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Procesos de sanidad Mr lucky
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Proceso Productivo En Comercializadora GAB estamos comprometidos con la calidad y seguridad en alimentos, para ello hemos desarrollado e implementado un sistema integral de calidad en todo nuestro proceso productivo, el cual nos permite tener un mayor control sobre nuestros productos y nuestros servicios, y está basado en los siguientes puntos:
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1)Control de cadena de produccion
Control de toda la cadena de producción con certificaciones en Buenas Prácticas de Agrícultura (texto BPA) y Buenas Prácticas de manufactura (texto BPM).
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2)El control y capacitación periódica a nuestro personal.
Nuestro empleados del departamento de manofactura con los vegetales se les dan capacitaciones cada 6 meses
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3)La historia y rotación del campo.
La rotación trienal era un sistema de cultivo propio de la Europa Atlántica durante la Edad Media. Se basaba en la sucesión en el campo de cultivo de un cereal de invierno la primera parte del año, un cereal de primavera la segunda parte del año y al final del año de barbecho Se denomina barbecho, a la técnica por la cual la tierra se deja sin sembrar o cultivar durante uno o varios ciclos vegetativos, con el propósito de recuperar y almacenar materia orgánica y humedad, además de evitar patógenos esperando a que sus ciclos terminen sin poder volver a renovarse debido a la falta de hospederos disponibles.
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4)EL USO ADECUADO DE QUIMICOS
El uso de químicos aprobados por agencias regulatorias de protección al ambiente y seguridad en alimentos de México y EUA
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5)La aplicación adecuada y racional de fertilizantes
La calabaza es un cultivo que se puede sembrar en distintos tipos de suelo, siempre que ,los mismos reúnan condiciones favorables para su desarrollo. La planta de calabaza debe permanecer en el campo durante varios meses y es necesario satisfacer el requisito nutricional de nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K) para superar con éxito las distintas etapas de desarrollo y producción Antes de iniciar el programa de producción de calabaza es recomendable realizar un análisis del suelo donde crecerá el cultivo. El análisis no indicará la cantidad absoluta de nutrimentos que la planta podrá utilizar, pero provee información valiosa del grado de disponibilidad que podemos obtener por medio de un proceso decalibración
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6)El aseguramiento de la calidad microbiológica del agua de riego.
Agua para consumo humano Agua para riego agricola Agua para tratamientos postcosecha Cladida delagua en el proceso Uso apropiado de los metodos de lavado Uso de agentes saneadores o antimicrobianos en el agua de lavado Procedimientos de desinfeccion en agua de pozo Pasos que incluye la desinfeccion Buenas practica agricolas relacionadas con la fuente de agua
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7)El análisis microbiológico pre y postcosecha de los productos.
Análisis de peligros asociados a la producción y manejo poscosecha de las frutas y vegetales contaminación microbiológica de un producto hortofrutícola
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Buenas Practicas de Agricultura (BPA)
Estas BPA son procedimientos llevados a cabo antes y durante la produccion de los vegetales. Todas estas operaciones tecnicas son reguladas, inspeccionadas y certificadas por dependencias especializadas en seguridad en alimentos: SENASICA PRIMUS LAB NSF (David Fresh Technologies)
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Buenas Practicas de Manufactura (BPM)
Las Buenas Practicas de manufactura consisten en una serie de procedimientos que se deben establecer para la produccion de alimentos seguros de manera que se evite cualquier riesgo de contaminacion ya sea de fuente fisica, quimica o microbiologica.
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Buenas Practicas de Manufactura
Estas medidas son corroboradas a traves de los procedimientos y analisis de los puntos criticos de control ((HACCP))
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Auditorias La seguridad que ofrecemos en todos nuestros productos este avalada por un gran numero de certificados a los que sometemos nuestros procesos productivos y de comercializacion.
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ORGANIGRAMA 1)Control de cadena de produccion
2)El control y capacitación periódica a nuestro personal. 3)La historia y rotación del campo. 4)EL USO ADECUADO DE QUIMICOS 5)La aplicación adecuada y racional de fertilizantes 6)El aseguramiento de la calidad microbiológica del agua de riego. 7)El análisis microbiológico pre y postcosecha de los productos.
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PRINCIPIO 2 Una vez descritos todos los peligros y medidas de control , el equipo HACCP decide en que punto es critico el control para la seguridad del producto. Son los puntos de control criticos.
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1)Control de cadena de produccion
Tamaño Textura Caracteristicas organolepticas Calidad Ph del alimentos 1)Control de cadena de produccion Higiene personal Capacitación semestral Herramientas de medicion Higiene en la manipulación Buenas practicas labórales 2)El control y capacitación periódica a nuestro personal. Fertilidad de la tierra Cultivo de cereal Buen barbecho Utilizacion de herramientas de cultivo Oxigenacion de la tierra 3)La historia y rotación del campo. Uso adecuado de los quimicos Pruebas de producto Certificacion del producto Temperatura de 25 ° Guantes y proteccioness al momento de implementarlo 4)EL USO ADECUADO DE QUIMICOS Fertilizacion de tierra Fertilizacion primera etapa CIC - Capacidad de Intercambio Catiónico textura del suelo Aplicación de Nitrógeno 5)La aplicación adecuada y racional de fertilizantes niveles de salinidad Ph del agua Higiene en sistema de riego Mantenimiento de sistema de riego Aditivo agregados al agua 6)El aseguramiento de la calidad microbiológica del agua de riego. Primer estudio micobiologico Estudio de sub suelo Temperatura de sub suelo Fertilidad de sub suelo Aseguramiento del agua 7)El análisis microbiológico pre y postcosecha de los productos
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Principio 3 establecer los limites críticos para las medidas preventivas asociadas a cada pcc. EL rango confinado entre los limites críticos para un Pcc establecer la seguridad del producto en esa etapa. Los limites críticos deben basarse en parámetros cuantificables, puede existir un solo valor o establecerse un limite inferior y otro superior, y así aseguramos su eficacia en la decisión de seguridad o peligrosidad en un PCC.
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