Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Jesús Domínguez Ruiz Modificado hace 6 años
1
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Las 8 Sustancias Anti cáncer Existen por naturaleza 8 sustancias que son esenciales para mantener una vida saludable, sin ellas tendríamos una sociedad enferma, llena de cáncer… Como la que tenemos ahorita! Preguntas válidas serían… Porque no nos enseñan esto en la escuela? Porque no me hace mención de esto el médico cuando lo visito? Porque no es esta información del dominio público en todos los niveles socioeconómicos? Si realmente buscamos un cambio que impacte en nuestra sociedad, debemos alimentar a nuestra sociedad con el cambio.
2
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Países Nórdicos, 2da. Guerra Mundial Relación entre la ingesta de productos de origen animal y problemas cardiovasculares y cáncer.
3
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Sustancias Anti cáncer Vitaminas: A, B, C, E Ácido Cítrico Yodo Hierro Azufre Vitaminas Complejo B B-1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 12 1 Tiamina 2 Riboflabina 3 Niacina 5 Acido Pantoténico 6 Piridoxina 8 Biotina 9 Ácido Fólico 12 Cobalacina
4
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina A Esta vitamina protege a la piel y a las membranas mucosas. También es importante para los ojos; impide la ceguera nocturna, y contribuye a reforzar la vista cansada. Resulta esencial para las mujeres embarazadas, ya que es primordial para el desarrollo del feto. La vitamina A se encuentra en: la mantequilla, zanahorias, aceite de hígado de bacalao, yogurt natural, y en aún mayor concentración en vegetales de hoja verde: las hojas del betabel, espinacas, brócoli y tomates.
5
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina B Grupo vitamínico llamado complejo B. Tiamina (B1) es necesaria para el metabolismo de los carbohidratos, especialmente para el sistema nervioso, debilidad muscular y fatiga cardíaca. Se encuentra en: arroz integral (no refinado), yogurt natural, germen de trigo, levadura de cerveza. Riboflavina (B2) esencial para la respiración adecuada de las células. Se encuentra: en la yema de los huevos, en los vegetales verdes, yogurt, y en la levadura de cerveza. Niacina (B3) contribuye a la digestión, la circulación, reduce los niveles de colesterol y mantiene sanos los tejidos. Se encuentra en: el germen de trigo y levadura de cerveza.
6
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina B Ácido Pantoténico (B5) participa en la producción de homoglobulina y la reducción del colesterol. Imprescindible en la producción de energía. Se encuentra en el Brócoli, repollo, coliflor, yema de huevos, granos enteros. Piridoxina (B6) metabolismo de las proteínas, produce properdina que forma parte del sistema inmunológico (de Defensas), la properdina destruye las bacterias y los virus en la sangre. La carencia de pirodixina afecta al sistema nervioso central y provoca insomnio, irritabilidad, enojo, inestabilidad anímica. Se encuentra en: vegetales verdes, cereales enteros, y en la levadura de cerveza.
7
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina B Biotina (B8) esencial para el crecimiento, la producción de enzimas, y el equilibrio de ácidos en el cuerpo. Los problemas de la piel, la piel grasosa entre ellos, son resultados de falta de biotina en la dieta. Se encuentra en: yemas de los huevos, cereales enteros, y levadura de cerveza. Ácido Fólico (B9) es una de las vitaminas más deterioradas cuando se cocinan los alimentos que las contienen, y por lo mismo, es una de las vitaminas que más falta suelen hacer en las dietas. La tensión emocional, y sicológica destruye las existencias de ácido fólico en el organismo. Se encuentran en betabel, las escarolas, repollo verde, chícharos. Cobalmina (B12) indispensable para la salud de la sangre. Su déficit provoca anemia y cansancio. La yema de los huevos es rica en esta vitamina.
8
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina C Es considerada como sustancia de "propósitos múltiples", es vital para el metabolismo de las células, elimina sustancias dañinas y tóxicas, protege al organismo contra los efectos de los nitratos dañinos del queso y productos de salchichonería, y le permite tanto absorber hierro como eliminar colesterol. Estimula a las células que producen interferona, la cual combate a las infecciones virales, fortalece al sistema de inmunidad y la capacidad autocurativa del cuerpo. Su carencia provoca debilidad de los huesos y los músculos, sangrado de las encías y riesgos considerables de infecciones. Se encuentra en: cítricos y en vegetales de hojas verdes.
9
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Vitamina E Retarda los efectos del envejecimiento. Interviene en la producción de hormonas sexuales. El sistema nervioso no podría funcionar sin ella. Contribuye a la formación de tejidos, fibras musculares, y vasos sanguíneos. Esencial para el metabolismo. Es un anti-oxidante, lo que quiere decir que impide que las grasas sean destruidas por el oxígeno. Defiende al cuerpo contra el cáncer. Se encuentra en: aceites vegetales, germen de trigo, y cereales enteros.
10
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Acido Cítrico Este nutriente hace posible que la sangre fluya y regula el equilibrio de ácidos en el organismo. Se encuentra en el limón, fruta sumamente importante en la Dieta Anti-Cáncer. Además de ser una fuente rica en vitamina C, el limón contiene ácido cítrico, y una vitamina llamada citrina, conocida también como Vitamina P. La citrina contribuye a que la sangre fluya libremente aun por los vasos sanguíneos más delgados, los capilares, que transportan la sangre hasta la piel. La carencia de citrina provoca obstrucciones en los vasos capilares es inflamación de las piernas, los tobillos y los pies.
11
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Yodo El yodo regula la glándula tiroides, que produce tiroxina, ésta activa el metabolismo provocando que las células absorban oxígeno a fin de quemar glucosa para generar energía. Se encuentra en la piña, berros y vegetales de hoja verde.
12
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Hierro Necesario para producir glóbulos rojos. Su carencia provoca anemia. Síntomas de la anemia; pérdida de apetito, fatiga crónica y la inmunidad deficiente. Se encuentra en duraznos, espárragos, ciruelos, cerezas, yema de huevo, vegetales de hoja verde, frambuesas o moras guindas.
13
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Azufre Permite al cuerpo deshacerse de materiales tóxicos. Indispensable como combustible para la mitocondria de las células, que produce energía. Azufre y yodo colaboran en igual medida a garantizar la respiración adecuada de las células. Se encuentra en: el brócoli, colecitas de Bruselas, repollo, coliflor, y en la yema de los huevos. Es importante hacer notar que en la yema de los huevos se encuentra: Azufre, Hierro, B12, B8, B5, y B2. y que con una dieta tan baja en colesterol [LPBD] esta dosis no implica riesgo. Estas son 8 sustancias que debemos incluir en nuestra dieta si queremos tener salud.
15
iNat - Instituto Nacional de Trofología
Salud total en 90 días! La Trofología logra: 1.- Regenerar tu organismo en óptimas condiciones. 2.- Armonizar tu sistema con su entorno. 3.- Maximizar tu potencial cognitivo. 4.- Optimizar tus sistemas, inmune, endocrino y nervioso. 5.- Regularizar tu sistema digestivo. Todo esto garantiza la salud. Como lo logra? 1.- Excluyendo insumos tóxicos. 2.- Incluyendo nutrientes naturales. 3.- Limpiando el organismo. 4.- Combinando correctamente los insumos. En un tiempo máximo de 90 días.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.