Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porjuan gabriel aldana perer Modificado hace 6 años
1
Aspectos Técnicos y Económicos de la producción acuícola
2
Factores de la producción acuícola Tierra Agua Capital Trabajo Administración Combinación Optima Técnica Económica Biotecnológica Insumos Materia Prima Mano de Obra Paquete Tecnológico Unidad Económica Básica de producción acuícola Formulación y evaluación Consumo procesamiento Productos
3
Fase Económica Idea de proyecto Diseño de proyecto de Inversión Factibilidad Pre factibilidad Perfil de proyecto Puesta en Marcha Ejecución SeguimientoEvaluación ObjetivoEtapas Identificación Preparación y Apreciación Decisión Funcionamiento del proyecto PreInverSIónPreInverSIón InverSIónInverSIón
4
Prefactibilidad Identificación preliminar del mercado. Construcción del perfil biotecnológico y técnico. Evaluación Preliminar de la viabilidad financiera
5
Identificación preliminar del mercado Acuícola Oferta de la producción acuícola Demanda de la producción acuícola Bienes sustitutos. Precios de producto acuícola. Competencia de nuestra producción.
6
Construcción del perfil biotecnológico Biología de la especie. (ciclo de vida, hábitos alimenticios, desarrollo embrional, desarrollo larval, hábitos reproductivos, distribución geográfica, características, ecológicas y hábitat natural. Selección de la especie. – Condiciones climatológicas adecuadas a la especie. – Descripción del piso térmico. – Calidad adecuada del recurso hídrico. – Disponibilidad de la semilla. – Disponibilidad de la tecnología para el cultivo. – Tasa de crecimiento – Conversión alimenticia. – Aceptación de la especie en el mercado – Precios en el mercado.
7
Construcción del perfil biotecnológico Talla de la especie. – Estudio de mercado – Función del tiempo y de los insumos – FCA necesario para la talla establecida. Densidad de cultivo. – Organismos por unidad de área – Metro cuadrado. – Metro cubico.
8
Perfil técnico de Cultivo (flujograma) Preparación de estanques. Adquisición de semilla. Aclimatación de la semilla. Siembra. Medición de parámetros. Biometrías Ajuste de Alimentación. Desdobles de densidad o transferencias.
9
Perfil técnico de Cultivo (flujograma) Siembra o transferencias. Medición de parámetros. Biometrías Ajuste de Alimentación. Cosechas Ventas.
11
Inversiones en acuacultura
12
Producción X Precio de venta Tasa de densidad Fertilización Y alimento Diversidad Tamaños de crías. Tallas uniformes en el sistema de cultivo. Doble fase Tasa de Sobrevivencia Correcta tasa de densidad Calidad y Cantidad de alimento - Costos (Producción y Comercialización )Beneficios = Tasa de crecimiento Calidad de pescado Estacionalida d Hábitos de consumo Familias Mercados y productos Competencia Operación adecuada de la unidad productiva _______Ingresos_____ Fluctuación Precio-Mercado Reducción de costos Construcción Semilla Alimento Fertilizante Mano de obra Mantenimiento Combustible Energía Mercadeo Financieros Etc. Apropiada cantidad y calidad de aguas Prevención de enfermedades y parásitos Policultivo
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.