La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Herramientas del taller de reparación

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Herramientas del taller de reparación"— Transcripción de la presentación:

1 Herramientas del taller de reparación
1 Herramientas del taller de reparación Organiza las ideas Herramientas Ensamblado y desensamblado de equipos Actividades finales PRÁCTICA PROFESIONAL RESUELTA Desensamblado y ensamblado de una herramienta Eléctrica FICHAS DE TRABAJO Técnicas de trabajo con el taladro Uso de diferentes herramientas para el atornillado Índice del libro

2 Herramientas del taller de reparación Organiza las ideas
1 Herramientas del taller de reparación Organiza las ideas unidad.

3 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Destornilladores Figura 1.1. Atornillar y desatornillar. Figura 1.2. Destornillador de vástago fijo y aislado. Figura 1.3. Destornillador con vástago y cabeza intercambiable. Figura 1.4. Diferentes tipos de cabezas de destornilladores (hexagonal o Allen, Torx, de estrella y plano).

4 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Destornilladores Figura 1.5. Destornillador con vástago flexible. Figura 1.6. Destornillador TORX con mango horizontal. Tabla 1.4. Diferentes tipos de cabezas de tornillos.

5 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Destornilladores Figura 1.7. Uso incorrecto del destornillador. Destornillador pequeño (izquierda). Destornillador inadecuado (derecha). Figura 1.8. Magnetizador-desmagnetizador de destornilladores (Wiha). Figura 1.9. Diferentes cabezas para destornillador eléctrico.

6 Figura 1.11. Taladro destornillador.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Destornilladores Figura Destornillador de batería. Figura Taladro destornillador.

7 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Herramientas tipo llave Figura Uso de la llave Allen. Figura Juego de llaves Allen. Figura Juego de llaves Torx.

8 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Herramientas tipo llave Figura Llave fija (Bellota) Figura Llave mixta (RATIO). Figura Mal uso de la llave.

9 Figura 1.18. Uso de la llave fija.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Herramientas tipo llave Figura Uso de la llave fija. Figura Llave inglesa. Figura Llave inglesa con mango aislado.

10 Figura 1.22. Llave de pipa (Stanley).
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas Herramientas tipo llave Figura Llave de tubo. Figura Llave de pipa (Stanley). Figura Maletín con llave de carraca y cabezas de todo tipo.

11 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.3. Alicates
Figura Alicate universal y plano (CHAVES). Figura Alicate de punta redonda y de punta curvada (CHAVES).

12 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.3. Alicates
Figura Dos tipos de alicates de corte (Torqueleader). Figura Uso del alicate de corte.

13 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.3. Alicates
Figura Arandela, anillo Circlip o Seeger. Figura Alicates Seeger de interiores y exteriores y su forma de uso (cortesía Torqueleader).

14 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.4. Pinzas
Figura Uso de la pinza. Figura Diferentes tipos de pinzas.

15 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.5. Tijeras
Figura Uso de la tijera para cortar punteando patillas en circuitos impresos. Figura Tijera de electricista y forma de uso.

16 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.6. Limas
Figura Partes de una lima. Figura Formas de las limas.

17 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.6. Limas
Figura Picado de lima escofina.

18 Figura 1.38. Tornillos de banco de instalación fija y móvil.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.7. Tornillo de banco Figura Ejemplo de uso de tornillo de banco para sujetar un conector en una operación de soldadura. Figura Tornillos de banco de instalación fija y móvil.

19 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.8. Lupa-flexo
Figura Lámpara flexo de propósito general. Figura Lupas-flexo para electrónicos (Lens for Vision – Sonicolor).

20 Figura 1.42. Uso del calibre para medir el diámetro de una broca.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Flexómetro y ejemplo de utilización. Figura Uso del calibre para medir el diámetro de una broca.

21 Figura 1.42. Uso del calibre para medir el diámetro de una broca.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Flexómetro y ejemplo de utilización. Figura Uso del calibre para medir el diámetro de una broca.

22 Figura 1.43. Partes de un calibre o pie de rey.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Partes de un calibre o pie de rey.

