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Publicada porDaiana Villegas Modificado hace 5 años
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Clausi Lucia Mantovano Agostina
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Siembra de la semilla : -Al azar entre los meses de Marzo y Abril -Recubiertas por una buena tierra vegetal,liviana, abundante riego y buen cuidado. Se germinan y brotan entre los 30-60 dias
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COSECHA Se basa en el corte de ramas cargadas de hojas, puede ser manualmente(tijeras, serruchos) o con el uso de maquinaria.
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Consiste en un secado muy rápido del orden de los 30 segundos de exposición del material verde directamente a las llamas.
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Mediante aire caliente se elimina el resto de humedad hasta llegar a valores del orden del 4 al 6% del peso verde original. Hay diferentes tipos de secaderos,según el nivel tecnologico de la empresa: Tipo Barbacua, de Cinta, de tubos Rotativos.
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La yerba seca en esta etapa se muele o tritura de manera grosera obteniendo trozos de aproximadamente 1 cm cuadrado
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Almacenada en bolsas de aproximadamente 50 Kg. c/u durante un tiempo variable. Este proceso actualmente puede ser de tipo natural o controlado
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El objetivo es obtener un producto homogeneo en cuanto a sabor y molienda uniforme por sucesivas operaciones de clasificacion, trituracion y mezclado.
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Se realiza en paquetes herméticos con papeles especiales con capas de distintos materiales para mantener las características del producto.
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ANTIOXIDANTE Polifenoles Acido clorogenico Acido galico (acido quínico + ( esteres de acidos fenólicos con derivado cinámico) un polialcohol)
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*Efectos diuréticos, *Efecto excitante en el * Efecto relajante del *Relajante muscular, sistema nervioso(cerebro). Musculo liso *Estimulante cardiaco *Estimulante cardiaco y bronqueal. Y vaso dilatador respiratorio. *Reduce la resistencia *Aromatizante en bebidas vascular,pulmonar colas. *Energizante en bebidas * Facilita la contractilidad del diafragma
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FUENTE DE VITAMINAS Vitaminas del grupoB FUENTE DE MINERALES Calcio, Magnesio, Hierro FUNCION ANTIHIPERCOLESTEROLEMICA Saponinas (acido ursolico) 30 carbonos que está conformado por 5 anillos
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“Con la denominación de Yerba Mate o Yerba se entiende el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas, de Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliácea) exclusivamente, mezcladas o no con fragmentos de ramas secas jóvenes, pecíolos y pedúnculos florales.” YERBA MATE CON PALO: Segun CAA: al menos un 65% de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no más de un 35 % de palo. YERBA MATE SIN PALO O DESPALADA: Según CAA: debe tener no menos de un 90 % de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no más de un 10 % de palo. YERBA MATE TOSTADA: Según CAA: Sometida posteriormente a un proceso de tostación
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YERBA SOLUBLE, MATE INSTANTANEO, EXTRACTO DE MATE EN POLVO, CONCENTRADO DE MATE: Según el CAA :es el producto en polvo resultante de la deshidratación de los extractos acuosos obtenidos exclusivamente de la yerba mate YERBA MATE COMPUESTA: Según CAA: cada paquete debe contener hasta un 40% de hierbas aromáticas, el 60% restante deberá contener yerba mate. YERBA MATE CON PALO CON BAJO CONTENIDO DE POLVO: Según CAA: La fraccion que pasa por el tamiz numero 40 no supera el 10% YERBA MATE PARA TERERE: Segun CAA: La fraccion que pasa por el tamiz numero 40 no supera el 10 % y que en la fraccion de hoja se encuentra un porcentaje mayor al 20% retenido en un tamiz numero 10
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En la Argentina, el Ministerio de Agroindustria otorga el sello “Orgánico Argentina”
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Polifenoles totales en yerba mate, terere y mate cocido. Diferencias en cantidades de Cafeina en café, mate y te Encapsulamiento de antioxidantes del mate Reduccion de la oxidacion de lipidos por el uso de antioxidantes presentes en yerba mate Fortificacion de Mg en la yerba mate
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http://www.produccion- animal.com.ar/temas_varios/temas_varios/31- yerba_mate.pdf http://www.produccion- animal.com.ar/temas_varios/temas_varios/31- yerba_mate.pdf http://yerbamateargentina.org.ar/ http://yerbamateargentina.org.ar/ Mutagénesis y antimutagénesis en extractos acuosos, clorofórmicos y acetónicos de Ilex paraguariensis var. paraguariensis e Ilex dumosa var. dumosa (TESIS: Bioq. Carolina Buduba) http://yerbamateargentina.org.ar/wordpress/wp- content/uploads/2016/04/Primera-jornada-yerba-mate-y- salud-.pdf http://yerbamateargentina.org.ar/wordpress/wp- content/uploads/2016/04/Primera-jornada-yerba-mate-y- salud-.pdf http://www.rutadelayerbamate.org.ar/yerba- mate/proceso-de-elaboracion/ http://www.rutadelayerbamate.org.ar/yerba- mate/proceso-de-elaboracion/ https://www.visitemosmisiones.com/noticias/salud/mate- vs-terere-beneficios-y-cuidados/ https://www.visitemosmisiones.com/noticias/salud/mate- vs-terere-beneficios-y-cuidados/
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