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Publicada porAna Isabel María Josefa Jiménez Belmonte Modificado hace 6 años
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Hedor en las Caletas de los puertos Schlemmer Cristobal Becker Rodrigo Montecinos Diego Poblete Luciano Saavedra Mario Vidal
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Índice Situación actual Partes esenciales Relación entre las partes
Situación deseable Estrategias de solución Bibliografía Imagen de los autores
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Situación actual El lugar estudiado presenta hedor en diferentes puntos de la caleta, debido a deficiencias en el sistema de limpieza. Imagen: Cristobal Becker , Rodrigo Montesinos, Diego Poblete, Luciano Saavedra, Mario Vidal. Modelación de problemas Octubre 2012
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Bajo el punto de vista económico, las deficiencias en los sistemas de higiene perjudican monetariamente a cualquier tipo institución con fines de lucro. La frecuencia con la cual se retiran y la forma la cual se almacenan los desechos, no es la adecuada para las condiciones del lugar. Imagen: Guy Martin
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Reconocimos cuatro agentes fundamentales
El vendedor de pescado: Nexo entre pescador y cliente, lo vemos como el agente que manipula la materia prima, para la provocación de hedores. El Sol y los contenedores: Agentes de procesos. Su presencia tiene relación directa con la aparición el hedor. Infraestructura: Tiene como variable a responder la conservación los residuos. Imagen: citar fuente original Imagen:
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El “Desecho” como elemento principal, el cual es discriminado a la hora de vender pescado y el hedor como su producto. Imagen:
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Situación deseable Nuestra situación deseable es mantener la caleta en optimas condiciones higiénicas para la desaparición del hedor, de esta forma poder ser una caleta más atractiva para el consumo de productos marinos y atraer a todo tipo de publico. Robot móvil autónomo que rastrea pistas negras o blancas mediante un sensor infrarrojo 07/11/2012
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Las partes esenciales son el los agentes de proceso ( aumentar frecuencia y mejorar los contenedores) y la Infraestructura (implementación canaletas y zonas adecuadas para el mantenimiento de desechos). Imagen: citar fuente original Imagen:
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Mejora en la infraestructura.
Para lograr esta situacion deseables, debemos mejorar la manipulacion de los desechos. Mejora en la infraestructura. Aumento en la frecuencia de la colecta de desechos. Mejora tecnología en los recipientes. Imagen:
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Definición del Problema: “¿Cómo controlar el hedor de la caleta?”
El problema es la manera en que se manejan los sistemas de limpieza y su eficiencia.
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Estrategias de solución
Proponemos una mejora en la frecuencia de retirada de los desechos y un perfeccionamiento en los contenedores de estos desechos. Implementamos la tecnología en ambos casos, con un robot programado para retirar la basura cada cierto tiempo y contenedores que biodegradarán los desechos orgánicos.
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Bibliografía FISCHERTECHNIK Manual de Robo Pro software. Waldachtal, Alemania: Fischertechnik GmbH. FIN A LOS MALOS OLORES CarlosRamos y Pablo Ramos . Sitio WEB link: JOVENES PARTICIPAN EN LIMPIEZA DE CALETA PORTALES Andrea Alvarez. Sitio Web Link :
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Equipo Schlemmer
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