La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Objetivos  Evaluar y determinar el potencial de rendimiento del maíz en porcentaje de humedad a través de una muestra en un laboratorio.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Objetivos  Evaluar y determinar el potencial de rendimiento del maíz en porcentaje de humedad a través de una muestra en un laboratorio."— Transcripción de la presentación:

1 Objetivos  Evaluar y determinar el potencial de rendimiento del maíz en porcentaje de humedad a través de una muestra en un laboratorio

2  El valor energético del maíz es alto en relación con otros cereales utilizados en alimentación animal. El bajo contenido de fibra y la alta concentración de almidón hacen que el nivel de energía sea superior a otros cereales.  Se ha estimado que el 40 % del valor energético de la planta permanece en el campo después de la cosecha. El método de recuperarlo es el pastoreo directo, siendo la cantidad de este residuo aprovechada por el ganado de al-rededor del 25 %.  Está formado por 54 % de tallos, 12 % de hojas, 21 % de marlo y 13 % de chala (cubierta de la espiga) siendo ésta la parte más digestible.

3

4

5 Pasos: 1: pesar la bolsa de papel (p1) 2: pesar alrededor de 10g (p2) de la muestra en la bolsa de papel 3: colocar es estufa a 170º C durante toda la noche 4: Pesar la bolsa de papel con la muestra seca (p3) % MS = 100 x (p3 –p1)/ (p2 –p1) % Humedad = 100 - % MS Solución P1:10.06 P2: 110.06 P3: 97.09 % MS = 100 x (97.09–10.06 ) = (110.06-10.06) % MS = 87.03 % Humedad = 100 – 87.03 % Humedad = 12.97

6 Pasos: 1: pesar la bolsa de papel (p1) 2: pesar alrededor de 10g (p2) de la muestra en la bolsa de papel 3: colocar es estufa a 170º C durante toda la noche 4: Pesar la bolsa de papel con la muestra seca (p3) % MS = 100 x (p3 –p1)/ (p2 –p1) % Humedad = 100 - % MS Solución P1: 10.03 P2: 110.03 P3: 97.O4 % MS = 100 x (97.04– 10.03) = (110.03-10.03) % MS = 87.01 % Humedad = 100 – 87.01 % Humedad = 12.99.

7  Se realizó 2 muestra de laboratorio en materia seca del maíz los siguientes datos fueron de:  La muestra número 1 con peso inicial de 110.06g obtuvo un rendimiento de 97.09g MS.  La muestra número 2 con peso inicial de110.03g obtuvo un rendimiento de 97.04g MS  Se obtuvieron resultado por 3 días con una temperatura 170ºc el cual se determinó el porcentaje de humedad M1:12.97, M2:12.99 que tuvieron casi el mismo porcentaje de materia seca la 2 muestra


Descargar ppt "Objetivos  Evaluar y determinar el potencial de rendimiento del maíz en porcentaje de humedad a través de una muestra en un laboratorio."

Presentaciones similares


Anuncios Google