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Universidad autónoma de Durango

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Presentación del tema: "Universidad autónoma de Durango"— Transcripción de la presentación:

1 Universidad autónoma de Durango
Tipificación de los brotes de origen alimentario.

2 ALIMENTOS EN RELACION CON LAS EFERMEDADES.
Debido a la manipulación incorrecta de la cadena alimentaria Los alimentos son vectores de infecciones e intoxicaciones. ALIMENTOS EN RELACION CON LAS EFERMEDADES.

3 Brote: es la manifestación de una enfermedad que presenten mas de dos personas. Que sean originadas por la alimentación.

4 TIPOS DE BROTES. Elaborado en el hogar
MIXTO. Dentro o fuera del hogar. COLECTIVO. restaurantes, comedores industriales. FAMILIAR. Elaborado en el hogar

5 INSPECCION: INVESTIGACION DE ALIMENTOS SOSPECHOSOS.
Tratamiento térmico de los alimentos separación de zonas de trabajo (limpias y sucia) Prácticas de manipulación y procesos (contaminación cruzada) Procedencia y tratamiento de agua. Métodos de conservación de los alimentos. (materias primas) Espacio destinado a la manipulación de alimentos. INVESTIGACION DE ALIMENTOS SOSPECHOSOS.

6 ESTRUCTURA DE UN INFORME A LAS AUTORIDADES
descripción del brote. notificación. condiciones higiénicos, sanitarias. toma de muestras. control de manipuladores de alimentos. posibles factores contribuyentes al brote.

7 SEGUMIENTO. 1er control. (3 meses) 2do control.(6 meses)
3er control (a los 12 meses)

8 CONCLUCION: La contaminación puede producirse en numerosos puntos de la cadena alimentaria. Cualquier incumplimiento de las prácticas de manipulación, de alimentos desde el productor al consumidor. Los consumidores también tienen que cumplir las partes que les corresponde en el hogar.

9 EQUIPO: TANIA ARELLANO. CLAUDIA HUERTA. VERONICA LOPEZ.
TERESITA PEREZ. MIGUEL LOPEZ

10 Mike Teresita Tania Claudia Verónica Gracias


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