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Albondigas Spanish style meatballs
By the saucy service Adam Morrison, Charley Whiteford, Carly Miller and Katie McCarton
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History of Albondigas We have chosen Albondigas as it a popular Spanish tapas dish but can also be served a main course. We will be serving ours with rice. Albondigas originated in Spain during the sixth century. Spain was invading by the Moors from Northern Africa. The word albondigas hails from the Arabic language and the word al-bunduq, meaning hazlenut. When prepared correctly, the dish has a more Moorish than Spanish taste as it contains quite a few spices like turmeric and paprika. In Mexico albondigas are served as part of a soup but, in Spain, it is served as a starter or main meal in itself. This is our interpretation of albondigas and we will be serving it as regular meatballs rather than a soup. We will be sticking to the Spanish styles of the recipe.
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Ingredientes Carne Picada- 400g Un huevo Un cebolla
Una diente de ajo, cortado Leche- 60ml Tomates- seis Perejil no vaso, picado Albahaca un cucharilla Aceite de oliva 1.5 tablespoons Nuez moscada Sal 2 teaspoons Una pimienta Azucar 1 teaspoon Migos de pan- 60g
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Método 1. Quitar la piel de los tomates y picarlas en trozos pequeños. Picar la cebolla en cuadritos pequeños. Dejar de lado para la salsa 2. Mezclar la carne, el ajo, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado junto con la nuez moscada, la pimienta y una cuchara de té de sal .
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Método Continuar 3. De la masa, ruede las bolas pequeñas (cerca de 3 centímetros de diámetro) en la palma de la mano 4. En una sartén, poner una cucharada de aceite de oliva, y, una vez caliente, empezar a freír las albóndigas 5. En otra sartén, verter dos cucharas de mesa de aceite de oliva y empezar a freír la cebolla
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Continuar 6.Una vez que la cebolla esté dorada, añade los tomates
7.Añade una cuchara de sal, el azúcar y la albahaca. Mezclar bien Pruebe la salsa y añade especias si se considera necesario 10. Una vez cocidas las bolas de carne, añadirlas a la salsa
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11. Cocine juntos durante unos 5 minutos, girando las albóndigas para asegurarse de que no se quemen
¡Ñam Ñam!
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