Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porkaren hidalgo Modificado hace 6 años
1
VITAMINA A La vitamina A (retinol) es necesaria para el funcionamiento de las células nerviosas sensibles a la luz (fotorreceptores) presentes en la retina del ojo. Además, ayuda a mantener saludables la piel y el revestimiento de los pulmones, del intestino y de las vías urinarias, y protege contra las infecciones.
2
Las personas con carencia de vitamina parecen presentar mayor riesgo de enfermedad y muerte por infecciones respiratorias. Según parece, una carencia previa agrava la infección. Lista con los alimentos con una mayor cantidad de vitamina A: Lácteos: leche, mantequilla y queso cheddar. Vegetales: zanahoria, brócoli, batata, col y espinacas. Fruta: melón, albaricoque y mango. Alimentos de origen animal: ternera, pollo, pavo y pescado.
3
En los lactantes es común encontrar problemas que interfieren con la administración de medicamentos de líquidos y alimentos, porque tienen anorexia, fatiga, mala coordinación de la respiración y la deglución, debilidad de succión, entre otros. En estos casos se deben administrar formulas hipercalóricos, raciones pequeñas pero frecuentes, uso de chupones suaves o, si el problema es más grave, será necesario el uso de sonda nasogástrica o gastrostomía. La ingestión de proteínas debe estar de acuerdo a la edad y aumentar poco a poco la densidad de la formula con grasas y carbohidratos. Se recomienda no suspender la lactancia, aunque esta debe ser en tomas más frecuentes y regulares.
4
El lactante será atendido de manera muy continua; se controlara la tolerancia a las grasas y la diuresis, así como el nivel de electrolitos que habrá que administrarlos en caso de que sean necesario.
5
Apoyo nutricional En los casos de insuficiencia respiratoria aguda el apoyo nutricional debe tender a satisfacer las necesidades de energía y nutrientes y el equilibrio de líquidos sin exceder la capacidad del aparato respiratorio para eliminar el dióxido de carbono esto se logra con una dieta con mayor contenido de grasa que las recomendadas y bajando la cantidad de carbohidratos.
6
Apoyo nutricional En los casos de insuficiencia respiratoria aguda el apoyo nutricional debe tender a satisfacer las necesidades de energía y nutrientes y el equilibrio de líquidos sin exceder la capacidad del aparato respiratorio para eliminar el dióxido de carbono esto se logra con una dieta con mayor contenido de grasa que las recomendadas y bajando la cantidad de carbohidratos.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.