Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porBelén Contreras Lucero Modificado hace 7 años
2
CONTEXTO Juego dirigido a alumnos de segundo ciclo, 3º y cuarto de primaria CONTENIDOS 1. La "rueda de la alimentación" con los 7 grupos de alimentos existentes clasificados, de acuerdo a los nutrientes que nos aportan. 2. La "pirámide de la alimentación" con los grupos de alimentos clasificados, de acuerdo a las cantidades que debemos ingerir de cada uno. 3. Menú equilibrado. Diversidad y alimentos imprescindibles. OBJETIVOS 1. Conseguir reconocer y clasificar alimentos de acuerdo con los nutrientes que nos suministran. 2. Lograr identificar y clasificar alimentos de acuerdo con la cantidad que necesitamos ingerir de cada uno de ellos. 3. Entender la importancia que tiene, para la salud, una dieta equilibrada partiendo de la elaboración del menú de un día.
3
LLUVIA DE CONOCIMIENTO
REALIZACIÓN LLUVIA DE CONOCIMIENTO Algar Cano, Antonio Manuel Pueblas Valdepeñas, Alicia Mª Rosales Fernández, Alejandro Siles Pérez, Rocío de los Ángeles
4
Probablemente no estés seguro, pero para eso estamos aquí.
¡¡¡BIENVENIDOS!!! ¿Qué has comido hoy? ¿Crees que has elegido bien los alimentos? Probablemente no estés seguro, pero para eso estamos aquí. ¡¡PARA AYUDARTE!! Con esta serie de juegos aprenderás a clasificar y seleccionar los alimentos mas apropiados, y como consecuencia a comer saludable.
5
CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS PRIRÁMIDE ALIMENTARIA
MENU DEL JUEGO CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS DISEÑO DE MENÚS PRIRÁMIDE ALIMENTARIA
6
Clasificación de alimentos
1. Mantecas y aceites 2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 6. Frutas 7. Pan, cereales, arroz y pasta
7
3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas
Mantecas y aceites 2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 6. Frutas 7. Cereales, azúcar y pan Siguiente
8
Leche y derivados 6. Frutas 1. Mantecas y aceites
3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 6. Frutas 7. Pan, cereales, arroz y pasta Siguiente
9
4. Legumbres, frutos secos y patatas 7. Pan, cereales, arroz y pasta
Carnes, pescados y huevos 1. Mantecas y aceites 2. Leche y derivados 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 6. Frutas 7. Pan, cereales, arroz y pasta Siguiente
10
3. Carnes, pescados y huevos 7. Pan, cereales, arroz y pasta
Legumbres, frutos secos y patatas 1. Mantecas y aceites 2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 5. Hortalizas 6. Frutas 7. Pan, cereales, arroz y pasta Siguiente
11
Hortalizas 6. Frutas 1. Mantecas y aceites
2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 6. Frutas 7. Pan, cereales, arroz y pasta Siguiente
12
Frutas 1. Mantecas y aceites 7. Pan, cereales, arroz y pasta
2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 7. Pan, cereales, arroz y pasta Siguiente
13
3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas
Pan, cereales, arroz y pasta 1. Mantecas y aceites 2. Leche y derivados 3. Carnes, pescados y huevos 4. Legumbres, frutos secos y patatas 5. Hortalizas 6. Frutas Siguiente
14
PIRAMIDE ALIMENTICIA Consumo diario Consumo Frecuente
Consumo Ocasional Consumo Frecuente Consumo diario
15
CONSUMO OCASIONAL Siguiente
16
CONSUMO FRECUENTE Siguiente
17
CONSUMO DIARIO Siguiente
18
DISEÑO DE MENÚS Desayuno Comida Merienda Cena
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.