La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada."— Transcripción de la presentación:

1 “PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada

2 Solo para recordar la alimentación de pollos

3 NUTRIENTES NECESARIOS PARA POLLOS Las proteínas Para las aves las proteínas se les pueden dar con harina de carne y huesos, lombriz de tierra, plantas leguminosas o plantas forrajeras.

4 Energía de los carbohidratos y grasas producen energía para las funciones vitales de las aves. Los tipos de alimentos que aportan carbohidratos son: maíz, cebada, avena, trigo, arroz y melaza. Avena, trigo, maíz, afrecho.

5 Para que los órganos del cuerpo funcionen necesitan vitaminas y minerales, estos ayudan y complementan los otros nutrientes para que el cuerpo los aproveche. Forraje verde y pastos, conchuelas (cáscaras), sal común.

6 AGUA Las aves tienen que beber mucha agua para aprovechar los alimentos, siempre deben de tener agua limpia y fresca a su disposición, una gallina puede beber de ¼ a ½ litro de agua al día. El agua debe estar siempre limpia, el agua sucia transmite enfermedades en las aves.

7 FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE ALIMENTO Y AGUA (INTRÍNSECOS Y EXTRÍNSECOS) Nivel de produccion (inicio, crecimiento y acabado) Tamaño del animal Contenido de energía del alimento Cualidad del alimento (+ gruesos) Composición desfavorable (proteína) Temperatura de los galpones

8 SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN (tipo de alimento que se va a utilizar) 1. Grano: Ventajas: » Empleo de grandes cantidades de granos » Evita el gasto y trabajo de la molienda » Permite una fácil determinación de la calidad de los alimentos Desventajas: » No cubre los requerimientos de los animales

9 2. Mezcla: Ventajas: » Mas higiénico » Menos mano de obra » Suministra una ración más definida » Uniformidad en el consumo de alimento » Uniformidad en el crecimiento » Uniformidad en la pigmentación » Muy adaptable a los comederos automáticos » Mayor incremento de peso Desventajas: » Se requiere más y mejor equipo » Menos flexible » La molienda aumenta costos.

10 OPCIONES DE ALIMENTACIÓN (según su presentación) Polvo Migajas Pellets

11 La forma más conveniente de alimentar pollos es con una ración balanceada peletizada. La mayoría de las raciones contienen maíz para brindar energía, harina de soja para proteínas, vitaminas y suplementos minerales. Las raciones comerciales a menudo contienen antibióticos y arsénico para promover la salud y mejorar el crecimiento, coccidiostatos para combatir la coccidiosis y algunas veces contienen inhibidores de moho.

12 PRACTICA DIRIGIDA Identificación de insumos que se utilizan en la alimentación de pollos. BAJO QUE CONDICIONES SE ESTA PROCESANDO LOS ALIMENTOS PARA POLLOS EN SU ZONA (entrega de guía)

13 RESOLUCION DE PROBLEMAS Y TRANSFERENCIA Desarrolla la siguiente pregunta: ¿ Identificar cu á les son los principales insumos para obtener mezclas de alimentaci ó n para pollos? Realice un esquema para exposición incluya material didactico.

14 Muchos productores de avicultura “natural” en base a pasturas, consideran que la carne es mejor cuando el ave hace más ejercicio.

15 Las aves al aire libre deben ingerir piedras peque ñ as para ayudar a moler el alimento fibroso en la molleja.

16 Harina de soya Es posible obtener alimentos balanceados sin medicamentos

17 Alimento para pollos en pellest

18 También se pueden alimentar a los pollos con soja no extraída, con toda su grasa. Una ventaja de alimentar con soja no extraída es que todavía contiene el aceite que proporciona al ave grasa con alta energía. La soja no extraída necesita ser tratada con calor, tostada con calor seco y molida, rolada o laminada antes de mezclarla en una ración.

19 Alimento balanceado para pollos de diferentes marcas

20 Normalmente se agrega sal mineral a las raciones de las aves

21 Vitamina E en cereales

22 Vitamina C

23 Vitamina D3

24 Complejo B

25 EVALUACION Exposición por grupos de trabajo CRITERIOS DE EVALUACION Identifica la importancia de los nutrientes en la alimentación de pollos. Diferencia las ventajas y desventajas de los sistemas de alimentación. Identifica los insumos mas utilizas en la alimentación de pollos. (ficha de evaluación)

26 Éxitos Consultas al email jcae_66@hotmail.com


Descargar ppt "“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada."

Presentaciones similares


Anuncios Google