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Publicada porJosé Miguel Figueroa Acuña Modificado hace 6 años
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LA DESNATURALIZACIÓN DE LAS PROTEÍNAS
Paula Samper, Marina Asunción, Jorge Barbero, Lucía Ortega, Marina Valero
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INTRODUCCIÓN ¿Qué es la desnaturalización de las proteínas?
Consiste en la rotura de las estructuras terciaria, cuaternaria y en algunos casos secundaria de las proteínas, quedándose solamente con la estructura primaria. ¿Qué factores lo provocan? Los cambios de la temperatura y del ph. ¿Qué consecuencias tiene? La proteína se coagula, por lo tanto se precipita y deja de ser soluble PIERDE SU FUNCIÓN ¿Es reversible? Si, pero solamente cuando la estructura secundaria no se ha roto. Esto se da en cambios de temperatura y ph no muy extremos.
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experimento con un huevo
Echamos un poco de ácido al huevo y observamos que la clara del huevo cambia de color y se coagula. Se produce por un cambio de pH. Al coagularse y dejar de ser soluble en agua pierde su función.
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EXPERIMENTO QUE HICIMOS
Hemos trabajado con ALBÚMINA (proteína que se encuentra en gran proporción en el plasma sanguíneo, siendo la principal proteína de la sangre, y una de las más abundantes en el ser humano. Se sintetiza en el hígado.) Método: En un tubo de ensayo diluimos albúmina en agua y la calentamos con ayuda del mechero Bunsen. En otro tubo de ensayo mezclamos la misma cantidad de albúmina con ácido nítrico
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resultados del experimento
Resultado al cambio temperatura Resultado al añadir ácido nítrico LA ALBÚMINA SE COAGULA Y SE PRECIPITA
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CONCLUSIÓN Las proteínas que se someten a cambios bruscos de temperatura o pH pierden su estructura y se precipitan perdiendo así su función.
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