La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GUÍA DE AUTORES “AGRONOMÍA COLOMBIANA”. GUÍA DE AUTORES REVISTA: AGRONOMÍA COLOMBIANA INSTITUCIÓN EDITORA: Universidad Nacional de Colombia – Oficial.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GUÍA DE AUTORES “AGRONOMÍA COLOMBIANA”. GUÍA DE AUTORES REVISTA: AGRONOMÍA COLOMBIANA INSTITUCIÓN EDITORA: Universidad Nacional de Colombia – Oficial."— Transcripción de la presentación:

1 GUÍA DE AUTORES “AGRONOMÍA COLOMBIANA”

2 GUÍA DE AUTORES REVISTA: AGRONOMÍA COLOMBIANA INSTITUCIÓN EDITORA: Universidad Nacional de Colombia – Oficial CATEGORIA IBN Publindex: A2 Orientación editorial: La revista Agronomía Colombiana es un medio de difusión científico- técnico del sector agrícola del país. Publicación: Cuatrimestral.

3 GUÍA DE AUTORES Temáticas: fisiología, nutrición y fertilización de cultivos, suelos, aguas y riego, poscosecha y agroindustrialización.

4 GUÍA DE AUTORES Los artículos deben ser inéditos. Manuscritos que vayan a ser publicados en otra Revista no son aceptados. La revista acepta artículos de los siguientes tipos: Articulo de investigación científica y tecnológica Articulo de reflexión Nota científica

5 GUÍA DE AUTORES 1.Extensión del Artículo: La extensión del artículo no debe exceder las 6500 palabras, ni 25 páginas, incluidas tablas y figuras. 2.Lenguaje, unidades y abreviaturas: El lenguaje oficial de la revista es Ingles. Debe usarse el sistema métrico decimal (SI). Las abreviaturas deben explicarse, cuando se usan por primera vez.

6 GUÍA DE AUTORES 3. ENCABEZADO: El título: Debe ser en Mayúsculas y no tener abreviaturas. -Máximo 15 palabras -En ingles y debe ir con su respectiva traducción al español. Los autores: -Debajo de la traducción del título al segundo idioma, y de acuerdo con su contribución a la investigación y/o preparación del artículo, se escribe el nombre y primer apellido de cada uno de los autores. -Pie de página: -Nombre y dirección del Instituto - Correo electrónico

7 GUÍA DE AUTORES 4. Abstract: El abstract debe escribirse en inglés junto la traducción al español correspondiente al resumen. Debe contener el problema y los resultados en corto. No exceder 200 palabras. 5. Palabras clave: Máximo seis palabras claves que no sean usadas en el título. Las palabras deben estar contenidas en el tesauro Agrovoc de la FAO.

8 GUÍA DE AUTORES 6. INTRODUCCION: Debe contener la situación actual del problema y el objetivo de la investigación. 7. Materiales y Métodos: Describir los materiales (vegetales, animales, implementos agrícolas o de laboratorio) utilizados en el desarrollo del trabajo, además de los procedimientos.

9 GUÍA DE AUTORES 8. Resultados y Discusión: Estos deben presentarse de manera lógica y objetiva. Los resultados pueden presentarse en cuadros, inmediatamente después de ser citados. La discusión de resultados debe ser completa y exhaustiva, contrastando los resultados obtenidos con la literatura más actual sobre el tema. En esta sección se relacionan los hallazgos más concluyentes de la investigación. 9. Agradecimientos: Estos se dan para contribuciones significantes, por ejemplo, Fundaciones, especialistas, firmas comerciales o asociaciones de profesionales

10 GUÍA DE AUTORES 10.Literatura Citada: Para las citas bibliográficas que sustentan las afirmaciones dentro del texto se utilizará consistentemente el sistema (autor[es], año). Cuando la publicación citada tenga tres o más autores, se debe mencionar el apellido del primer autor acompañado de la expresión latina et al. equivalente a ‘y otros’, en cursivas, y separada del año por una coma: (García et al., 2003); o alternativamente dejando solo el año entre paréntesis: García et al. (2003).

11 CONDICIONES DE ENVIÓ El archivo enviado debe estar en formato Microsoft Word. El texto tiene interlineado doble; letra o fuente Times New Roman con tamaño de 12 puntos, márgenes de 3 cm en la parte superior, 2 cm en la inferior y 2,5 cm en las márgenes laterales derecha e izquierda.; se usa cursiva en vez de subrayado; y todas las ilustraciones, figuras y tablas están dentro del texto en el sitio que les corresponde y no al final del todo.

12 PROCESO DE EVALUACIÓN POR PARES Los artículos deben ser presentados conforme a las indicaciones establecidas en las Instrucciones a los autores. Si cumplen con estas normas mínimas, serán evaluados por tres árbitros especializados en cada área temática específica, dos de ellos externos a la Universidad Nacional de Colombia y uno del cuerpo de profesores-investigadores de la misma.

13 COSTOS POR PUBLICACIÓN La revista Agronomía Colombiana no cobra por someter manuscritos a publicación y tampoco lo hace en el caso de ser aprobados para su publicación. El Comité de Redacción de la Revista se reserva el derecho de aceptar o no las contribuciones.

14 BIBLIOGRAFÍA Agronomía Colombiana.2011. Guía de autores. En: digital portal de revista UN, http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/about/submissions#authorGuide lines; consulta: Agosto 2017.


Descargar ppt "GUÍA DE AUTORES “AGRONOMÍA COLOMBIANA”. GUÍA DE AUTORES REVISTA: AGRONOMÍA COLOMBIANA INSTITUCIÓN EDITORA: Universidad Nacional de Colombia – Oficial."

Presentaciones similares


Anuncios Google