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AIDA ALEJANDRA MARTÍNEZ REYES
Vitamina b6 AIDA ALEJANDRA MARTÍNEZ REYES
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Es una vitamina hidrosoluble
Es una vitamina hidrosoluble. Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua y el cuerpo no las puede almacenar. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina; eso quiere decir que la persona necesita un suministro continuo de tales vitaminas en la dieta.
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Funciones La vitamina B6 le ayuda al cuerpo a: Producir anticuerpos, los cuales son necesarios para combatir muchas enfermedades. Mantener la función neurológica normal. Producir hemoglobina. La hemoglobina transporta el oxígeno en los glóbulos rojos hasta los tejidos. Una deficiencia de vitamina B6 puede causar una forma de anemia. Descomponer proteínas. Cuanto mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la cantidad de vitamina B6 que necesite. Mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en los rangos normales.
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Fuentes alimenticias La vitamina B6 se encuentra en: El aguacate El banano Las legumbres (fríjoles secos) La carne de res Las nueces La carne de aves Los granos enteros Los panes y cereales enriquecidos también contienen vitamina B6. Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.
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Efectos secundarios Las dosis altas de vitamina B6 pueden causar: Dificultad para coordinar el movimiento Entumecimiento Cambios sensoriales La deficiencia de esta vitamina puede ocasionar: Confusión Depresión Irritabilidad Úlceras en la boca y la lengua
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La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo
La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo y las enfermedades, son igualmente importantes.
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Ingestas de referencia en la dieta para la vitamina B6:
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Bebés: 0 - 6 meses: 0.1* miligramos por día (mg/día) meses: 0.3* mg/día
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Niños: 1 - 3 años: 0.5 mg/día 4 - 8 años: 0.6 mg/día años: 1.0 mg/día
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Adolescentes y adultos:
Hombres de 14 a 50 años: 1.3 mg/día Hombres de más 50 años: 1.7 mg/día Mujeres de 14 a 18 años: 1.2 mg/día Mujeres de 19 a 50 años: 1.3 mg/día Mujeres de más de 50 años: 1.5 mg/día
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