La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HONDURAS CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DEL CENTRO   CARRERA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL   PRIMER PERÍODO ACADÉMICO –

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HONDURAS CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DEL CENTRO   CARRERA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL   PRIMER PERÍODO ACADÉMICO –"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HONDURAS CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DEL CENTRO   CARRERA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL   PRIMER PERÍODO ACADÉMICO – 2018   LABORATORIO DE INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA      PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA     INSTRUCTOR:   Mes. JANSY LIZETH VILLALTA CANALES

2 PRESENTACIÓN El Laboratorio de Introducción a la Agroindustria, es el complemento de la asignatura Introducción a la Agroindustria, la cual forma parte del plan de estudios de la carrera de Ingeniería Agroindustrial. A través de este espacio pedagógico, se espera que el participante conozca las generalidades sobre los procesos productivos, métodos de conservación de alimentos, vida de anaquel, así como procesamientos básicos de alimentos.

3 OBJETIVO Este espacio pedagógico tiene como propósito desarrollar en el estudiante las competencias para la transformación de materia prima, en productos inocuos, a través del manejo de maquinaria y equipo industrial que lo transformaran en un ingeniero agroindustrial capaz de desempeñarse en cualquier ámbito de su perfil profesional.

4 Actividades a realizar Criterios de evaluación
Evaluación de los aprendizajes desarrollada a través de las diferentes actividades del curso Actividades a realizar Criterios de evaluación Puntaje Asignado Fechas de Referencia 1 BPM: buenas prácticas de manufactura. Se tomará en cuenta si el estudiante logra identificar y describir con claridad las distintas BPM que se aplican en una sala de procesamiento de alimentos. 4% 13, 14 y 16 de febrero 2 Foro virtual. Ver la presentación sobre BPM y sobre la Agroindustria, que se encuentra en el blog educativo y participación en foro. 20, 21 y 23 de febrero 3 Charla sobre introducción a la vida universitaria. Se valorará la asistencia a la conferencia impartida por el comisionado universitario. Presentación de la ayuda memoria por cada grupo. 23 de febrero 4 Métodos de Conservación de Alimentos por congelación. Se evaluará el manejo de la temática y la aplicación de los pasos para desarrollar el proceso. 3% 27 y 28 de febrero y 02 de marzo

5 Actividades a realizar Criterios de evaluación
Puntaje Asignado Fechas de Referencia 5 Métodos de Conservación de Alimentos por deshidratación. Se evaluará el manejo de la temática y la aplicación de los pasos para desarrollar el proceso. 3% 27 y 28 de febrero y 02 de marzo 6 Procesos de sanitización de frutas, vegetales u hortalizas tradicionales o no tradicionales. Se valorara la asistencia a la microempresa, la participación en el desarrollo del proceso, informe en soporte digital que deberá presentar cada grupo. 13, 14 y 16 de marzo 7 Métodos de conservación en medios de cobertura dulce: Frutas en almíbar. Se valorará la aplicación del proceso conforme lo especifica el manual. 03, 04 y 06 de abril 8 Métodos de conservación en medios de cobertura ácido: Vegetales encurtidos. 17, 18 y 20 de abril

6 Actividades a realizar Criterios de evaluación
Puntaje Asignado Fechas de Referencia 9 Verduras en escabeche. Se valorará la aplicación del proceso conforme lo especifica el manual. 3% 24 de abril, 02 y 04 de mayo 10 Entrega de notas finales 08, 09 y 11 de mayo NOTA: La evaluación de la asistencia, participación, trabajo en equipo, orden, aplicación de las buenas prácticas de manufactura, así como el buen manejo de instrumentos y del equipo industrial se evaluarán durante todo el periodo. También se asignará 2%, puntaje sobre 30%, por participar en las distintas ferias agroindustriales programadas en el CURC o en apoyo al Centro de Comercialización y emprendimiento, ya que deberán procesar productos para dichas ferias, sin alterar la agenda previamente programada.


Descargar ppt "UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HONDURAS CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DEL CENTRO   CARRERA DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL   PRIMER PERÍODO ACADÉMICO –"

Presentaciones similares


Anuncios Google