09/2019 % 23/09/2019 6.2 Reuniones #2 10 Días 23/09/2019 % 03/10/2019 6.3 Cierre 13 Días 03/10/2019 % 16/10/2019 Plan de gestión del proyecto 2.2 22/05/2019 09/06/2019 19 Días % Reunión Inicial 2.3 09/06/2019 10/06/2019 1 Días % Diseño de planta Y Habilitación de la planta 3.4 08/07/2019 20/07/2019 12 Días % Capacitación 5.2 29/08/2019 13/09/2019 15 Días % Requerimientos y Documentación 3.3 26/06/2019 08/07/2019 12 Días % Procedimientos legales 3.2 18/06/2019 26/06/2019 8 Días % Estudio de mercado 3.1 10/06/2019 18/06/2019 8 Días %
2
Nombre de la Actividad Duración (días) Inicio (Fecha) Fin (Fecha) Grafico tiempo mes MAYOJUNIOJULIO AGOSTO SEPTIEMB..OCTUB.. 1. Inicio 614/05/201921/05/2019 2. Planificación 2022/05/201910/06/2019 2.1 Nombramiento del líder 122/05/201910/05/2019 2.2 Plan de gestión del proyecto 1822/05/201909/06/2019 2.3 Primera Reunión 109/06/201910/06/2019 3.Requisitos del mercado 4010/06/201920/07/2019 3.1 Estudio de mercado 810/06/201918/06/2019 3.2 Procedimientos legales 818/06/201926/06/2019 3.3 Requerimientos y Documentación 1226/06/201908/07/2019 3.4 Diseño de planta Y Habilitación de la planta 1208/07/201920/07/2019 4. Determinación del Proceso de Elaboración de la Miel. 2520/07/201914/08/2019 4.1 Cotización 1520/07/201904/08/2019 4.2 Prueba (Elaboración de la miel) 504/08/201909/08/2019 4.3 Mejoras del proceso 509/08/201914/08/2019 5. Proceso de Incorporación 3014/08/201913/09/2019 5.1 Contratación de empleados 1514/08/201929/09/2019 5.2 Capacitación proceso de elaboración 1514/08/201929/08/2019 6. Comercialización y control 2329/08/201916/10/2019
3
0 Proyecto “Yoco” 144 Días 16/05/2019 % 16/10/2019 1 Inicio Días 6 16/05/2019 % 21/05/2019 2 Planificación 20 Días 22/05/2019 % 10/06/2019 2.1 (Nombramiento del líder) 22/05/2019 % 10/06/2019 3 Requisitos del mercado 40 Días 10/06/2019 % 20/07/2019 4 Determinación del Proceso de Elaboración De la Miel. 25 Días 20/07/2019 % 14/08/2019 4.1 Cotización materiales 15 Días 20/07/2019 % 04/08/2019 4.2 Prueba (Elaboración de la miel) 5 Días 04/08/2019 % 09/08/2019 4.3 Mejoras del proceso 5 Días 09/08/2019 % 14/08/2019 5 Procesos de Incorporación 30 Días 14/08/2019 % 13/09/2019 5.1 Contratación de empleados 15 Días 14/08/2019 % 29/08/2019 6 Comercialización y control 23 Días 13/09/2019 % 16/10/2019 6.1 Reuniones #1 10 Días 13/09/2019 % 23/09/2019 6.2 Reuniones #2 10 Días 23/09/2019 % 03/10/2019 6.3 Cierre 13 Días 03/10/2019 % 16/10/2019 Plan de gestión del proyecto 2.2 22/05/2019 09/06/2019 19 Días % Reunión Inicial 2.3 09/06/2019 10/06/2019 1 Días % Diseño de planta Y Habilitación de la planta 3.4 08/07/2019 20/07/2019 12 Días % Capacitación 5.2 29/08/2019 13/09/2019 15 Días % Requerimientos y Documentación 3.3 26/06/2019 08/07/2019 12 Días % Procedimientos legales 3.2 18/06/2019 26/06/2019 8 Días % Estudio de mercado 3.1 10/06/2019 18/06/2019 8 Días %
4
1. Inicio Identificar varias fases que generalmente deberán darse en todo tipo de proyectos: Etapa 1. Lluvia de ideas. Planteamiento de las propuestas, para la elaboración del proyecto. Etapa 2. Investigación de las ideas planteadas. Con el objetivo de escoger el mas idóneo. Etapa 3. Selección de las ideas. A partir de la Consolidación de las propuestas se escoge o se selecciona la mas rentable, de acuerdo a los criterios del grupo de trabajo.
5
2. Planificación Identificar varias fases que generalmente deberán darse en todo tipo de proyectos: - Negociación de objetivos. - Preparación. -Ejecución. -Información. -Control. 2.1)Nombramiento del líder del proyecto. PASO 1. Reunir a los interesados en el proyecto YOCO. PASO 2. Postulación del líder del Project manager. PASO 3. Votación, para seleccionar al líder del proyecto. PASO 4. Acta del nombramiento de líder proyecto. 2.2 Plan de gestión del proyecto PASO 1: Identificar y conocer a las partes interesadas para crear un plan de proyecto. PASO 2. Elegir la línea de producción de las opciones del proyecto por medio del formato de evaluación. Preparar el Anteproyecto y es aprobado por la dirección o el comité correspondiente PASO 3. Se debe Fijar y priorizar de la miel enlistado las necesidades de las partes interesadas, priorízalas se fija los objetivos específicos del proyecto “YOCO”. (los beneficios que esperas conseguir). PASO 4: Identificar el cronograma de actividades “los entregables”, para dar al cumplimiento de los objetivos del proyecto. PASO 5: Crear un programa de proyecto que determina la serie de tareas que se tienen que completar para conseguir cada uno. PASO : Identificar los problemas y realizar una evaluación de riesgos, ningún proyecto está exento de riesgos. 2.3 Primera Reunión PASO 1. Identificar participantes y responsable de actividades planeadas. PASO 2. Lista de los temas a tratar. PASO 3. Presentación de la documentación planeada. PASO 4. Retroalimentar el cronograma de actividades. PASO 5. Sugerencias de la prestación o mejoras del proyecto. PASO 6. Anotación de la reunión: Compromisos a realizar, cada integrante. Además de realización de la acta de reunión. (firmada por los asistentes) PASO 7 El estudio de oportunidad concreta los objetivos y resultado a aportar por el proyecto. PASO 8 El Líder del proyecto define, con el apoyo de los técnicos de su equipo, el contenido del proyecto, su análisis funcional, las cargas de trabajo previstas y la metodología a desarrollar. PASO 9 A partir del análisis funcional se determine en forma definitiva "pliego de especificaciones". PASO 10 La puesta en marcha de la aplicación es un paso escrita vigilancia hasta comprobar su correcto funcionamiento.
