La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Proteínas y lípidos 8°.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Proteínas y lípidos 8°."— Transcripción de la presentación:

1 Proteínas y lípidos 8°

2 Proteínas Unidad básica : Aminoácido Calorías que aportan : 4 calorías por gramo. Atomos que las constituyen : C,H,O ,N,S ,P.

3 UNIDAD BÁSICA ES UN AMINOACIDO: es el AMINOÁCIDO

4

5 Ejemplos de proteínas Colágeno, queratina, elastina (piel) Enzimas actina, miosina .músculos Cilios y flagelos

6 Inmunológico :protección a enfermedades Energía: 4 Kcal por gramo
PROTEÍNAS Estructural: Forman parte de todos los tejidos del cuerpo. Piel, neuronas, sangre, músculos. Inmunológico :protección a enfermedades Energía: 4 Kcal por gramo Transportan sustancias Contracción muscular Inmunológico (anticuerpos) Enzimática

7 Función biológica de las proteínas
-Hormonal -Enzimática. -Transporte.

8 Alimentos con proteínas : origen animal.
Carnes pescado , vacuno , pollo ,pavo etc. Huevos Leche, yogurt y queso

9 Proteínas de Origen animal

10 Proteínas de Origen vegetal
Legumbres: porotos, garbanzos, lentejas y arvejas. Nueces, almendras y maní Pan, arroz, cereales y pastas.

11

12 Aminoácidos esenciales
Las proteínas proveen de aminoácidos esenciales que no pueden ser sintetizados por nuestro cuerpo deben ser consumidos

13 ¿Qué alimentos contienen todos los aminoácidos esenciales?
Las proteínas de origen animal. Las de proteínas de origen vegetal tienen cantidades menores por lo que se deben combinar por ejemplo porotos con tallarines.

14 Nueces, almendras, maní.

15 LíPIDOS Son nutrientes de estructura variada Insolubles en agua.
Se encuentran en alimentos de origen animal y vegetal. Los lípidos de origen animal son sólidos .Grasas. Los lípidos de origen vegetal son líquidos .Aceites

16 Alimentos de origen animal

17 Alimentos con lípidos de origen vegetal

18 Recomendaciones para su consumo
1.-Consumir en pequeñas cantidades 2.- Preferir los de origen vegetal. Reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares.

19 Funciones. 1.- Poseen ácidos grasos esenciales para el crecimiento, preservación de tejidos del cuerpo, desarrollo del cerebro y la visión. 2.- Rodean a órganos y los protegen de golpes y traumas. 3.- Aportan energía (1 g aporta 9 Kcal). 4.- Transportan vitaminas A,D,E y K 5.- Forman parte de membranas celulares

20 Fosfolípido : con 2 ácidos grasos

21 2.-Fosfolípidos

22 Triglicéridos Almacenan energía. Formados por 3 ácidos.
Son conocidos como grasas y aceites. Almacenan energía.

23 Acidos grasos Sus cadenas hidrocarbonadas pueden ser Saturadas ( sin enlaces dobles) lípidos animales. Insaturadas con enlaces dobles ( aceites vegetales)

24

25

26

27 Grasa insaturada

28

29

30

31 VITAMINA A


Descargar ppt "Proteínas y lípidos 8°."

Presentaciones similares


Anuncios Google