23 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Ejemplo de medida de interiores, exteriores y profundidad con el calibre.

24 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Calibre digital (cortesía Pro’sKit). Figura Ejemplos de medida con el calibre.

25 1 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Calibre midiendo hilo esmaltado. Figura Partes de un micrómetro.

26 Figura 1.49. Ejemplos de medidas con el micrómetro.
Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.9. Herramientas de medida Figura Ejemplos de medidas con el micrómetro.

27 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.10. El taladro
Figura Detalle de minitaladro de sobremesa para electrónica.

28 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.10. El taladro
Figura Partes del taladro de sobremesa.

29 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.10. El taladro
Figura Partes un taladro de mano.

30 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.10. El taladro
Figura Llave para taladro de mano. Figura Tipos de brocas. Figura Forma correcta de colocar el taladro.

31 Herramientas del taller de reparación 1. Herramientas 1.10. El taladro
Figura Juego de brocas. Figura Gafas de protección. Figura Uso del tope de seguridad y taladrado de materiales duros.

32 1 Herramientas del taller de reparación 2. Ensamblado y desensamblado de equipos Figura Tornillos para retirar la tapa de un equipo electrónico, marcados en rojo.

33 1 Herramientas del taller de reparación 2. Ensamblado y desensamblado de equipos Figura Un momento del desensamblado de una herramienta eléctrica.

34 Figura 1.61. Organización de tornillos del aparato desmontado.
Herramientas del taller de reparación 2. Ensamblado y desensamblado de equipos Figura Organización de tornillos del aparato desmontado.

35 1 Herramientas del taller de reparación 2. Ensamblado y desensamblado de equipos Figura Organización de todas las piezas que se retiran durante el desensamblado.

36 Figura 1.63. Recipiente imantado.
Herramientas del taller de reparación 2. Ensamblado y desensamblado de equipos Figura Recipiente imantado.

37 Herramientas del taller de reparación Actividades finales
1 Herramientas del taller de reparación Actividades finales Figura Fuente de alimentación de un PC.

38 Herramientas del taller de reparación Actividades finales
1 Herramientas del taller de reparación Actividades finales Figura Distintas medidas tomadas con el calibre.

39 Herramientas del taller de reparación Actividades finales
1 Herramientas del taller de reparación Actividades finales Figura Distintas medidas tomadas con el micrómetro.

40 1 Herramientas del taller de reparación Práctica profesional resuelta: desensamblado y ensamblado de una herramienta eléctrica Figura Todo listo para desensamblar el equipo. Figura Aflojando los tornillos de la carcasa.

41 Figura 1.70. Retirando la carcasa superior.
Herramientas del taller de reparación Práctica profesional resuelta: desensamblado y ensamblado de una herramienta eléctrica Figura Recogiendo cada uno de los tornillos que ensamblan el equipo. Figura Retirando la carcasa superior.

42 Figura 1.70. Retirando la carcasa superior.
Herramientas del taller de reparación Práctica profesional resuelta: desensamblado y ensamblado de una herramienta eléctrica Figura Recogiendo cada uno de los tornillos que ensamblan el equipo. Figura Retirando la carcasa superior.

43 Figura 1.71. Montando el equipo de nuevo.
Herramientas del taller de reparación Práctica profesional resuelta: desensamblado y ensamblado de una herramienta eléctrica Figura Montando el equipo de nuevo.

44 1 Herramientas del taller de reparación Ficha de trabajo 1: técnicas de trabajo con el taladro Figura División del panel de madera en 6 filas y 8 columnas. Figura Orificios que hay que realizar con el taladro.

45 1 Herramientas del taller de reparación Ficha de trabajo 2: uso de diferentes herramientas para el atornillado Figura Tornillería que se va a utilizar. Figura Detalle de la fijación del conjunto M6 y M10.

46 Figura 1.76. Fijación de los tornillos en el panel de madera.
Herramientas del taller de reparación Ficha de trabajo 2: uso de diferentes herramientas para el atornillado Figura Fijación de los tornillos en el panel de madera.


Descargar ppt "Herramientas del taller de reparación"

Presentaciones similares


Anuncios Google