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Publicada porAna María Martín Soriano Modificado hace 6 años
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Toxicología de los alimentos Como herramienta para implementar
Análisis de riegos y control de puntos Cítricos (HACCP) G María Fernanda Flores Sosa Karen Fabiola Peña Samayoa Daniel Alfonso López Pappa
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En el área científica que campos abarca?
Tóxicos naturales Contaminantes (metales pesados, plaguicidas, etc.) En el área científica que campos abarca?
3
Factores o peligros que causan la contaminación
Biológicos Químicos Físicos Peligro se define: como cualquier agente químico, físico, biológico, que podría causar muerte, enfermedad o lesiones si no es contralado. Factores o peligros que causan la contaminación
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Toxicología Microbiología Legislación Procesos Compras Personal que labora Que aspectos se deben de tomar en cuenta para la inocuidad de un producto
5
Componentes principales de riesgo
Identificación del peligro o toxico Caracterización del peligro Evaluación de la exposición Caracterización del riesgo Componentes principales de riesgo
6
La toxicología de los alimentos proporciona información sobre los posibles compuestos tóxicos en el proceso. Ejemplo: La lactosa presente en algunos productos lacteos. Importancia de la toxicología de alimentos en la descripción del producto
7
Que es lo que debe de contener un plan HACCP
Etapas del proceso en que hay PCC Peligro a controlar Limites críticos Acciones correctivas Procedimientos de verificación Procedimientos de control de registros Que es lo que debe de contener un plan HACCP
8
GRACIAS!!
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