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Publicada porrisel bolivar Modificado hace 5 años
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Primeros Auxilios Conocimientos mínimos imprescindibles que debe poseer cualquier persona para que, en el deber de prestar ayuda, sea eficaz la labor de auxiliar a la víctima hasta la llegada de los servicios de asistencia sanitaria, basados siempre en la premisa P.A.S. PRIMEROS AUXILIOS
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Primeros Auxilios P. A. S. PROTEGER ALERTAR. SOCORRER.
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Primeros Auxilios BOTIQUÍN DE PRIMEROS AUXILIOS Gasa estéril, esparadrapo, vendas. Solución y toallitas antisépticas, jabón. Pomada antibiótica, pomada de corticoide. Paracetamol e ibuprofeno. Pinzas y tijeras afiladas. Termómetro. Guantes de plástico. Linterna con pilas de repuesto. Mascarilla de RCP. Lista de teléfonos de emergencia. Manta térmica.
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Primeros Auxilios PREVENCIÓN DE ACCIDENTES
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Primeros Auxilios ALERTAR
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Primeros Auxilios IDENTIFICACIÓN PARADA CARDIORESPIRATORIA ANALIZAR RESPIRACIÓN. ¡Oiga! ¿Se encuentra bien? ABRIR VÍA AÉREA. ANALIZAR CONSCIENCIA. APROXIMACIÓN A LA VÍCTIMA.
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Primeros Auxilios HEMORRAGIAS
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Primeros Auxilios SANGRADO NASAL. EPISTAXIS Sentarse o quedarse de pie. Taponarse la nariz con el índice y el pulgar y respirar a través de la boca durante 5 ó 10 minutos. Empapar una torunda de algodón con agua oxigenada e introducirla en la fosa nasal sangrante. Si el sangrado no para en 10 ó 15 minutos, buscar rápidamente asistencia médica.
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Primeros Auxilios QUEMADURAS Tratamiento: Lavar con agua fría durante 10 minutos. Analgésicos (paracetamol...). Desinfectante NO irritante y/o pomada para quemaduras si no precisa atención médica. Dejar al descubierto o cubrir con un apósito vaselinado. Quemaduras de 2º y 3er. grado: Acudir al médico. NO pinchar ampollas. Vacunación antitetánica. ¿Antinflamatorio? Ocluir con un vendaje evitando el contacto entre dos zonas lesionadas.
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Primeros Auxilios SALPICADURAS EN OJOS No permitir que se frote los ojos. Lavado ocular abundante. Valoración médica.
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Primeros Auxilios CONVULSIONES Actuación: No sujetar la víctima. Tiene mucha fuerza en este momento y se le pueden causar lesiones. Apartar los objetos que pueda golpear. Improvisar una almohada bajo la cabeza. Aflojar las prendas ajustadas. Una vez finalizado el ataque: Colocar la víctima en posición de defensa. Realizar exploración en busca de posibles lesiones. Conseguir buena ventilación. Evitar el agolpamiento de los curiosos. Si es la primera vez que le pasa, acudir a un centro médico.
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Primeros Auxilios ATRAGANTAMIENTO IDENTIFICAR POR: Dificultad para respirar. Manos al cuello. Signos de ahogo. PUEDE SER: Incompleta: hay inquietud, respiración con ruidos, sibilantes, es posible toser. Completa: hay imposibilidad de hablar, toser y respirar, rápidamente inconsciencia. ¡COFF,COFF! TRATAMIENTO:
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Primeros Auxilios FRACTURAS Y ESGUINCES Inmovilizar con férula abarcando una articulación por arriba y otra por debajo de la lesión. Tipos de férulas.
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Primeros Auxilios PICADURAS Valorar alergia previa. Solución de calamina, un algodón empapado en agua y amoniaco o un cubito de hielo. Cremas antinflamatorias con corticoides o con antihistamínicos. Extracción aguijón. Culebras y serpientes: Elevación y vendaje. Frio (no directo sobre la piel). Sí reacción alérgica intensa: antihistamínicos y corticoides. Valoración hospitalaria, siempre importante diferenciar culebras de víboras
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Primeros Auxilios HERIDAS SIMPLES Desinfectarlas y colocar el apósito correspondiente. Lavar manos concienzudamente con agua y jabón abundantes. Usar guantes. Limpiar la herida, partiendo del centro al exterior, con jabón o líquido antiséptico. Colocar apósito o vendaje compresivo.
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Alimentación Obesidad
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ALIMENTACIÓN La salud Buen funcionamiento de nuestro cuerpo ¡¡Dependen de la alimentación!! Alimentación, obesidad y celiaquía
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Nutrientes, son sustancias que están dentro de los alimentos ¡¡CONOCER LOS ALIMENTOS!! ¡¡CONOCER NUTRIENTES!! ALIMENTACIÓN
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Son los ladrillos necesarios para que nuestro cuerpo crezca PROTEINAS ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Son fuente de energía y de calorías para los niños, pero los adultos deben consumirlas con moderación GRASAS ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Nos dan energía y calor para movernos, son de origen vegetal. CARBOHIDRATOS ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Favorecen el sistema de defensa del cuerpo contra las enfermedades VITAMINAS ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Forman parte de los tejidos del cuerpo MINERALES ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Si comemos mucho Si comemos mal ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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OBESIDAD ¡¡PODEMOS ENFERMAR!! PODEMOS GANAR MUCHO PESO ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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¡¡SOMOS LO QUE COMEMOS!! ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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¿¿PORQUE ENGORDAMOS?? O comemos mucho O nos movemos poco ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Cambiando hábitos de alimentación ¡¡AUTOCONTROL DEL PESO!! ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Aumentando el ejercicio físico ¡¡AUTOCONTROL DEL PESO!! ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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¡¡Cambio de hábitos de alimentación!! ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Alimentos que hay que comer ocasionalmente ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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Alimentos que hay que aumentar su consumo ALIMENTACIÓN Alimentación, obesidad y celiaquía
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¿PREGUNTAS? GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN
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