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LICETH DAYANA OROZCO JOSE LUIS QUIÑONES VIVIANA PENAGOS.

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Presentación del tema: "LICETH DAYANA OROZCO JOSE LUIS QUIÑONES VIVIANA PENAGOS."— Transcripción de la presentación:

1 LICETH DAYANA OROZCO JOSE LUIS QUIÑONES VIVIANA PENAGOS

2 El método científico es un proceso destinado a explicar fenómenos, establecer relaciones entre los hechos y enunciar leyes que expliquen los fenómenos físicos del mundo y permitan obtener, con estos conocimientos, aplicaciones útiles al hombre. Los científicos emplean el método científico como una forma planificada de trabajar. Sus logros son acumulativos y han llevado a la Humanidad al momento cultural actual.

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4 Características de una pregunta de investigación
La pregunta de investigación debiera ser suficientemente amplia, pero no demasiado que impida ser respondida. La pregunta debe ser simple, clara, y bien escrita Una pregunta es una herramienta y una guía para el razonamiento productivo sobre la resolución de un problema El investigador debiera ser capaz de recolectar información para responder la pregunta. (Considerar factores de tiempo y accesibilidad a la información) La pregunta debiera ser lo suficientemente interesante como para mantener el entusiasmo e interés del investigador a través del proceso investigativo. En lo posible la pregunta debiera relacionarse con experiencias anteriores del investigador

5 Pregunta de investigación
¿ Se le debe a la sangre el tono rojo en nuestros músculos?

6 Hipótesis El tono rojo en nuestros músculos puede ser por que nuestra sangre también presenta un tono rojo y ella es la que se encarga de llevar los nutrientes y el oxigeno que se necesita para el sostenimiento.

7 Experimentación Observamos un pedazo de carne y vemos que sin la necesidad de sangre la carne conserva su color rojo durante mucho sin en estar sujeto a un cuerpo que le aporte nutrientes y oxigeno.

8 Conclusión La sangre no le da el tono rojo a nuestros músculos , sin la necesidad de esta la carne aun conserva su color. La experimentación nos conlleva a la formulación de una nueva hipótesis.

9 formulación de una nueva hipótesis
la sangre no le da el tono rojo a nuestros músculos.

10 Documentación El color rojizo de la carne es el resultado de la presencia del pigmento mioglobina una proteína conjugada con un grupo prostético llamado hemo. El cual contiene hierro que juega un papel primordial en las distintas coloraciones Este pigmento se presenta en varias formas: La oximioglobina: de color rojo brillante La metamioglobina: de color café La mioglobina reducida de color rojo púrpura.

11 Por que lo realizamos? Muchas personas piensan que el color de los músculos se debe a la sangre, nuestro propósito era comprobar esa creencia si en verdad la sangre es la que le proporciona el tono rojo a los músculos.

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