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CONGELACION RAPIDA POR INMERSIÓN

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Presentación del tema: "CONGELACION RAPIDA POR INMERSIÓN"— Transcripción de la presentación:

1 CONGELACION RAPIDA POR INMERSIÓN
En líquidos refrigerantes

2 VENTAJAS DESVENTAJAS SISTEMA CONVENCIONAL SISTEMA NUEVO
Se puede obtener elevados coeficientes de transmisión de calor entre el sólido y el líquido. Los cuerpos con formas irregulares pueden congelarse fácilmente y los productos pueden congelarse individualmente. A mayor superficie de contacto con el líquido y la congelación es uniforme, además no existen pérdidas de peso por deshidratación.  Una diferencia de concentración sale líquido del producto, no se puede evitar la entrada de la salmuera, y la salmuera se va diluyendo por el agua que sale del producto, por lo tanto se pierde efecto del refrigerante, por lo cual hay que removerlo constantemente SISTEMA NUEVO Se han diseñado diferentes sistemas, utilizando otros refrigerantes como nitrógeno líquido (punto de ebullición de - 196º ) y óxidos de nitrógeno (punto de ebullición de -89ºC).  Con estos líquidos, el tiempo de congelación se reduce mucho La ventaja de estos métodos es la rápida congelación, y da una mejor calidad en el producto que los métodos convencionales También se reduce la pérdida de peso por evaporación de agua, dad la reducida captación de agua de los gases a tan baja temperatura

3 PARAMETROS Temperatura de entrada Temperatura de salida
Varia en función de la operación unitaria precedente, es mas eficiente y menos costoso bajar la temperatura fuera del congelador. Temperatura de salida Una temperatura de -18°C (0°F) es suficiente y permite algún tiempo para la inspección, clasificación y embalaje. Temperatura de almacenamiento Es recomendable una temperatura de -30°C para almacenar por largo tiempo.


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