6
3. Requerimientos del mercado 3.1 Estudio de mercado PASO 1. 3.2 Procedimientos legales PASO 1. Validación de los requerimientos por parte de CCV, Bomberos, DIAN, INVIMA, Ministerio de trabajo etc. PASO 2. Cumplimiento de los requisitos para formalizarse como S.A.S PASO 3. Cumplimiento de los requisitos para producir y comercializar alimentos PASO 4. 3.3 Requerimientos y documentación PASO 1. Código de comercio PASO 2. Código de trabajo PASO 3. Registro sanitario INVIMA PASO 4. Carnet Curso manipulación de alimentos PASO 5. Certificado de existencia y representación legal o matrícula mercantil. PASO 6. Certificado bomberil 3.4 Diseño y habilitación de la planta PASO 1. Se toma en arriendo una bodega para hacer la implantación de la fabrica PASO 2. Definir ubicación de los procesos (áreas) PASO 3. Implantación de maquinaria de transformación PASO 4. Implantación de maquinaria de embalaje PASO 5. Almacenaje de la materia prima PASO 6. Tener toda la documentación aprobada PASO 7. Acciones correctoras en cuanto a la maquinaria de producción PASO 8. Acciones correctoras en cuanto a la maquinaria de embalaje PASO 9. Inspección de las área PASO 10. Inauguración
7
4. Determinación del Proceso de Elaboración de la Miel. 4.1 Cotización PASO 1. Realizar la búsqueda de proveedores potenciales PASO 2. Contactar a los posibles proveedores PASO 3. Solicitar los documentos que comprueben su constitución legal como empresa PASO 4. Efectuar la cotización PASO 5. Seleccionar la cotización mas viable según criterio del PM y necesidades del proyecto PASO 6. Creación del proveedor en la base de datos y Efectuar la compra PASO 7. Revisión de lo despachado por el proveedor, notificar errores, cambios o faltantes de ser necesario PASO 8. Evaluación del proveedor PASO 9. Retroalimentación de la evaluación al proveedor, solicitud de ajustes, condicionamiento o descarte del proveedor. 4.2 Prueba (Elaboración de la miel) PASO 1. Búsqueda bibliográfica de un proceso que sirva de guía PASO 2. Aplicación del proceso elegido PASO 3. Determinación de posibles falencias en el proceso PASO 4. Sondeo o degustación del producto PASO 5. Realización de ajustes al proceso o receta 4.3 Mejoras del proceso PASO 1. Se realizan los ajustes necesarios tanto al proceso como a la receta, para poder suplir las necesidades manifestadas por el grupo encuestado, y a su vez hacer mas eficiente el proceso mismo. PASO 2. Realizar una nueva muestra, medir tiempos, para descartar repetición de procesos. PASO 3. Implantar los cambios en la guía o estándar (documento)
8
5. Proceso de incorporación 5.1 Contratación PASO 1. Se busca el perfil de acuerdo al manual de funciones PASO 2. Se publica la vacante para realizar el reclutamiento PASO 3. Se realizan las debidas revisiones de las HV, pruebas, para realizar la selección. PASO 4.Una vez se selecciona al personal idóneo, se procede a contratar. PASO 5. Se realizan las correspondientes afiliaciones a seguridad social, caja de compensación y ARL PASO 6. Se hace entrega de la dotación y EPP PASO 7. Se imparte la inducción general y especifica además de una capacitación en el proceso de elaboración. 5.2.Capacitación proceso de elaboración. PASO 1. Se instruye al personal en el adecuado proceso de producción ( Uso de los equipos, utensilios, pasos elaboración, normas y estándares) PASO 2. Se realiza un a padrinaje los primeros días para verificar el normal desarrollo de la producción PASO 3. Se evalúa la eficiencia y eficacia de la capacitación PASO 4. Se retroalimentan los resultados
9
6. Comercialización 6.1 Clientes PASO 1. Se efectúa la estrategia de comercialización planeada (trato personal, consejos, venta tienda virtual, ferias, etc) PASO 2. se esta en constante búsqueda de clientes potenciales (B2B) PASO 3. Se efectúan las ventas PASO 4. Se recoge cartera (según términos pactados con los clientes) PASO 5. Se estudian y responden las PQR PASO 6. Se explora la necesidad o no de promociones 6.2. Reuniones PASO 1. Se convocan a reuniones para detectar avances, inconvenientes, oportunidades de mejora, informes de ventas, etc PASO 2. Se realiza seguimiento y control a cada decisión resultado de las reuniones PASO 3. Se evalúan los cambios o ajustes PASO 4. se retroalimenta al personal
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.