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Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017

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Presentación del tema: "Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017"— Transcripción de la presentación:

1 Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017
Número de Restaurantes en Plazas Comerciales en Cuautla, Morelos, que cuentan con menú libre de Gluten Mayné Evangelina Toríz Avilés 10 de Septiembre de 2017

2 Introducción El Gluten es una proteína albuminoide que se encuentra en la harina de los cereales como el trigo, centeno, avena y cebada. 90% de alimentos contienen gluten En México 4.3% padecen EC

3 Introducción Poca investigación sobre hipersensibilidad al gluten
¿Quiénes la padecen? ¿Existe regulación para indicar ingredientes alérgenos como el gluten en restaurantes?

4 Objetivo Investigación
Identificar el número de restaurantes en Plazas Comerciales en Cuautla, Morelos que cuentan con un menú libre de gluten.

5 Metodología: Investigación Documental Investigación de Campo Encuestas
Entrevista

6 Investigación Documental
Existen diversas patologías ya documentadas que presentan una hipersensibilidad al gluten, entre ellas la enfermedad celiaca, alergia alimentaria al trigo y la sensibilidad al gluten no celiaca.

7 Síntomas EC

8 Sensibilidad al Gluten no Celíaca
0.5% de la población puede presentar síntomas digestivos y/o extradigestivos comúnes en personas diagnosticadas con EC

9 Alergia Alimentaria al Trigo

10 Menú Libre de Gluten

11 Investigación de Campo
17 restaurantes en Plaza Atrios y Plaza los Arcos no cuentan con menú libre de gluten 1 establecimiento, Subway (Plaza Atrios) indicó haber recibido capacitación. No existe certificado, ni guías visuales para comensal.

12 Encuestas

13 Encuestas

14 Encuestas

15 Encuestas 33% de la población encuestada, mencionó conocer entre una y dos personas con hipersensibilidad al gluten. ¿qué porcentaje de la población en México tiene algún tipo de hipersensibilidad al gluten? Cabe mencionar que el 100% de las personas encuestadas consideran importante incluir información sobre los ingredientes alérgenos

16 Resultados y Conclusiones
¿Por qué no existe información? Falta de leyes Falta de educación Falta de capacitación en restaurantes


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